小学作文船600字
他急躁的在“地湾夏”号甲板上踱着步,时不时的举起望远镜看向远方,他明知那片已成为自由的净土还很远,却不住的眺望。
已经为这一刻准备太久太久了,孙中山先生在海外颠沛流离了很久了,此时剩下的几小时对他来说又是何等的煎熬!
回首过去十年,在三洲田他尝试过,可时机还没有到,命运之神仅眷顾了他半个月,但这半个月,反帝的思想已经进入了部分人的头脑中。光绪三十年,孙文先生成立了兴中会,“驱除鞑虏,恢复中国,创立合众政府”成为了他的目标与信念。光绪三十一年,全国性的资产阶级革命党的中国同盟会由他担任总经理,信标和宗旨变为了“驱除鞑虏,恢复中华,创立民国,平均地权”,三民主义也由之而生。光绪三十三年,镇南关起义,他与反抗者们站在一起并肩作战,依旧失败了。但革命党人前仆后继英勇战斗,给清政府以沉重的打击,宣统三年的黄花岗起义更是震惊全国。
他又掏出了怀表,有些不耐烦地看着时间缓慢的流走。“船就不能再快一点吗?”他喃喃自语到,在远方的中国,等待他的,是民主和自由!
只可惜他没有早回国一个月,没有与战士们站在一起共创武昌的辉煌,但此时也还来得急,因为这个国家终于走向自由!祖国终于走向了自由!
海天相交处,突起几座青山,人民热情的呼声仿佛已到耳畔。听,那是民主之音;听,那是共和之声;听,那是帝国的没落;听,那是人民的崛起!夕日缓沉,时间仿佛凝结,太阳与月亮共同望向这位天之骄子,这位世纪伟人,海涛涌向船尖,波浪向他致敬。祖国的呼唤声喊道:“回来吧!我的孩子!我终于被你带出了那罪恶的牢笼!”