伤,身上的伤叫皮外伤,内心的伤叫心伤,心伤包括挫折,失败,情感。
痛,蚌的痛,产出美丽的珍珠。雄鹰的痛,拥有了飞翔的能力。人的痛,从而学会向前。
伤与痛=挫折与失败。
当我们遭遇挫折,第一种人是放弃,第二种人努力过,可没有坚持到底,第三种人,不会气馁,继续向前。
第一种人,无知,懦弱,胆小。连追求梦想的信念都没有,连逆风的强悍都没有领略到。
第二种人,无毅力,无斗志,无执着。一遇到逆风就以最快的速度返回原地。
第三种人,坚持,有恒心,有追求。遇到逆风一直向前,就是摔倒了,也会爬到终点。
人生之路是一条左右为难的路途。它让你拥有判断、选择的权利。
选择成功,你会付出比常人更多的汗水、能力、信念、还有可能会失去什么。
选择失败,你会一帆风顺,甘于受人支配,没有主见,没有追求,不会缺少什么,但也不会拥有什么。
伤与痛对于有毅力的人,不过是一场挑战,通过了,你会愈合,未通过?你也不会放弃,哪怕把你的血液榨成只剩一滴,也会再次冲上去,打到他。
人生也是一场惨痛的游戏,玩下去,你会伤痕累累。玩不起,你会被人踢出局。
现在,你是否也在极大的难处和不幸的遭遇中?你只有学会自己治疗伤口,以坚韧不拔的毅力再次挑战,才会使你赢得一切。