爱的传递优秀作文550字
窗外一片漆黑,路灯熄了,其他窗子的灯熄了。望着窗子外的树,一大片一大片,黑压压的,如同一个个张牙舞爪的怪物,使我更加烦躁。
时钟响了十一声,我一如既往地拖着疲惫的身影,带着烦躁的心与作业奋战。“啪,啪”这时,门外传来了一阵轻微的脚步声,是妈妈!她轻轻地推开门,蹑手蹑脚的走进来,手里端着一杯热乎乎的牛奶――那牛奶上方腾腾的热气如同一个个充满活力的精灵盘旋着,氤氲在空气中,牛奶伴着妈妈的微笑,瞬间抚慰了我烦躁的心情,妈妈走到我身边,轻轻拍拍我的背,说:“宝贝,喝点牛奶歇一歇吧。”妈妈的话如同一阵清风,荡漾在我的心中。那一夜,我写作业到很晚,虽然很累,却非常开心。
妈妈总能在我疲惫时给我爱的鼓励,那种爱,是那么温柔;那种爱,是那么细腻;那种爱,是那么安静;那种爱,让我心中充满感激;那种爱,让我毫不犹豫地传递下去。
那一天,雨倾盆而下,天是灰色的,云是黑色的,景是茫茫的。就是这样的天气,妈妈却仍奔走在各个培训班为我报名,满满的担忧从心中腾升:下雨了,妈妈回家堵车了怎么办?晚上七点,妈妈才回到家,一进门,妈妈便累得径直坐在沙发上。我轻轻地走到妈妈身边,说:“妈妈,您辛苦了,我来给你按摩吧!”妈妈愣了愣,笑着点了点头。捏脖子,捶背,揉腰,我认真地为妈妈揉着捏着,双手如同跳动的精灵,一前一后,带走妈妈的疲惫。妈妈,你辛苦了,我在心里对妈妈说。
雨过天晴,风轻轻地吹,云淡淡的飘,树柔柔的摆,屋子里传来我和妈妈清亮的笑声……