初三“进行时”作文
初三“进行时”
初三“进行时”
初三(5)班 周晓瑜 时间匆匆地从我们手中溜走, 不知不觉,我们已经升上初三了,离中考的时间很近很近,面对着初三的生活,我们该怎么办呢? 初三的生活是充满了竞争,充满了火药味的。在这充满火药味的生活中,我们要学会如何能让自己有立足之地,那首先是,要努力学习,跟得上老师的进度,同时也需要自己对自己的信心,只要有信心,做什么事都能顺利,记得,相信是永远最好的支持,相信自己是OK的。只要怀着这样的心态去面对着初三的生活,就会毫不犹豫地让我们的信心坚定起来。
初三是人生中踏出的第一步。踏出了这一步,你或许会有许许多多的机会,但机会是摸不着,也看不见的。而且机会也不会主动来找你,而是你主动去寻找机会。有人曾说过:“机会是给做好准备的人的。”你稍不留神,机会就会无声无息地从你身边溜走。当你失去了机会,不要怪别人,只怪自己没有留心,没有用心地去发掘这透明的机会。
初三的生活就是如此的艰辛。我们只要怀着一颗坦诚的心,一切都会变好的。中考正朝着我们挥手,同学们,快做好准备吧,下一年的六月份正是我们和中考的决战之时!