船的作文600字
今年的初夏,有点特别,连绵不断的雨水,让我们几乎忘记是夏天到了,就连校道上的荔枝树都忘记了开花结果,蜜蜂和蝴蝶也似乎忘记了我们这个美丽的校园。唯独那些艳丽的龙船花没有忘记夏天,没有忘记我们可爱的笑脸,它们开得那样艳丽,正等着我们去观赏呢!
今天是个好天气,中午放学后,我来到大王椰树下,俯身仔细观察龙船花。龙船花大朵大朵的,像一个个绣球,由一朵朵四片花瓣的小花组成。花儿都是一簇簇的,远远看,像红艳艳的大蘑菇,又有如一个个小喇叭,在向人们传达着喜悦。绿叶丛中,还有一些只有米粒大小的花骨朵儿凑成的小花球,许多金黄色的花苞簇拥在一起,像一个红色的松果。
我忍不住掏出手机,在距离他们几厘米的地方给它们拍照留念。
把龙船花放大看,花儿的枝干与我们的榕树有点儿相像,也是大枝分小枝。它的叶子就更为特殊了,一层托着一层,每层只长两片,每层的方向也不一样,越往上,叶片越小,颜色嫩红,像新生的幼儿一样娇嫩。
据说,龙船花是缅甸的国花呢!在缅甸有一种特别浪漫的婚姻习俗,当地人自古以来临水而居,凡是有女儿的人家,都会在水面上筑起一座浮动的小花园,并在里面种满龙船花,用绳索系住。在女儿出嫁那天,让她坐在这个浮动的小花园里,顺流而漂,新郎则在下游的岸边,准备迎接载着新娘漂来的小花园呢!怎么样,是不是十分有趣?
俗话说,月无百日圆,花无百日红。但龙船花却花期很长,可以从五月份一直开到十月份,所以,又被人们称为百日红。龙船花还会治病哦,听说它便是高血压的克星,还能起到清肝、活血的作用呢!
微风吹来,花儿不住地摇动,仿佛海洋中那稀有秀气的红珊瑚。我忍不住地闻了闻,它,散发着一种泥土的芳香,香气是那么轻微,轻微得只有它们自己才能闻得到吧!
这个中午,我十分快乐,我欣赏到了艳丽的龙船花。龙船花用绚烂装点我们美丽的校园,我要用优异的成绩为学校增添光彩!