星期天上午作文课上,曹老师带领我们玩抢凳子的游戏。
“凡是游戏就要有规则,抢凳子的规则是……””老师,我们都知道了!”杨逍打岔道。老师挥挥手又继续:“每六人分一组,每组五个凳子,然后依次减少,最后变成一个凳子,两个人抢,输的人不能哭。”大家都点着头。
游戏开始了。我在第一组,我的心里好像有一只小兔子在蹦跳着,我在靠近凳子的时候走得很慢很慢,走过去后续跑得飞快,突然老师的鼓声停了,我飞快的坐上了离我最近的凳子。第二轮,这回我不像第一次那么紧张了,放松了起来,也掌握了窍门,老师的鼓声停了,我还是照样坐到了一个椅子上。小组赛决赛开始,老师为了让我们公平,背过身去,我和孟庆浩都紧张的看着对方,老师的鼓突然停了,我俩还没反应过来,武金瑞喊快抢凳子呀。我这才把凳子拽到我这边坐了下去。就这样,我在第一组里胜出了。有了参加决赛的资格。
第二组开始了,我在旁边当起了啦啦队,我一边喊着杨逍加油,杨逍加油,一边手舞足蹈的。杨逍也给我面子,在几轮内全部胜出。最后一轮,杨逍和刘晨宇对决,老师的鼓声响了,他们两个轻松的走了起来,可是呢,到老师的鼓声停后,刘晨语却飞快的把凳子拽了过来,让杨逍摔了一个大屁堆,刘晨宇在第二轮胜出了。
最后的决战到了。大家心都快跳了出来,有的人为我加油。我很紧张,手心里出了汗,老师说开始我都没听见,于子涵告诉我,我才往前走。我和刘晨宇并肩作战,成功的在前两轮胜出了。在最后一轮总决赛中,我和刘晨宇从好友变成了仇敌。老师的鼓声响了,我慢慢地走了起来,离凳子近的时候,我一毫米一毫米地走。停,鼓声停止,我飞快地坐在凳子上面,看到刘晨雨还没反应过来的模样,我哈哈大笑。
老师说第一名要有奖品,老师给我一本他写的《北纬47度》。这次游戏使我明白,游戏就要有规则,没有规则的游戏就不是好游戏。