高手妈妈小学作文550字
妈妈今年37岁,高高的个子,皮肤较黑。她是一个十足的“高手”:武林高手、灭害虫高手、厨艺高手……
武林高手一次,我正心不再焉地做着作业。突然,妈妈凶巴巴地进来了。她一阵“狮子吼”:“快点,你这速度都赶上蜗牛了!”我只好加快了做作业的速度。可是,妈妈刚走,我又管不住手脚到处涂鸦。没过多久,妈妈又来了,她看到我一个字都没写,就使出了“降龙十八掌”……我赶紧加奋笔疾书。
灭害虫高手这几天,我们家常有小强出没,但是我们没有使用杀虫剂,因为我家里有“灭害虫高手”---妈妈。妈妈一看到小强,就使用她的必杀技——旋风腿。如果有“漏网之鱼”,妈妈就使用扫把,把它们打得五脏俱裂、粉身碎骨。
厨艺高手
妈妈会炒满桌子的好菜,每个到我家的客人都赞不绝口,我和爸爸就更有口福了。妈妈做的菜不但色、香、味俱全,而且还十分注意营养的搭配。
我真庆幸拥有一个“高手”妈妈。在她的悉心教育下,让我越来越懂事。