星期天的早上,我闲着没事,便去篮球厂转了转。
一来到篮球场,便看到许多穿着红色衣服的大哥哥姐姐们,我一去问才明白原先他们是红十字协会的。我从他们那里了解到,此刻有许多的乡村学生没钱读书。我一看到身旁的捐款箱便什么都明白了。我匆匆忙忙的跑回家,把我仅有的两百元钱钱给捐了。虽然这是我存了半年的,但我也从来没想过后悔。我明白,我这点钱在别人的眼里也许不值钱,但这代表着我的一片心意。我在回来的路上,我想好了,等我上完学后,我必须要去乡村当一名普通的乡村教师。请别用这种眼神看着我,我是真心的。我明白,在你们的心里也许觉得我很是虚伪,但我确实是有着这样的一片心。每次在电视上看到那些和我同龄的孩子,因为没有钱读书而东奔西跑。我明白,他们的心里有着一个伟大的梦想:他们无时无刻不在想着,他们必须要走出这座大山,要闯出自己的一片天。也正是这个伟大的梦想,他们渴望着上学。每每想到那里,我的心就怀着炽痛,我好似听到他们召唤着我,召唤着我回去,他们需要着我。所以,我每时每刻都要想着他们。是阿,这种愿望在我的心里再也憋不住了,我要把我的心,分散给大家,让大家永久都是平等的。
我要让我的每一个动作,都深深的记在他们的脑海里,让我的每一句话,都记在人们的心中。我要用我这颗心深深地去感动全世界的人民。我的精神就像是一条红丝带,我要让这条红丝带,把我的心和群众们的心深深地捆绑在一齐,让他们也怀着和我一样的心态,去应对一切的艰难险阻。