一夜的雨声、雷声,渐渐地住了。窗帘外隐隐透过朝阳的霞光。我还沉浸在奇幻美妙的梦境中,就被一阵“啪”地声音吵醒了。
缓缓睁开睡眼朦胧的双目:帐外,一个熟悉的身影把床前的椅子搬倒,坐在椅子腿上。他呆呆地、傻傻的发笑——我知道,是我那孤寂的弟弟叫我跟他玩了。呵!
我梳理好蓬乱的头发,和弟弟一起来到窗台前。雨后的秋风挟着丝丝凉意,使我打了个冷颤。这时,一片绒毛从窗外飞进来,我并未在意。或是有缘吧,恰巧落到年幼的弟弟那里,我那不爱言语的弟弟刹那间似见到了什么稀世珍宝,把它放在手掌上,在窗前轻轻一吹。动了!飞了!飘走了!再看那个可爱的孩子,笑了。笑的是那样的灿烂,那样的开心。似乎变了一个人似的,全身充满了阳光和力量。这世上再也没有比这更美好的事情了!即使金色的沙滩,浩瀚的宇宙,刺激的游戏,以及各种各样的山珍海味,比起这一片不起眼的羽毛,更显得暗淡、卑微……
它已经渐渐超越了我的视线,可弟弟那张胖嘟嘟的脸上仍挂着愉快的笑容。我不知它从何而来,也不知它将去何处。我只希望它能向更多和弟弟一样天真的孩子送去欢快的心情与甜美的笑容……