游戏的初中作文650字
人生征途,我们可以不完美,但一定要坚强;我们可以不永恒,但一定要坚持。要用最顽强的意志去参与上天为我们安排的每一场游戏。
记得很久以前,我在手机上曾看过一篇漫画,内容大概是说作者比作一场游戏。然而你每天的任务就是不断地打怪兽,从而获取经验。甚至累到需要输液,也要继续打下去。最终的战役便是高考。你若打赢,便可以退出游戏;若打不赢,只能重头再来。
其实,如果把游戏与人生做一个互换,也不会发生天翻地覆的变化,不过是不断的从知识获取经验罢了。
曾经有那么一段时间,我对我的学习成绩毫无信心可言。逢考必挂,做什么事都好像不太顺,似乎有一种无形的力在牵扯着我,不让我抵达成功的彼岸。人们常说,屡战屡败,才更要屡败屡战。我却觉得这是一种无用功。
某个周末,我刚刚写完作业,正贮备玩游戏时,被妈妈叫住了。“最近你的成绩明显下滑,我觉得要跟你好好谈一谈。”我感到一场狂风暴雨要降临在我的头上。妈妈拿过我手中的电子产品,并打开我一直在玩的一个游戏,和蔼地说:“你一直都最喜欢玩这个游戏,可是还没悟出其中的道理。”我感到诧异,摸不着头脑。“你看这个游戏中最重要的物品是什么?”“经验。”“是的,每个人的成长都要获得很多经验,才能发挥自己的才能。学习就是获取经验的过程,只有不断学习,才能获取对你有用的经验,会使你收益一生。”我似乎有种醍醐灌顶的感觉。
之后的几周里,我开始制订学习计划,并让自己不断地从学习中获取经验。慢慢地我感觉自己也跟游戏中的人物一样,有了很高的等级,并在考试中获取进步。
人生如戏,戏如人生。我们要认真对待好生活中的每一场“游戏”,获取经验,才能成为“游戏”中的赢家!