笑意写在脸上作文
“春暖花开”“春意盎然”“鸟语花香”……这些词语用在春姑娘身上是再合适不了。瞧,那儿的迎春花开了,春风拂过它那金黄色的笑靥,在温暖的春风中轻轻摇曳,那黄点事那么显眼,那么娇艳。
好天气,是用来享受的。我拿起风筝,就往外面冲刺,不顾一切地狂奔着,“飞起来了!飞起来了!”我像匹欢快的马儿,放着,跑着。突然,一股神奇力量抓住了风筝,我转头一看,一棵高大、挺拔的大树呈现在我面前。树下的我是那么渺小,我急了,胡乱扯动着线。
片刻,一种陌生的脚步声正慢慢向我走来,我慢慢抬起头,好奇地望着他。“怎么了,风筝扯不下来了?”我望了望风筝,焦急地点点头。谁知,他慢慢外下药,拾起被我弄得乱糟糟的线,两只手举在头顶之上,不停摆弄着。
要不是树上还挂着个风筝,我早就跑开了。我呆呆地站在一旁。经过二十来分的努力,风筝终于被他“征服”了。我接过风筝。吞吞吐吐地说了声:“谢……谢谢”顿时,他的脸上露出了笑容,一种最最朴实的笑容,他的眼睛眯成了一条缝,眼角的皱纹弯弯地呈现在脸上,很是和蔼。我也对他淡淡一笑,便转头向家中跑去,春风迎面拂来,十分凉爽。
这笑容,就像春天里的油菜花,万绿丛中一点黄。在平淡无奇的路上,是那么显眼,是那么引人注目。
这笑容,在我的眼中是那么亲切,温暖。