回忆是个说书人作文600字
每次听容祖儿的《小小》就有种莫名地感动,牵扯着的回忆总是如此清晰而痛楚的讲诉着一个凄美的青梅竹马两小无猜式的小小爱恋。我感动着那纯纯的双眼满满的期盼,那小小的心里酸酸的苦楚,有着无奈的凄美。
你是我永远的新娘,来!握着我的手,天再黑你都不要怕,小小的胸膛挺得高高的,你那小小的手是我永远要握在手里的宝贝。
烟波流转喜笑颜开转眼瞬间幻化成云烟。青梅竹马式的爱情是从古代遗留给我们的海市蜃楼般的幻梦和美好。古人那唯美的浪漫的清纯的小小的爱恋,还有惹人怜爱的小小痛……
在我看来那些小小的眼泪都是末世的珍珠,那些微笑是天使遗留的梦。人已去梦已遥远,我们摒弃了那远古时的忠贞的唯一的爱情观,还是那纯美的爱情抛弃了我们?是因为现在的年轻人不在懂得珍惜和拥有!
“记得当时年纪小,你爱谈天,我爱笑,有一回并肩坐在桃树下,风在林梢,鸟儿在叫,我们不知怎样睡着了,梦里花落知多少。”这是一首很旧的的儿歌,浅浅的几句诉说了一份浪漫的温馨的爱恋,三毛也曾在梦里花落知多少用这几句哀哀的纪念着她的挚爱--荷西,
我们还在着默然的就这么瞬间的遗忘了幼年的那些美好。我们没有足够的时间见证过谁的成长,过得每个阶段总会有人出现和离开。站在记忆的边缘,望着那些经往的时光,已经由鲜亮在慢慢变浅变黄,以至于浅得似乎没有了颜色,如那和黑白的照片里嫩白的眼和脸。鲜亮的慢慢褪色成泛黄的照片存储在大脑深处。
张爱玲也曾写过经过一个经过无数的惊险的**,老了的时候她还记得从前那一回事,常常说起,在那春天的晚上,在后门口的桃树下,那年轻人。于千万人之中遇见你所遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了,那也没有别的话可说,惟有轻轻地问一声:“噢,你也在这里吗?”
不经事的脸,转眼遗忘的容颜。回忆是个说书人……