魔方老爸优秀作文550字
我的老爸如同一个魔方,有红的一面,也有黑的一面。
红的一面,像太阳一样温暖人心。有一次,外面下着暴雨,我还在学校跳舞。爸爸拿着一件雨衣出门就往外跑。半路上,因为路滑,一不小心摔倒在一个泥坑里,雨水泥水把老爸的西装弄得脏得没法看,他一次又一次从泥坑爬起来再跌倒,最后一瘸一拐的像学校走去。此时此刻,他从一个处长变得像乞丐,一路上有很多人用奇怪的眼光看着他、笑话他,他一直不在乎。经过一次又一次的困难在路上发生,他只有一个念头:不让他的宝贝女儿着凉!他终于一瘸一拐地来到了学校门口。我看见了爸爸,他的衣服又脏又湿,雨水也把他的眼镜弄得模糊不清。我看不下去了,泪水涌出了眼睛,不顾他的脏衣服,冲上前去,紧紧地拥抱老爸。在这时我已经不用穿雨衣,这个拥抱已经是世界上最温暖的太阳!
黑的一面,不是可怕,而是另一种爱的表示。父亲有时对我有打骂,我有时很不理解他,有一次我终于明白。那次我没有写完作业,爸爸是个对工作很认真要求很严格的人,对我的学习也是要求很高,不能落后,何况是作业呢,一定要求全部做好做完。我无可奈何地终于写完作业,已经是晚上十一点,才上床舒服的睡觉。第二天,一位没写完作业的同学被罚写了5遍。我回家对父亲说:“我以后还是听您的话,您太有经验了!”
在我的心里,我的老爸就是个有趣的魔方老爸!我永远爱我的老爸!