拷贝不走样游戏作文650字
拷贝,也就是复制的意思。今天,胡老师就要组织我们来玩一场有关“拷贝”的游戏,名字就叫“拷贝不走样”。
游戏的规则是:一个人去抽一个歇后语,然后小组成员依次表演,最后一个成员来猜,猜对了就获胜了。胡老师刚讲完规则,同学们就迫不及待的讨论起来。过了好一会儿,我们组终于讨论结束,我是第六个,许浩哲是第一个,龚子暄是最后一个。
游戏开始了,我们小组是第一个,许浩哲跑到了讲台前,自信满满的抽了一张纸条,可没想到一看就哭丧着脸,说:“这下可尴尬了!”他想了好一会儿,却依旧没有想到该如何表演。胡老师只得让许浩哲重新抽一张。这次,许浩哲笑开了花,看来这条歇后语肯定很简单。
开始传递了,我忍住了往后看的心,用心地听着后面的动静。终于,前面地人拍了拍我,我转过了身。她开始了表演,只见她用手按住鼻子,然后又用手围成“O”型,最后又用手敲了敲黑板。记住了之后,我拍了拍后面的队员,重新做了一遍这个动作。可是我后面的队员拷贝走了样,却是用手按住了耳朵,我真担心龚子暄会猜错,可是没有想到,她居然成功地猜了出来,答案就是:猪八戒照镜子——里外不是人。
这时,老师说了一个令人惊讶的消息,原来我后面的队员表演的动作竟然是正确的,他歪打正着被带偏的动作竟然又被他纠正了过来,看来我们应该好好感谢他。
后来,别的小组的同学也进行了精彩的表演,里面笑点百出,有的小组成功地猜对了,有的就没有能够成功。
这次游戏不仅让我们明白了团结的力量,还让我们知道了中华文化的博大精深,这真是一个好玩又有益的游戏!