在我们的成长道路上,不免会有悲,更不免会有喜,各种形形色色的心态、心情……因为有这些,成长才有形有色,生活才能会声会色。
对于我来说,看漫画就是我人生最大的快乐,而相反,不能看漫画,会使我的人生失去意义和价值。可是,你不想要什么,他就来什么。
二零零九年,3月某日,我和我50多余名兄弟姐妹们——(知音漫客)睡在床上,一起渡过这个美好的假期。我随手抄起一本,我家大兄弟(新买的54期知音漫客)津津有味的读起来,不料,敌人老爸来袭。老爸要生气了,他眼睛直盯着我,嘴角微微颤抖。“不好,大事不妙,快拉警报器”。老爸很熟练的吸气,3秒后,一股强有力的攻击气势磅礴的袭来:“看什么漫画,你还小吗?一点学生样也没有,丢脸啊你……”哇,好强的攻势,不过我还是挺过来了,方发起总攻了“你不要再买那些乱七八糟的书来看了,再买来的,我就把它撕掉,特别是那本书:知——音——漫——客。”我方彻底崩溃。爸爸说的每一个字都深深的印在了我的脑子里,老爸走后我夫声的哭了。
一阵痛哭后,我醒悟了:怕什么,我每次买书,他们也是不知道,而且他们也不知道这是我买的书啊!所以,我不必再担心了。我到了洗手间,擦了一把脸后,又开开心心的打乒乓球去了。
成长的道路上,有各形各色的困难的困苦和烦恼,而这些都不是重点,重要的是你去克服它的过程,你不必问我为什么,因为,这就是多资多彩的生活,这就是形形色色的成长之路!