传递爱作文
爱的方式多样,那就要看我们如何去传递。被爱的人如春,有爱的人如夏,让我们一起去收集爱,一起去传递爱吧!
爱就在周围。有一次,我乘公交车回家,车上有很多人,很挤,但我却抢到了一个坐位(我心里暗自高兴着)。我拿出MP3,听着音乐,好像周围什么事都与我无关。忽然,一个急刹车,车子狠狠地抖动了一下,使我的脑袋撞到了前一个车背上,这才使我注意到在我旁边站着一个抱着孩子的妇女,刚才那个急刹车使她差一点滑倒,我的心中产生一个念头:把这个位子让给这位妇女。但是,这车上这么挤,站着可不是很难受吗?忽然又一个急刹车,这位阿姨抱着孩子扑在我身上。我毅然决定了,摘下MP3,站起身来,对那位阿姨说:“阿姨,您到我这儿来坐吧。”阿姨高兴的答谢着,脸上溢出了幸福的表情。而我呢,虽然站着很不舒服,拉着扶手,手很软,但是我的心里有一种说不出的高兴,久久没能平息。
爱就在身边。一天清早,由于我要做清洁,于是我很早就去了学校,妈妈爸爸还在暖和的被窝里呢?我跟他们说再见后,就走了。我来到校门口时,突然发现出入证忘带了,心里想着我的记性怎么这么差,我转过身;看见一个熟悉的身影,仔细一看,原来是爸爸。他来到我面前说:“你的证,快进去吧。”然后转身,风尘仆仆的跑了回去。这时我的鼻子不禁酸了,因为爸爸还穿着睡衣睡裤,冒着寒风给我送证来。
爱是一件小事,有了你的细心观察,才会觉得伟大。让我们收集爱,让我们传递爱,让世界各处都充满爱。
三角镇中学初二 王宏丹
秋天到了,秋姑娘迈着轻快的脚步来到人间。风婆婆吹落了树叶,风沙弥漫天空。
在敬老院里,一位孤寡老人正在休息,灰尘站在了窗子上。她一位老人,怎呢收拾呢?
杨凌高新小学的校领导得知消息后,就组织六年级全体同学去敬老院帮老人们收拾房子。
9月21日,是个阳光明媚的日子,在老师的带领下,六年级全体同学一致穿着校服,提着水桶,拿着抹布、笤帚,老帮老人们收拾房子。老人们见同学们义务劳动来了,就忙出来迎接。
六三班班主任王老师带着一部分同学来到一位老奶奶的住处,帮助打扫卫生。
丽丽、琳琳、娜娜专门擦玻璃;张磊、李涛、张一斯、黄小左帮助扫地;陈兰、小红她们擦桌子;李贝、李晓兰和张高收拾房子。班主任王老师和班长兰兰陪着奶奶谈心。
“丽丽,快,帮我那一下抹布!”琳琳站在凳子上说着。老奶奶见琳琳在喊,就忙站起来,拿起抹布,递给琳琳。“谢谢奶奶!”一句感谢语,激起了全班同学的心,他们更认真,更仔细了!
丽丽、琳琳、娜娜看他们多认真啊!
张磊一边扫地还一边给大家说话,一会儿给大家猜谜语,一会儿给大家讲笑话,使得同学们和老奶奶开怀大笑,都误了正事。
时间过得真快,同学们该走了。看着整洁的屋子,同学们非常开心。一子被擦的光亮,桌子崭新,让老奶奶的生活更舒适。
同学们走之前还向老人们捐了衣服、被子,毕竟秋天到了,天变冷了!
看着同学们离去,老人们高兴的,流下了眼泪,而同学们唱着“我们要做雷锋式的好少年”这首歌欢快的离去了!
这是一次普普通通的义务劳动,但这次活动却传递了高新小学六年级全体师生对老人的爱与关心!