说起“爱”,我们并不陌生。师生之间,亲人之间,邻里之间,甚至素不相识的人之间,都有爱的踪影。爱在早上德的一杯香气四溢的牛奶中;爱在灿烂温暖的阳光中;爱在和熙的春风里;爱在任人之间亲切的问候声中和笑脸里。爱在我们身边。爱在我们身边,只是我们是否有发现它。家中充满爱;社会充满爱;亲人给我们奉献爱,老师给我们奉献爱,朋友给我们奉献爱,连社会上的一些热心人士也无时无刻地为这个社会奉献爱。
爱是快乐的,无论是别人给予你爱,还是你给予别人爱,你都会觉得十分开心。
家中充满爱,父母无时无刻地关心我们,爱护我们,只要是我们受到一点点伤害,他们都会十分心痛。而同时,我们望见父母辛苦的时候,也会无私地帮忙他们,期望减轻他们的负担。以报答他们对我们的爱。
社会充满爱,在校园老师给我们传授知识,当我们做错事的时候,耐心地教育我们,给予我们改错的机会。当我们在校园遇到困难,他们奋尽全力地帮忙我们,为我们寻求解决问题的一切办法。同样的,学生也爱老师,如:认真听好老师的每一节课,认真完成他所布置的作业。望见他,面带笑容的向他说一声:“老师好。”这都是学生爱老师的表现。而这些微不足道的事,往往都会让我们感到快乐。
朋友给予我们爱,在我们遇到困难的时候,他们在我们身边鼓励我们出谋划策,和我们一齐排忧解难。当我们遇到开心或不开心的事,都会很想很想与他一齐分享。而我们望见朋友有难的时候,也会义不容辞地向前去帮忙。当我们能帮忙朋友解决好问题的时候,心中同样感到快乐。
爱!似于一种海洋!有着无尽的海水在流淌,而我们就是那一条小溪,流淌的海水渐渐的留传到我们这条没有社会那么力量的小溪!爱!就如蜡烛!有着无穷的光照耀着我们成长,我们吸取这无穷的热量与光亮,让我们从黑暗走向光明!从地狱走向天堂,而我们就是这种吸取能量光芒的蜡烛!爱!就如一只刚刚出生地蝴蝶,他还不会飞,但是他有着家人的鼓励,朋友的帮忙,他慢慢的会飞了,最后,他也许是蝴蝶中最耀眼的一只蝴蝶了!他自由的飞,而我们就如它们的意志永久都不会放弃!
爱,无处不在,只是我们是否有发现它。爱,使我们快乐;爱,使我们感受到人间带给我们的温暖;爱,鼓励着我们。