备考进行时作文
子在川上曰:“逝者如斯夫。”,不想不觉不愿,已到及笄时,往昔无归途。忆旧日,小升初,考场之上少惊怖,答题如常,下笔哪踌躇?毕业只当小别,谁见旧人哭?纪念册上如是道:流水不因石而阻,友谊不因远而疏。哪知弹指间,同窗别了三载,再见已无语,勉强笑颜。
转瞬将又临别,恕吾惶恐:各奔东西,相好新人,怎知旧人哭。亦许杞人忧天,不识缓急,面对气势汹涌之中考,应挑灯夜战,埋头苦读,耐它莫名忧思,飞至九霄,沉进泥土。莘莘学子,众视其为初春草木,可挣扎书海之生自知,嫩绿茎叶下,扎下的如根如系的辛苦。
先生乃具有革命号召力之士,班上众学子常见其长发一甩,神色一凛,既而指点江山,激扬文字,声势如虹,落下热血沸腾万卷书。众生士气高昂,指天作誓:为考入xx中而读书!若恰巧校长巡堂,闻言,真不知会笑还是哭。且不言令人啼笑皆非之事,众生亦谙人生之路多艰苦。当下眼前之急,月考乃途中伏草之虎,若掉以轻心,难说此次恶斗,谁赢谁输。楼有地基,树有根,小考乃为大考铺路。人生多舛,命运坎坷,既无法避免,何不以自信之态迎接?自信来源何处?只需汝积极求进,准备充足。人生伊始,不论为己开辟通途,只当赠生命一份礼物:踏实走好这几步,为将来踏出考场,极目望,楚天舒。
吾惟小兵士卒,同万万学子匍匐于同一战线,却彼此为敌,扛起那细小而沉重,简陋而锐利的“枪”,为“中考”这颗受了悬赏的头颅而奋力战斗。我们不知翻越了多少书山,驶经了多少题海,穿过了多少卷林,攻克了多少考试堡垒。谁未尝想要躲逃?但有些话语,有些眼神,甚至是自己的挣扎,成为了抵在我们后背上的锋芒,让我们奔赴这场浩大的战争而无怨悔。
子须记,此乃备考进行时,此时不搏,更待何时?善哉!歌以咏志。