后,我正在茫茫人海的机器人馆中遨游时,看见一个胖胖的,身体呈石头色的机器人。当我的手无意间触碰到这个机器人时,他的眼顿时亮了起来,说:你好,我的新主人。”我顿时傻了“我的名字叫戈石,带我回家吧!”他接着说道。“什么,我是不能带你回家的!”我回复了意识,说。这时,一位专家走来,“哦,戈石啊,既然他任你为新主人,是不可再改变的,看来,你只好收他回家了!”
我实在没有办法,只好拉这个机器人回家。于是,我们开始了一次不愉快的同居生活……
事例1:“戈石!你竟然在拆我的电脑!你知道这需要多少钱吗,20xx美……”“切,就这么一个破电脑,有什么好稀罕的?”“你……你你”“你什么你,你知道吗,有我这么好的机器人陪着你,真是你上辈子修来的福气啊!”他边说还边把电脑塞进嘴里,我顿时哭笑不得,又气又恼……
事例2:当我正在房间里睡觉时,突然感到一股深深的凉意,起来一看,咦,被子没有了,到底怎么回事?我环顾四周,确实没有戈石的踪迹。但我的被子不可能无缘无故失踪吧?我下了床,打开新买的电脑,开始监视戈石:看,就是他,拿着我的被子,咦,他在干什么?拿着被子跑向阳台……继续看。怎么回事,我的阳台竟然变成了沙滩!太不可思议了,他拿着被子干什么?哈哈哈,你不知道,他正在拿着被子跳草裙舞呢!
虽然戈石爱捣蛋不听话,但是他也常常表演搞笑小品给我看呢!之后却发生了不愉快的事:
戈石与我之间又发生了一次很猛烈的冲突,事后他就消失了!
我很不开心,屋子里少了很多欢乐的气氛。
一天,我无聊的漫游在屋里时,突然发现一张纸条:
至我的主人(字迹非常凌乱)
对不起,主人,在这段时间里,给你闹了很多麻烦。我只是一个试用的机器人。并不是完整的。我被做出来,就是因为你现在的生活很压抑,一点都不开心,所以才来陪伴你的。作为一个作家,这样是写不出好书的。我们相处的时间只有五个星期,时间一到,我就会离开你,事先没有与你说一声。这里很抱歉,希望你能开心,我不在了,你也不要想我,再见了,我的主人。很抱歉不能与你永远在一起。
戈石
我顿时热泪盈眶,发现纸条的一角已将湿润了。这不是我的眼泪,而是戈石的泪水。
戈石,对不起,我希望能再次见到你,和你一起变老!