人们都说桂林山水甲天下,今天我终于来到了桂林,看清了它的真面目。
刚下车,从远处看前面似乎是一个很小很小的岛屿,那一大片树林似乎只是一两棵树,可当你走近时却发现这里另有天地。
你走进树林后一直向前走就会看见一个很大的江面,这就是美丽的漓江了。传说古时候有一个人在桂林这一带养成千上万头大象来干活,没有几天就有上万元的收入,国王听了连忙带兵去抢夺大象,为什么呢?因为国王听说大象很强壮,可以用来作战、搬运东西等,可是那象人却不肯给国王,国王生气了带兵去和象人打了起来,成千上万头大象见状立刻四散逃跑,只有一头领头大象不肯走,保护着主人。国王一剑就刺中了养象人的心脏,养象人头一歪死了,大象见主人死了立刻冲了上去。国王又一剑刺中大象,但大象忍痛用脚把国王踩成人肉饼了。杀死了国王之后大象去到漓江边喝水,慢慢地死去了,后来就成了今天的象鼻山。现在的象鼻山变得像一只大象在喝水似的,让游客都喜欢来游玩。
要回家了我恋恋不舍地离开了。