美术课
星期五下午第一节课,是我最喜欢的美术课,午读结束后,秦老师刚走进教室,教室立刻变得闹哄哄的。
嘈杂声中,秦老师让我们画《西游记》里面的孙悟空。孙悟空好难画呀,我思索了半天,连他一根毫毛都没有画出来,我索性放下笔不画了。这时我看见同桌周煜瑶正在津津有味地画着,周煜瑶画的是一个人在打游戏,还有一个人长了一对翅膀,手里拿着三叉戟。我看不懂她画的是什么,目光移向e处。
我看见贾子彦、徐志国正围着南易君的画不停地看着。我把脑袋伸过去一瞧,原来南易君画的是火箭。画完火箭,他又画了一盆花,真逼真啊,火箭仿佛能从画里蹦出来,一冲云霄,那盆花像真花一样,散发出缕缕香气。南易君的笔真像是一支神笔,他想画什么就能画什么。
教室里继续吵吵闹闹。叫喊声、大笑声、脚步声、打闹声,多种多样的声音混搭在一起,就差把房顶掀翻了。要是这时候教语文的赵老师在的话,她一定会狠狠地批评我们。
“丁零零……”清脆悦耳的下课铃响了,同学们立刻冲向教室门口,只恨父母不给自己多安几条腿。一节课就这样结束了。我似乎什么收获也没有,我想这节课上像我这样的同学一定也不少。
真实地记录生活
最喜欢的美术课,“我”却什么也不画,只是看其他人画;一节课吵吵闹闹地结束了,“我”什么收获也没有,并且像“我”这样的同学一定也不少。这样“有意思”的“大实话”,很久没有听到了。看到什么就写什么,怎么想的就怎么写,这就是我们提倡的“真实地记录生活”。