我的暑假作文650字
时间过得好快,不知不觉间,暑期已经过半,看着面前的暑假作业还“堆积如山”我开始有些泄气了,开始怀疑自己:开学前我能完成吗?我哪里还有时间出去旅游?时间都去哪儿了?
认真回想一下:刚刚放假的一个星期,我是很勤奋的,每天的作业都安排的井井有条,也百分百完成了任务。这是虽然繁忙却又充实的一周。
紧接着,假期培训班开始了,上午两个小时的数学,下午两个小时的英语,课后还布置了数量不等的作业,可能是因为有些疲劳吧,我开始有点儿动摇自己的暑期计划。
每天上完课外班,我并没有立马回到家里先把课后作业完成了,而趁妈妈在外面带着弟弟溜达,顺势往床上一躺,开始了我的“梦幻之旅”看科幻小说。很快一个上午过去了,假期作业纹丝不动,午饭后,写了一点点作业,午休一会儿,又去上英语课了,下课后紧接着进行一个小时的体育锻炼,回家后开始晚饭,晚饭后,才开始定定神,写作业,先是课外班的作业,然后是暑假学校布置的作业,完成的进度明显下降了很多。
这样的状况持续了三个星期,培训班终于结束了,可是我的暑期作业却没有按计划完成。尽管妈妈一直在耳边不住的叮嘱我,要注意执行计划,不要浪费时间等等,有时候生气了,甚至开始大声的呵斥我,说我这么大一个人了,为什么学习还这么不自觉?为什么自律性这么差?可是,我一概充耳不闻,继续我行我素。
当看到群里的同学,英语背诵打卡已经到了第十单元,很多副科作业也在进行中,我开始有些不安了,这样下去,开学我岂不是要被“遣返”的对象了?到时候,我该怎么办?
我越想越是着急,开始六神无主起来,后来索性笔杆子一甩,“车道山前必有路”,一副无所谓的姿态。