在这个喧嚣纷扰的社会里,虽然我 们都拥有一席之地,但大多的人如我 ,表面温暖 从容,实则内心软弱孤独。心灵深处偶尔的迷茫与困惑,不知道可以和谁去说?
突然很伤心,我 在空间里打下这句话,好像心里得到了一点点的安慰。这就是我 们在这个社会这个时节最喜欢的倾诉的方式,用一些只言片语,聊以慰藉。若你要问为什么要如此低落?我 却不知道怎么表达。或许刘心武的文章《突然很难过》,可以解答很多时候的心情。
不是愤世嫉俗。不是愧悔羞赧,不是耿耿于怀。不是悲悲戚戚。只是一种平静的难过,难过的深入骨髓。
我 一直是个缺乏勇气 的软弱的人,遇到误会 的时候,我 想解释,可一开口眼泪就会吧嗒吧嗒只往外涌。含糊着没有说清楚为什么?回家后便会蒙在被子里独自哭泣。这样的软弱好似无法启齿去倾诉,只是知道自己 哭过之后依然笑对生活 。
突然很怀恋少年时节,没有电脑,没有手机。我 们一直喜欢写信 ,在师范学校的时候,闲的时候便会给朋友 写信 。写生活 的琐事,写渺茫的前途,写心中的困惑,写无病呻吟的痛楚。就这样漫无边际的写,好似有很多的哀愁,实则我 们的生活 却是活色生香的,是快乐的。只是这样的倾诉,觉得格外的温暖 。
喜欢一个人的时候,无论是情人还是同学 ,都喜欢把自己 的心事通过信件给他说。没有华丽的辞藻,只有朴实的叙述,却常常能扣人心弦,给未来希望 ,给生活 力量,读着写着想着,常会在眉间生出淡淡的笑意来。
是谁说过?我 会是你一辈子好朋友 ,你的烦恼 都可以与我 倾诉,而今尘封的信件还在,只是感情都变异了,使人不忍去开启。
相互爱恋的人,会说很多的情话,鸡毛蒜皮陈谷子烂芝麻说到三更半夜,甜蜜的说到梦里去。即使你的人生真的有很多的烦恼 。那也不重要,因为你有他,他说他会一辈子好好待你珍惜 你听你这些繁繁杂杂磨磨唧唧无理取闹无病呻吟的倾诉。
只是等到真的伤心的时候,这些专心聆听的人已经不复存在了,曾经的荣耀而今的落寞,情绪便是断句了,无从说起。
还是保持缄默吧,快乐可以共享,难过谁能同当?