过年啦!过年啦!我终于等到了春节。为了和亲人团聚一起过年,我们来到了著名的旅游景点――无锡马山游玩。
来到了我们的住处,原来是一家原生态的农家乐。经过了一天的奔波,终于可以休息一会了,随后我们欣赏了著名的佛教圣地――灵山大佛,还有山清水秀的龙头渚。可是我觉得最有趣的还是农家乐里养的那些小动物们。我来为大家介绍一下这个动物家庭里的成员们:两只温顺的小羊,一只凶狠的大母鸡和两只贪睡的小猪。我再和大家分享一下它们之间的趣事:一天早上,我吃完早饭想去看看它们,我走进他们的“家”,看到小羊正在吃饭,我突然想到门口有一堆白菜,于是我萌生了一个奇妙的想法,给小羊吃大白菜叶子,我走到门口随手撕下了一片菜叶子扔了进去,可是刚一着地,菜叶就被既凶狠又馋嘴的大母鸡给抢走吃掉了,小羊只能委屈地看着它,不敢贸然上前抢回自己的食物。唉,真是太可惜了!可两旁的小猪却若无其事的在那睡着大懒觉,丝毫不理会小羊和大母鸡之间的夺菜之争。
下午,我偶然发现了农庄里有一片很大的菜园。菜园里还有一条秘密小道。小道的两旁站立着几匹马和羊,我正心想可以骑马了,可谁知这些马和羊全是木头雕刻成的。在农庄的几天,我还发现了薯片的盖子还可以当飞盘玩,每天我和表弟表妹们拿着盖子玩得不亦乐乎!最后一天,我们去了附近的草莓基地,摘了几大箱子的草莓,那些草莓又大又甜,一口咬下去非常的可口。
过了几天,我们离开了农家乐,往家的方向返回。这几天我玩得很开心,虽然那里不如城市那样繁华,却有着独特的乐趣。如果你们有兴趣,也可以去体验一番。