自习课进行时作文
我喜欢学习,更喜欢上课。我喜欢博大精深的语文;也对似懂非懂的英语情有独钟;奥妙无穷的数学是我的拿手课,同时也爱上了有趣的物理。政治课上“周公”驾到,历史课上唐宗宋祖随后就到,音乐课上歌声阵阵;体育课上笑声盈盈……就是被忽略的自习课,它是我们自己的天地,无拘无束,以它的“包罗万象”博得了我的最爱。
自习课的语文是最轻松。读几遍课文,背几遍古诗,兴趣高的同学几行小诗随口而出,写的文章松松散散,欠通文理,赶紧的,“三分投蓝”直进垃圾桶,免得被同学看见了说自己白痴。
数学自习最有趣。三个一堆,五个一群,共解难题。有遇到难题时,小声说出:“帮我解题。”时,张启顺苦思冥想,刘海生抓头搔耳,突然两人眼里灵光一闪,难题就这样被解决了。这时,门口的“情报员”何寿珍的一声“大家安静。”教室里顿时一片寂静,只听得楼道里老师自唱着走过来了(到了门口他一定在偷着乐),推开门说:“大家继续保持安静,下课前把作业都做完了。”然后笑着出去了。然而教室又恢复了热闹的气氛。
政治的自习课是寂寞的。为数不多的同学在涂改着练习簿,更多的同学在用课本蒙着头去见“周公”了。好不容易听见有人在背“四项基本原则”却遭来了别人的责骂:“不能小声点啊,没见我在睡觉啊。”哎,悲啊。政治老师见状说:“同学们,政治是中考必考的科目,有些东西必须得记住,再说已经初三了,就不能自觉点吗。”哎……
化学课自习最生动。不知怎的我发现文我们班的同学在化学课上异常激动,动不动就会大叫,这时却引来了班长,课代表和同学们的臭骂,从而口角争执就开始了。而现在对我已经投入“领土”完整的战斗中――因为我好和同桌喜欢趴在桌子上从而不可避免地“侵略”到对方的“领土”为了我们根本利益出发,桌上又多了一条“三八”线,为了不让自己的“领土”再次遭到侵略,眼睛不时地从那些化学符号抽出点光来注视着那条“三八”线。
忙活了半天终于等到了下课的铃声,课间活动一定少不了我们――――毽子跳绳各个棒跳高跳远加长跑,老师见了直叫好,还说:“照这个情况下去,中考时拿个三十分一定没问题。”听了这话我们想到自己已经初三了,学习的重压再次将我们压进教室,此时自习课还在进行中……