有些人喜欢小猫,有些人喜欢小狗,有些人喜欢兔子。
而我喜欢的是:猫不捉老鼠,墨镜不远离,你要问你最喜欢什么,新鲜的竹叶。一猜就知道是我们的“国宝”――熊猫。我喜欢它不仅因为它是国宝。也是因为它天真可爱的样子。熊猫有着胖乎乎的身材和胖乎乎的脸,所以它看起来很可爱。它脸上长着一双水汪汪的眼睛,戴着一副墨镜,正在装帅!它的耳朵是黑色的,胖乎乎的脸是雪白的,胖乎乎的手是黑色的,胖乎乎的身材是雪白的,胖乎乎的脚是黑色的。
这就是它的样子。熊猫看起来很傻。它喜欢吃竹叶和竹笋。它吃了就睡,懒。熊猫小时候很聪明。他们经常在竹林里走来走去,在竹竿上爬上爬下,跳来跳去,非常可爱。熊猫喜欢吃竹笋。熊猫咆哮着,于是她盘腿坐下,用前爪抓过一根新鲜的竹子折下来。她先把竹子的茎叶咬掉,保存在嘴里,然后用爪子抓着,左咬右咬,有条不紊的吃着。“嘎吱嘎吱”的声音隐约传来。太干吃不下,还得用口水润润嗓子。
她翻过身,大摇大摆地走向游泳池。前腿靠在池边,俯下身子,埋下头,咕咚咕咚喝下去。看它的样子,真的很搞笑。吃完喝完,熊猫悠闲地散步,在平地上开心地玩耍。有时抬头看着人们;有时候我会低着头,这样我现在就可以去寻找一些东西,去思考一些事情。他高兴的时候就在地下翻跟斗,滚得像个大球。
我就喜欢这样:猫不捉老鼠,墨镜不远离,问我最喜欢什么,我最喜欢鲜竹叶――熊猫。