传递作文
如果觉得很不错,欢迎点评和分享~感谢你的阅读与支持!
严冬的烈风寒气逼人,一场冷空气刚来临,马路牙子上已结满了厚厚的冰,光秃秃的枝杈上也挂满了冰砖。不过下午五点,整个天空都暗了下来,一轮明月轻轻在天边洒着冰冷而皎洁的光。
我单手握着自行车把,将戴了手套却仍然很冷的另一只手插入兜里,摇摇晃晃地避开下班高峰的人群车辆,心中不停地抱怨这该死的冬天。
冬天冰冷的空气总是让人难以提起十足的精神,裹着厚重的羽绒服让人不禁打起了瞌睡。上了一天课,各种公式、语法、知识点统统都被硬塞进了脑海,一片混沌,想到晚上回到家,仍有成堆的习题功课,便又是一个趔趄。
拐弯到了小区门口,懒得脱掉手套再从书包里拿出门进卡,便麻烦门房的师傅开了个门。打开了门,骑进小区时也不忘回头向师傅道了声谢,师傅只对我笑了笑,说:“冬天路上结冰,地滑,骑车拐弯的时候小心一点。”我一怔,一时不知该答些什么,只感觉有一股浓浓的暖意涌上了心头。一位素不相识的师傅,也许只是顺口一说的那么一句关心,却着实让我在如此冷的冬天,感到了令人温暖的感动。我有些哽咽地点了点头,认真地答了句“嗯”。
回到家,也不再觉得冷了,心窝里是暖暖的,在冷漠的人群中,我们都只能匆匆地擦肩而过,如果感到冷,又该要怎么度过呢?或许,只要我们停一停脚步,友善地对别人笑一笑,说一句关心的话语,将我们的爱与温暖传递给他们。那样,每个人的世界也都将会是百花齐放的,再冷的严冬也算不了什么,当我们的脸上挂满微笑,彼此以爱取暖时,这个世界该有多么美好啊!