我的笑意写在脸上作文
“书中自有黄金屋,书中自有颜好玉。”我妈妈最喜欢用这句话来教育和鼓舞我要多看书看报。因为我的妈妈是一个超级“书呆子”。一有闲时间就看,甚至连做饭的时候也看,不是把锅烧红了,就是把菜给烧糊了。妈妈的读书面很广,古典名著、小说杂志、报纸,甚至手机报就订了3份(校讯通家庭教育彩信、校讯通《家长会》彩信、新华时政通早晚报)。我因为长期的耳濡目染,加上妈妈的大力炫耀下,让我喜欢上了——校讯通家庭教育彩信和《家长会》彩信。
那天,我因小手术之困,在医院实在没趣,玩起了妈妈的手机,正好这时来了一个信息,正好是校讯通彩信,我认真地读了起来。首先映入我眼帘的是开篇小诗:男孩子和女孩子。因为我朗读能力不是太好,正好病房里没别人,我试着大声地读了起来,妈妈从外面进来听见了,一个劲地夸我读的好。开篇小诗朗朗上口,我越读越喜欢,然后给妈妈比赛读。读着读着我就背了下来。接着往下看更精彩呢,[家有儿女]、[小小书屋]、[学科学习]、[见多识广]……等栏目,我把妈妈手机里的彩信逐个看过来。就这样我在难熬的医院度过了一天又一天。从此,我就喜欢上了教育彩信,慢慢地知道了许多许多,知道了校讯通博客,知道了慧老师,知道了《家长会》……有一天,我看到在[我最有才]里转自校讯通博客全省各地的“小作家”们写的作文,我好羡慕呀。年龄和我相仿的他们写得文笔精炼,结构严谨,语句通顺,中心明确。好词好句更是数不胜数。看着这些,我心中的梦想突然被唤醒——我也要在校讯通写博,于是出院回到家我就开始写起了博客。
光说不做是行不通的,我努力地提高自己的作文水平,把校讯通的每一个栏目都细细品味,汲取内在的精华,把好词好句都抄下来。遇到困难我就找[慧老师答疑],终于有一天,我不再怕写作文了。见到第一篇博文被戴上小红花,我笑了,笑得是那样甜。“功夫不负有心人!”当我有一天成为85期博腕时,笑得更开心,妈妈说我沉不气,高兴事总是写在脸上。
想想我能有笑意写在脸上的今天,不是多亏了我们身边的教育专家——校讯通教育彩信无言的帮助吗?没有您,我不知道校讯通博客;没有您,我不认识慧老师;没有您,我不认识博客大管家;没有您,我不认识好多好多老师和博友们;没有您……我简直不敢往下想了。
今天,我的笑意始终写在脸上,走向未来美好的明后天。在这里,我要大声地说:“谢谢您,校讯通家庭教育彩信!祝福您越办越好!”