爱的传递优秀作文650字
上了初三,天天都得往学校走。校长说,多么关键的一年呐,不容当儿戏,务必补习。
每天早上,当挂钟里的布谷鸟叫了六下,妈妈就会准时起床。她说她是过来人,知道初三这一年有多么辛苦,应当吃好,才有精力去对付。是的,她这么早起来,就为了给我筹备一桌新鲜的早餐。通常情况下,是牛奶豆浆面包鸡蛋之类的,偶尔也换换口味,来一碗方便面或者家乡小吃。这些东西,恰恰是我最爱吃的。看得出,妈妈为此花了很多的心思。而我,每天都吃得很饱,觉得有一股暖流萦绕在自己身旁。
要出家门的时候,妈妈会跟过往一样,来到客厅的门口边,跟我说一些诸如“把伞带上,天气预报说要下雨”,“出门当心哦,过马路要左顾右盼”的话。每天如此。但是,我丝毫不觉得烦,因为说话的人是我的母亲,生我养我的母亲,她是爱我才这么“唠叨”的。她不烦,我这当儿子的能烦吗?正因为她的这一系列“唠叨”,我不曾上学被雨淋湿,亦不曾有什么不幸之事在自己身上发生,想着多少回在马路上看到了触目惊心的一幕,真觉得自己幸福,仿佛乘着小舟,正轻盈地飘在爱的海洋之上。
晚上,我坐在柔和的灯光下专心致志地学习,常常忘了休息。于是,每过了一个小时左右,母亲都会过来轻敲我的房门,用那笃笃的声音告诉我,休息一会吧,别累坏了。有些时候,我听着,出去略歇了一会,但更多时候,是不出去的,因为我想坚持。母亲从不强迫我做什么,见我不出去,她便会为我端来一杯咖啡或者果汁,让我提提神。当我一小口一小口地呷着它们时,就会觉得其中溶解着一种浓郁的爱。我回味无穷……
朋友,你知道吗?爱可以通过很多种方式传递,但不论哪一种,都能让你感到很温馨和惬意。
这是我的真切体会。