爱的传递初二优秀作文
一阵暖风传来,几乎带着繁荣、发展、新生的消息传达到每一个细胞,同时,也包括爱的传递……
“哇——”我不由自主地发出感叹,映入眼帘的则是一幅幅美不胜收的油画——一座座山如同绿巨人般,好似举起手来就能将天空覆盖,云儿一朵一朵地连在一起,形成了一条不规却又明亮的带子。草儿青青,花儿朵朵,清澈见底的小溪,倒有种“小桥流水人家”的感觉了!
我迫不及待地挣脱掉父亲的大手,一鼓作气地往前跑去,唯恐落后。
谁知,心急吃不了热豆腐,事情总是事与愿违,“山伯伯”仿佛给我下了“挑战书”一般,我跑得越快,越是“欲速则不达”。终于,一步,两步……腿一软,竟一屁股坐在了石板上,像赖皮猴似的,说什么也不肯起来!
直到看到落在身后的爷爷,我仿佛抓到救命稻草般,闹着让爷爷抱。当然,免不了妈妈的一顿教训:“爷爷年纪大了,你怎能这么不懂事?”妈妈的一句话把我堵得哑口无言,我羞愧地低下了头,紧紧地抓住爷爷的袖口不放。而爷爷则是一声轻笑,打破了这尴尬的气氛:“没事儿,别看爷爷我一把年纪了,身子骨可硬朗着呢!”“爸……”妈妈还想说什么,可却被爷爷“抢先一步”将我抱起。我抓住爷爷的衣服,我的手上顿时湿透了,我心里如同触电般,又如同魔鬼的利爪狠狠地揪了一下,喉咙像被堵了铅块,一句话也说不出……
爷爷带着我跑在前面,而身后的奶奶则是在爸爸妈妈的搀扶下,一步一步向前走。每走一会儿,奶奶会发出一阵咳嗽声,但她总是微微一笑,像是无所谓地说道:“没事,咱们可不能落在后头了!”
夕阳西下,我们的影子被越拉越长……登上山头,一阵春风吹来,如同母亲的手这般温柔。我的纤纤小手拉起了爷爷那粗糙的大手,轻声地哼起歌曲。又是一阵春风吹来,将我的丝发盘起,又好像是爱的传递般,将我的歌声传到很远,很远……一群燕子朝夕阳的方向飞去,直到尽头!但我相信,此时此刻,我们一家相互搀扶,我们的爱,将永远尽头……
春天,爱的传递——一阵清风吹来,春暖花开!