喜与悲作文
内心的喜与悲
“现在宣布一个好消息……”老师的话还没说完,“哗DD”教室里就像烧开的锅似的沸腾了。原来,同学们早已知道,今天下午要看电影,只是在等待老师正式宣布这个消息。你看,同学们一个个嚷嚷着,大笑着,有的用手拍桌子,有的一边跳一边拍桌子,嘴里还大喊着:“看电影咯!看电影咯!那边角落里的几个同学则一边叫一边兴奋扭着屁股跳起草裙舞来。一张张脸笑成了一朵花,就像开得又红又艳的红牡丹,一双双眼睛笑成了一条条缝儿,像弯弯的月牙儿挂在脸上……那高兴、激动的心情真不知道该怎么发泄出来。
“嘿!下午你准备带什么东西去享受??”“面包、香肠、汽水……”还没说完,就看见那位同学已经垂延三尺了,正美滋滋舔着嘴巴,好象已经品尝到了鲜美的食物。而我呢,正想着看电影时的“美景”:吃一口美味的面包,喝一口好滋味的“醒目”汽水,那滋味真是一个字“爽!!!”
下午,下课铃声刚刚响过,同学们连忙收拾东西准备站队。这时,老师走进教室平静的对我们说:“因停电,今天我们看电影的计划取消了。”“啊??”同学们一个个像泄了气的气球似的,无精打采,顿时长嘘短叹响成了一片。过了好一会儿,才听见有些同学小声说道:“真倒霉,真是屋漏又逢连阴雨!哎。”每位同学的情绪低落到了极点,有的同学眉头紧锁,拧成一个大疙瘩;有的嘴巴翘得能栓一头小毛驴;有的两眼直瞪着天花板;有的双脚直跺地板;有的则生气得离开教室,有的正大口大口的消灭食物,咕咚咕咚喝着汽水;有的用文具盒“啪啪”的敲着桌子……顿时,教室里一片丁丁当当响,一片唉声叹气……
短短的两个小时,就使同学们的美梦泡汤了。想气,想哭,想笑!却又是无可奈何啊!~~~