快乐的游戏650字作文
六年的小学生活即将过去,在这期间,我们参加过许多精彩的活动。如果星星代表我玩过的所有的活动,那这颗最大、最亮、最美的星星就是我最难忘的一次活动——传话游戏。
记得儿童节那天,在老师的组织下,我们迅速排成两队。老师先是告诉了我们游戏的规则,并分发给每组第一位组员一张纸条,让这位组员用一分钟的时间背下来,然后把纸条上的内容悄悄地告诉第二个人,不能让第三个人听到。以此类推,最后一个人要大声地宣布出来,哪组又快又准,哪组就赢。
游戏开始了,教室里立刻沸腾起来,只见两个同学飞一般地跑过去抢纸条,一遍一遍地默念起来。下面的同学居然没有按捺兴奋的心情,一个个着急地喊:“快点!快点!”
时间一分一秒地过去,两队几乎同时向后面传话。这时,有的人没听清,要求重复,有的人在追问,甚至有的人在埋怨……教室里的气氛紧张急了!前排传好话的同学都关心地四处张望,后排还没传到的同学探头探脑,焦急地等待着。传到我这里时,我紧张得连口水都不敢咽,生怕咽一下口水,就把话给吞下去,忘记了。前面同学说得很快,含糊不清。我只好按大概意思编造了一个十分好笑的句子往下传。而我的心里十分忐忑:到底传得对不对呢?
终于,激动人心的时候到了,同学们都想知道传的话对不对。我们的答案是:“小梁赶小羊,上山遇见狼。”对方写的是:“小梁赶着狼,下山吃小羊。”最后,老师公布正确答案:小梁赶着一群羊,走到山上遇见狼。”顿时全班哄堂大笑,有的同学笑得前俯后仰,有的同学抱着肚子直喊着“肚子疼”,有的同学抱着同桌狂笑不止,有的同学差点摔倒地上……
游戏结束了,可我却还在深思:一句话被人传来传去,就失去了原本的意思。所以,我们遇事做决定,决不能道听途说。