未来的课桌小学作文
二十一世纪,地球正在高速发展,从原来的大哥大变成了现在小巧,功能齐全的智能手机;从黑白电视变成了现在的液晶电视;从以前的蒲叶扇到现在的电风扇,无一不是人类智慧的结晶。
20xx年,地球已经进入了一个全新的时代!这里,再也不是用四个轮子的汽车,而是用悬浮汽车;这里,再也不需要工人们辛苦的盖房子,危险的站在脚手架上施工,取而代之的是一个个由科学家发明出来的各式各样的机器人。
现在的学校里同学们再也不用背着沉重的书包上学了,因为现在的“高清液晶显示屏课桌”里装着一枚芯片,这枚芯片了有着同学们该年级的所有课本知识,上课的时候课桌会自动打开要学的哪一课,上课老师只需要提前设置好讲课内容就行了。如果有同学开小差,讲台上的液晶电脑就会悄悄的弹出一个信息告诉老师,老师就可以提醒那位同学认真上课了。如果你问,那同学上课看课外书怎么办,这个问题早已经解决了,别忘了我们的学校都不用拿书包了,就算他拿东西来装着,学校的机器人校警也会检查外带的东西。
当然还有幼儿园的小朋友们的课桌,他们的课桌和我们差不多,但有个问题就是小朋友们不会操作电脑,这时,讲台上的那台电脑就起作用了,讲台上的连接了该教室所有的课桌,老师可以选择内容,选择好了后就可以投放到课桌上,是不是很完美呢?
作者也很期待到那个时候,到时候,我一点要去过一把瘾。