美术课
三年级时,我在作文班里上了一堂很快乐的课―――动嘴美术课。
那天上作文课,周老师带了一包饼干。我们很奇怪,不是写作文吗?干嘛用饼干?原来是让我们把咬成别的样子。咬成什么样子呢?对了!我们饼干上有图案呢!我一拿就拿出一块带星星图案的饼干,真是天助我也!我不用吹灰之力就咬出一个五角星来!
周老师拿着饼干一直没有咬,应该是在想怎么咬吧!有的人是随着自己的感觉咬,咬了之后都快下肚子也没有咬出样子来。只好一起下肚,又拿出一块饼干开始咬。我见周老师在饼干左咬咬,右咬咬,不一会,一个“四不像”出现了,老师问:“这是什么?”有人说是贝壳,有人说是短裙,老师告诉我们这是手提包,又要我们用饼干自己“创作作品”。
我把那块带五角星的饼干拿出来围着五角星的周围周围咬,只听咔嚓一声,我以为快了。但是一看,有一块“自动”掉了。我又围着咬起来,不一会,一个五角星出现了,我望着掉下来的那块,想着办法,我突然想光有星星没有月亮,这可不好。我就拿起那块,再咬咬看,不一会也出来了,星星和月亮真是青梅竹马。老师还帮我的作品拍了照呢!我又拿了一块大的长方形饼干,想咬一个滑梯,我先把它咬成三角形,再在下方咬了一口,少了;再咬一口,一个可怕的声音出现了,“咔嚓”,饼干坏了,而且成了三瓣!如果有小饼干人想滑滑梯,可不能滑这个滑梯了,不然会粉身碎骨的。最后不管好的坏的全部下了我的肚子。
不一会,我就把战场打扫ok了。这节课从枯燥的课堂变成了轻松、愉快的活动。
三年过去了,我依然记忆犹新!