构建和谐校园得从小事做起作文
学校,是培育人才的地方,要是这儿都不和谐,人与人之间关系紧张,彼此同仇敌忾,那怎么能培育出优秀人才呢?构建和谐社会岂不成了一句空话?所以,我呼吁:构建和谐
构建和谐校园,得从小事做起,得讲安定有序。讲安定有序就是要求师校生在校期间要自觉遵守学校的规章制度,相互安定团结。同学之间不要以大欺小;不要一不小心把那位碰了,那位就要“打击报复”;不要人家不注意把你东西弄掉了就非要人家怎么样;不要一下课或放学就横冲直撞……如果一个学校不安定有序,学生连安全感都没有了,还谈什么构建和谐校园呢?所以,大家应互相关心一下,少打一拳,少骂一句,或许就多一份友谊,多一个好朋友,何乐而不为呢?