爱的传递作文
爱的传递作文篇一:
“只要人人都献出一点爱,世界将变得更加美好……”是啊!每次听到这首歌时,我对“爱”的理解就加深了一次。假如,我们能将爱这样传递下去,那么……
放学了,小李和小华背着书包走出了学校,在途中,他们有说有笑,非常高兴。突然,小华“呀!”的一声摔在了地上,脚被蹭破了皮。小李仔细一看,原来是一颗小石子将小华拌倒在地,小李气得把石子踢出好远。“你还好吗?走,我们上医院去。”小李安慰小华。“可是,这里离医院还有好几站呢?我们怎么去啊?”小华拌着泪水伤心的说着。
这时,从远处开来的一辆面包车停下了,门打开了,从里面走出一位和蔼的大叔,他笑着对小李、小华说:“小朋友们,你们怎么啦?唉呦!脚被蹭破了皮,走,我们上医院去。”说着,将他们带上了车,开向医院,在途中,大叔讲道:“小朋友们啊,走路的时候要注意,要看着前方,不要东张西望。因为有些地方的地砖铺的不平整,一不留神,就会摔交的,还有……”
到了医院,医生帮小华消了毒,并擦了一些药,就可以了。大叔又帮他们付了钱,小华十分感动。眼里含着泪水并十分激动的连声说了好几个“谢谢大叔!”“要不要我送你们回家。”“不用了,大叔,这里离家很近了,我们走路回家就可以了。”说着小李和小华走向家去。