春天来了,小草们争先恐后地钻出来了,它们头上就象戴着一顶小帽子。小草们唤醒了小青蛙,小青蛙知道春天来了便一下子从泥洞里蹦出来了。
春风轻轻地吹着,花儿开了,花香悠悠的飘进了蜂巢,小蜜蜂闻到了花香便飞了出来,正好小青蛙在外面等着小伙伴呢。小蜜蜂对小青蛙说:“好久不见了,青蛙哥哥。小燕子来了没有?”小青蛙说:“没有来呀!”这时,一只信鸽告诉小燕子:“春天来了,你的伙伴们在等你呢。”小燕子一听,急忙飞了回去。
小燕子飞到它们约定的地方,看见了小蜜蜂和小青蛙在那儿等她呢。他们在一起做起了开心的游戏,忽然小蜜蜂说:“春天是劳动的季节,我们该一起劳动呀。我去采蜜。”小青蛙说:“我捉害虫去。”“我也去。”小燕子抢着说。他们干的真起劲,他们都说:“今天是我最快乐的一天。”