俗话说:桂林山水甲天下。坐上一叶竹筏,来感受一下这独特的景色吧。
映入眼帘的是连绵不绝的山,涌流不息的水,许多水草在江底随着水的流动方向飘动着。低下头你看见的是一潭没有杂质的水,任何词语都无法描绘它的样子,水中有着山清晰的倒影。向前行驶的小竹筏把你带到一个你从来没有见过的世界:静静的,只听得见水流动的声音和山间的鸟鸣,四周都是草木郁郁葱葱的山,只有天依旧是蓝色的。水随着波动轻轻拍打至岸边,一波接着一波。在向前行驶,整个世界仿佛只剩下了你一个人。
这时的你完全脱离了城市的喧闹和嘈杂,沉浸在宁静的水乡里,水车慢慢地转动着,你仿佛感觉到这里的一切都是纯净的。河水清澈见底,天空风轻云淡,微风轻轻掠过水面,留下与水嬉戏玩耍的痕迹。
下午的时光很快就过去了,暮色降临,太阳慢慢躲到大山的怀抱中去了这时,天边被耀眼的金黄色渲染了,几只渔家的小船回来了,大山又被神秘笼罩了。