有意义的游戏作文650字
今天玩了一个游戏——写下你生命中最宝贵的五样东西。我玩着笔,记忆的一切好像编排成了胶片,略带嘶哑地在我眼前飘过。
我拿起纸,一字一顿地写下了九个字:和平、健康、鞋、口罩、教育。
随后老师有点严肃地说:“现在,划去一样你认为不是很重要的东西。”思量许久,我缓慢地拿起笔在“鞋”字上打了一个大大的“X”。看着已被划去的字,我顿觉脚下疼痛难忍,像是被沙石硌出了一些小小的坑洞,又疼又痒。
“把剩下的四样东西中再划去一样。”老师的眼神很坚定,不容置疑。我扯着纸的边角,揉得软软的,最后咬着牙把“口罩”划掉了。
今年的这场“大灾难”,让全国人民都迫不得已地戴上了口罩,已经习惯了戴口罩的我,在把它划掉之后,立觉自己好像全部暴露在外面,像舞台上尬演的小丑,观众都用诧异的眼光看着我。
接着老师又说:“再划去一样。”我抬起头,心里不禁嘀咕,怎么还滑呀?这可怎么选择呀!
我把头又低下来,看着纸上的三样东西:健康、教育、和平,不仅犯难。我用手托住下巴,决定把“教育“划掉。刹那间,感觉自己好像被掏空了,变成了一个一无是处的人,心里只觉得委屈与崩溃,生活再也没有了诗和远方。
正在我愁肠百结的时候,老师又说:“再从两样当中划去一样,剩下最后一样。”
此语一出,我惊得睁大眼睛,这何止是一个游戏啊,这简直就是生生的活剥呀!
健康与和平,它们静静地躺在纸上,任凭我发落。我举起笔,陷于两难之中,最后在和平上打了一个重重的“X”。
我认为这是一个很有意义的游戏,它让我认清了内心最想要的是什么。和平固然重要,但在权衡之后,我觉得更不愿意看到残喘苟活的人们。我坚定地看向这两个字,心里不觉遗憾。