我感恩作文
我感恩!我感恩爸爸妈妈,是他们让我来到这个美丽的世界;我感恩爷爷奶奶,是他们在我最无助的时候给予我安慰;我感恩!我感恩伙伴们,是他们让我体会到友谊。我还要感恩,我要感恩我的老师。
纷纷扬扬的思绪如同一支钢笔,写出我对您的感激,写出我对您的敬佩,写出我对您的赞美。
我们可曾想过,当我们正在甜蜜的梦乡时,是谁在孜孜不倦的批改作业?当我们正和小伙伴玩得开心时,是谁在不厌其烦的备课?当我们遇到难题时,是谁在耐心的为我们指点迷津?正是您啊!敬爱的老师!
一天老师给我们讲了一个故事:在一个崇山峻岭的边远山村,村里小学条件太差,没有一个公办老师去哪里工作。村领导怕耽误孩子们的前程,于是自筹资金请了一个代课教师,这个老师一教就是几十年,培养出了一批批大学生。眼看就要退休了,突然一天,学校来了一个大学生来顶替他的工作,这个老师是他以前教的一个学生。由于这个老师是代课教师,没有保障,老师只好放弃了工作回家耕田种地。听了故事后,我才知道我们的老师的爱是无私的。他们不会把自己的知识留下,只会毫无保留的传授给他的学生,希望学生能成大器,哪怕是顶替了自己的位置也好。
有人说,您像蜡烛,照亮了别人,燃烧了自己。我要说,照亮别人的火焰会永远燃烧。有人说,您像石子,默默的铺筑历史的跑道。我要说,铺筑大路的石子,与青山一样不老。有人说,您是辛勤的园丁,教育了别人,献出了青春。我要说,辛勤的园丁也会永远不老。
老师――一个伟大而又神圣的职业,您让滴滴汗水点缀这个职业,您让一点点爱心装裱了这个职业。您虽然不是那些在战场上抛头颅、洒热血的战士,但您却是一个令我敬仰的老师,因为您为了我们奉献了太多太多・・・・・・
老师,您辛苦了!我不知道该怎样报答您,但我却知道我进步了,你脸上露出的笑容。那笑容比绽放的鲜花还美,比那每天早晨的第一缕阳光还灿烂。
我感恩!我感恩我敬爱的老师!