高三进行时高三作文
开学的前一天,我站在镜子面前对自己说:“疯丫头”,你高三了。
开学了,才知道高三并不简单。
高三的教室与低年级分成两个世界。下课时,对面走廊动如脱兔,这边是静如处子 ;自习课时,那边吵吵嚷嚷,这边静如死水;放学时,那边欢呼雀跃,这边一脸疲惫。
高三谈得最多的是大学,最关心的是大学,最牵挂的还是大学。于是,我的两只眼睛里只有两个字:大学!
高三的课堂很有意思。地理老师的脸变成了自然带分布图,脑袋变成了自西向东旋转的地球仪;英语老师变成了一段完型填空;数学老师变成了三角函数;语文老师变成了穿着现代服装的孔丘,嘴里不停念着我不太反应得来的古文;政治,历史老师变成了一个特大号的单放机,我还没来得“录”下来,他们就念完了一大段概念。上这样的课不乏味,因为有太多新东西来刺激神经,有太多的希望来振奋人心。
高三最不怕的是以前最怕的考试,最怕的是欲睡不能,在听课与睡觉之间作艰难的诀择;高三最想见的是爸爸妈妈,最难的是做不出题,最高兴的是可以睡觉……
高三现在进行时,进行在我们18岁的岁月里,有点沉重,有点惊心动魄,有点五彩缤纷。