李清照_初一作文_初中作文
易安,这是你的号,并不妩媚,还有种刚强的味道。反是清照,皎月清照,有些冷清的光辉,更有柔和而明亮的色彩。
我不知“寻寻觅觅”的无奈,不知“冷冷清清”的苦楚,更不知“凄凄惨惨戚戚”的悲痛,直到我走进了你,走近了你的词,才了解道远古幽思中的血泪。
“艰难苦恨繁霜鬓,潦倒新停浊酒杯”,我仿佛看到了那个满面沧桑的杜甫独登高楼时的艰难,仿佛听到了那个苍苍无助的杜甫在不尽长江边的喟然长叹!辗漂泊在江湖间,像茫茫大海上一只寂寞的小船,像广阔天地间一只无助的小猫。他的一生载满了无奈。