和游戏的作文650字
今天的作文课上,老师让我们拿出一张最纯净的白纸,在上面写出几个我们最爱的五个人,我写的是王浩然、奶奶、姑姑、爸爸和妈妈。
接下来,老师让我们划掉其中一个人,然后老师又说:“请注意,划掉的人假如就不存在了。”我最先划掉的是王浩然,当我划掉他的时候,我感觉最好的朋友消失了,没有了朋友,我的生活就没有了动力和快乐,也就没有了生存的意义。
还没等我想玩,老师又说了一句:“请再划掉一个人。”然后,我闭着眼睛又划掉了一个人,等我睁开眼睛一看,我发现我划掉的居然是姑姑,姑姑虽然平时对我非常严厉,但她是为我好才这么做的,再说我学过的拼音和汉字都是姑姑教我的,再说……
当我的那些胡思乱想还没有停止的时候,老师又说:“请再划掉一个人。”我闭着眼睛又划掉了一个人,我睁开眼睛一看,我划掉的是爸爸!这时,老师说:“现在你心里在想什么?”我的同学七嘴八舌地说了起来,我说的是:“没有了爸爸,就没有了我生命中的鼓励和表扬,顿时,我的大脑一片空白。
紧接着,老师又让我们划掉一个人,我又划掉了一个人,这次划掉的时奶奶,平常,奶奶对我特别好,还负责我的饮食起居,而且奶奶最爱我,我也非常爱她,划掉了她,我心里总觉得不是滋味。
之后,老师又让我们划掉一个人,无奈,这下我划掉了妈妈,当我划掉妈妈的时候,我觉得我变成了一个孤儿,没有了母爱,更没有了关爱。
经历这件事后,我们知道了不要让自己身边的人感觉不到关爱,要关心自己的生命,更要关爱别人的生命。我要更加努力学习实现家人的愿望。
还好,这只是一场游戏,不是真的。