象棋高手作文550字
我们班人才辈出,藏龙卧虎,有“体育健将”林逊州,“电脑专家”苏云阳,“搞晕大师”黄司傲,“班级名星”鲁巅峰。其中,我最敬佩的是“象棋高手”王小明。
他有一头乌黑的头发,一双眼睛炯炯有神。身子力大如牛,好似千斤重。他出手大方,很随便,经常大笑,一笑起来,就如出洁白的牙齿。他下象棋更是一流,我曾被他多次打败。
记得一节体育课上,我“打遍天下无敌手”,正高傲的吹嘘着:“下象棋没人比我厉害!”这时,王小明挺身而出,和我展开了惊心动魄的决斗。决斗开始了,我“一马当先”,冲进敌阵。他不甘示弱,一“兵”挡住我的马脚。“嘿嘿,‘兵’过河成‘将’啊”他奸笑着。我怒发冲冠,使出了必杀技“连环马”。他满不在乎地使出了“日月炮”。我气喘吁吁,真是棋逢对手啊!他一“马后炮”准备进攻主帅,为了保护主帅,我来了个“丢车保帅”。他恼羞成怒,对我展开了强烈的进攻,我只好‘‘围魏救赵’’,可他的阵内恰似一条铁链,能守可攻。我必须硬来。眼看我的“车”逼近大营,可他的大军兵临城下,眼看大势已去,只好一赌运气,决一胜负的时刻到了!我的“车”将刺杀主帅,他使出了前无古人,后无来者的必杀技--飞将。我输了,我佩服得五体投地,甘拜下风。
不愧是象棋高手!我明白了,他可不是一般的人,而是四班的人。大家可别忘了他的名字--王小明,王中之王,高手中的高手。