秋夜萧瑟,一阵寒风拍打在我的身上,那寒风就像离弦的剑,刺入我的心房,寒的冰冷,冷的刺骨,让我心生了些烦躁。是啊,秋天来了!
我拢紧了外套,不由得往山中走去,我仿佛听见了一阵阵凌虐哀嚎的声音,究竟是谁?是谁哭得如此伤心,如此悲凉,如此震动人心?
我不由得抬头望去。只见风婆婆手中抓着一把寒鞭,狠狠的往那面黄肌瘦,已经近乎奄奄一息的小叶子身上抽去,我不敢看,却又不得不接受现实:小叶子已经濒临绝境,却还是紧紧的抓住了母亲的发丝,承受着刺骨的寒风,风婆婆却狠心一笑,不断的把寒鞭重重的,一下一下地往小叶子手上抽去,可怜的小叶子,它已经几天没有饭吃了,风婆婆断尽了它的粮食,逼迫着他,如今他哪儿还有力气跟风婆婆斗呀?它再也承受不住手上的疼痛,双眼一黑,昏了过去。
“不!”我崩溃大喊,朝着小叶子飞奔而去,脚下去个足趔趄,却再也追不上了风婆婆的步伐。
我有点茫然的站起来,失魂落魄的望望四周不禁伤感成流,这真的是我认识的那座大山吗?那座充满快乐精灵的大山,那座郁郁葱葱的大山,还是那座夏姑娘最喜欢的大山?不是都不是了…这里—已经遍布悲伤,没有了小鸟的吟啭,花朵的飘香…
秋天真的好吗?哪怕农民丰收的喜悦也抵不过这场悲凉吧!
我随手捞起了身边的碎光,夏姑娘,你在哪儿啊?我们等你。