乐与悲作文
乐与悲本是一对同父同母的兄弟,但他们两个在人们眼中的待遇却不一样,乐在人们眼中像一颗钻石无比璀璨,悲在人们眼中却像讨人厌的苍蝇,谁见谁赶。
这一天,天空还是一样的蓝,云也是一样的白。忽然,悲有了一个想法,这个想法如晴天霹雳,使悲大吃一惊。他想到,为何不早些有这个想法?他越想越激动,不久,他便实现了这个想法。
午后,乐独自走在街上,他感到一种前所未有的寂寞,这种寂寞就好像一只鸟儿独自拥有天空,却不见另一只鸟的感觉。
乐越想越不对劲,他往家里跑去,家里空空如也,好像无人的荒野——悲不见了。
等到乐再走到街上,他看到所有人都像发了疯一般狂笑,就算李明考试不及格,他也狂笑不止。没有悲调节人们的情绪,人们将永远快乐,这不就太不合理了吗?
另外一边,悲倒不在乎,他想,既然人们都不喜欢我,倒喜欢我那个哥哥,那他们见不到我,一定会更开心吧。
但是。乐这边情况却不乐观了,人们狂笑不止,甚至有些人都快笑的窒息了,情急之下大家只有一种方法,那就是跑!跑得越远越好。
人们疲惫地跑着跑着,不一会儿,他们的腿已经没有知觉,还是拖着木然的腿往前挪。
乐也开始跑,他不管前方有什么,只管闭着眼跑,突然他定睛一看,这不是悲吗?
乐看到悲,不管三七二十一,拉上悲就跑,跑到镇前的一座山上,气喘吁吁地看向小镇,那里喧闹的大街已经变得死气沉沉,见不到一个人。平时爱跑爱跳的那群小孩,早已不见踪影,就算有人,也像行尸走肉,没有以往的活力了。
这次乐没有拉着悲,因为悲已经先下去了,乐也跟着走向街道走去,到了广场。忽然,那些人像重新被赋予了生命,恢复了生机热闹。
这一场闹剧,也让人们知道了,每种情绪都有它存在的意义,不管是快乐还是悲伤,都是人生的一部分,不能抛弃。