写在脸上的幸福作文900字
夕阳洒下最后一抹余晖,依恋地投入了大地的怀抱,天空只留下一抹醉人的嫣红。我仿佛又再次看见你那45°上扬的嘴角,还有那写在脸上的幸福……
你是个地地道道的农村女人,风华正茂时便嫁给了爷爷。打那时起,你便收起了年少时的碎布花裙,终日穿着一身粗布短衣,盘起了这个年龄本不该盘起的发髻,朴素而端庄。生下孩子后,你更是无法摆脱贫困的命运。为了将儿女养育成人,你和爷爷日出而作,日入而息,日复一日,年复一年,你却从不曾有过丝毫抱怨。仅管往日的芳华容颜已不再,你却依旧时常扬起45°地嘴角,笑而不语。而你脸上写着的,是幸福。
后来,父亲在城市几年的打拼,终于有了成绩……搬进大房子以后,他欢欢喜喜的让母亲收拾一间带阳台的暖房,将你和爷爷接到家里住。村里的人都说你好命,羡慕不已,你也只是乐呵呵的笑……
岁月似流水般淌过,平淡的日子波澜不惊。你和爷爷每天总少不了饭后的散步,两人在铺满落花的林荫小径,互挽着对方的手,静静的走着……直到夕阳西下,两人在夕阳的余晖里相视而笑。每天亦是如此,不曾有过丝毫改变,就如同你脸上写着的幸福,不曾被岁月磨灭。
然而,知道那一年,你出乎意料的在黄昏的落花中昏倒…
检查出来后,才确定你患了癌症。药物一天天刺激着你的身体,病床上的你,布满皱纹的脸是那么的苍白……爷爷终日陪伴在病床边,寸步不离。有一天,虚弱无比的你吃力地告诉爷爷:“老伴,我想……陪你再看一次夕阳西下……”爷爷顿时濡湿了眼角,连声答应。那一天,你将我叫到床沿:“莺莺,你爷爷怕孤单,你以后要替奶奶多照顾爷爷啊……”我看着你,点点头:“莺莺会的,奶奶。”
饭后的林荫小径是如此的美,爷爷轻轻推着轮椅上的你,像往常一样,在铺满落花的林荫小径,静静的走着……我又再次看到了你脸上写着的幸福,是那般的唯美。夕阳终于西下,而你也随着夕阳的最后一抹嫣红,笑着离开了人间……。
此后,每天饭后我都会陪着爷爷在当年的风景里散步。晚风习习,落花铺满一地。我看见了,爷爷脸上写着的,同你一般的幸福。走到小径的尽头,我惊讶的发现古树下挂着的风铃,小木片上写着的:执子之手,与子偕老。
此刻的天空,那一抹淡淡的嫣红美得让人陶醉,我仿佛又看见你那45°上扬的嘴角,还有那写在脸上的,永不消逝的幸福……