教室前面,时钟上鲜红的数字,一个又一个有序的闪过,时间在安静的氛围中悄然流逝。
“离下课就只有一分钟了”,教室的某个角落突然有了声音,我听见背后有人低声却激动地说。
我也有点按捺不住,身边稀稀杂杂的声音已逐渐把老师的话淹没了,“十、九、八”我紧盯着红灿灿的数字,不自觉发出了声“二、一”,于是整栋教学楼轰轰作响,空气都在不住地颤抖,我跑在了前面。
眼看就要下台阶向食堂奔去了,却听前面有人大喊:“下雨啦,下雨啦,拿伞拿伞。”
我愣了一秒,然后立刻反应过来了,伞,伞,伞,我边默念边猛然地回头,向身后拥上来的人海扎去,在里面东摇西拐,还是杀出了一条血路。到了教室,我狂奔座位,座位下,课桌里,到处翻腾,终于见到了它的一丝影子,但一心只想吃饭的我,也顾不了那么多,手一抓,就是一扯,硬把伞从黑暗深处揪了出来,便直奔门外。
到了楼梯口,连忙把伞撑开,在雨中飞奔起来,但一手拿伞着实使不上劲儿,跑了几步实在觉得别扭,正准备换手,抬头却见天空一片黑压压的,但丝毫不见伞的一丝缤纷色彩,手一伸,竟无一丝雨滴,霎时,我整个人都泄了气,步子软了下来,赌气似的狠狠的按了开关,收起了伞,脑袋里“没下雨”这三个字击得我直脑疼,腿也被这几趟折腾的没了劲儿,身旁的人不断超在了我前面,我也没了心思去理会,都说“开头顺,万事顺”,我这一开头就被打了个措手不及,但终抵不过肚子的哀鸣,我一步一步拖向了食堂。
平日里可口的饭菜现在已觉索然无味,我拖着把伞坐在角落,浑身狼狈,几口应付了饭菜,又拖着沉甸甸的步子走向食堂外,这下没了开头那股激情,悠了几步台阶,走上了平地。人心情不好时,就喜欢矫情,腿也疼,手也酸的,不禁对手里的伞幽怨起来,刚走几步,头上几滴轻轻凉凉的液体渐渐渗入头皮,不等我反应,又是好几滴,身边的同学已经开始大喊:“下雨啦,下雨啦!”而打在我头上的雨滴也变得越来越密,越来越密,直到这些雨滴都渗入头皮,一股清凉从头顶直击脚底,凉的我我不禁一个哆嗦,秋雨总是又凶又冷的
我慢慢地撑开了伞,悠闲地走在路上。路边桂花树上的叶子凝了一滴一滴的水珠,有的凝成一股流了下来,这流下来的雨水洗走了夏日的疲惫,带来了墨绿色的生命。桂花也纷纷落下,淡黄色的花瓣在空中飘散,落到地上,星星点点。那沁人的桂香,也从身旁飘了过来,清新,淡雅,香味裹挟在风里,飘的到处都是,久久萦绕,不能淡去。我也沉浸其中,尽情享受着大自然赐予的快慰。突然见着几个熟悉的身影,飞快地从我身边跑过,因为雨而无暇顾及这雨中的秋景。
人生中定也有许多不顺心,不如意的事,你是否愿意停下来,静心的等待,等待花开,等待转机呢?所以,不要悲伤,不要忧虑,相信吧,快乐的日子将会来临。