爱的传递优秀的作文
前几天,舅舅来我家做客,舅舅是一位老师!他的肚子里有好多好多的故事。这次我自然也不会放过听故事的机会。舅舅刚一坐下,我就央求他给我讲故事。舅舅一本正经的说:“讲故事可以,但你必须先回答我一个问题。”“假如你家有5口人,而只有一个苹果,每个人能分多少?”我很天真的回答:“当然是每人一口了。”舅舅说:“本来,我以为这道题本身是一道错题,所以这道题根本就不可能有答案了,或者答案不唯一的。但我在阅卷的时候,却发现了有一个孩子写出了一个让我吃惊的答案:每个人能分到一个苹果。”“
我感到很奇怪,于是把这个孩子叫来,问他写这个答案的原因,他是这样回答的,‘假如我有一个苹果的话,我一定不会舍得吃它,因为我要把这个苹果让给在田里干活的妈妈,妈妈每天都要在太阳低下晒着,她一定会非常的口渴,需要这个苹果;但是,妈妈也不舍得吃,她一定会让给爸爸,爸爸一直在工地上干很重的活,却没有吃过苹果,但是爸爸也不会舍得吃,他会让给年迈的爷爷,而爷爷也不会舍得吃的,他会让给他的孙女,而妹妹也不会舍得吃的,她一定会让给我这个大哥。所以我们每个人都分道一个苹果。’”我听了以后觉得很惭愧!突然间,我像懂事了许多。小小的苹果竟成了爱的纽带,在这个家中传递,同时,也传入了我的心灵。而我也希望传入更多人的心灵。