魔方高手作文
灵活的双手,严肃的表情就是他招牌动作,他就是我们班技艺高超的“魔方高手”
──李卓言。他无论什么魔方都能玩转自如,瞧,陶宇鑫不服气,向他来挑战了。
一场惊心动魄的比赛开始了,首先裁判员把两个魔方打乱,原本四格颜色分明的魔方已成了彩色。李卓言信心满满的走到陶宇鑫面前,拿起魔方准备高手与高手的较量。“3,2,1,开始!”裁判员一声令下,;两组队员谁也不让谁,个个表情严肃,好像一个不小心就会出差错。只见我们班的“魔方高手”李卓言双手紧紧盯住手指飞快、灵活地转动着,眉头皱着,上牙齿咬着下嘴唇,还时不时用余光瞟几下对手
瞧,想和他一决高下的陶宇鑫,满脸通红,咬紧牙关,手指也快速地转动着,和李卓言不分上下。引得他们周围的同学都围聚过来,观看这激动人心的一幕。只见同学们有的兴奋地直拍手叫好,有的为比赛选手加油呐喊,还有的只是过来凑凑热闹,认真地观看着。而我是“分外激动型”,激动得快要跳起来了,边拍手边大声叫好。
比赛愈发的激动,李卓言的手指如一台永不停止工作的机器,不知道累似的。魔方在他手中飞快地转动着,时而上,时而下,时而左,时而右,刚刚被打乱的魔方转眼间就一半完成了。他的对手陶宇鑫见了,头上的汗珠一滴滴地从脸颊旁落下来,脸如一个火红的苹果,滚烫滚烫的,似乎感觉到了对手的实力了。
“啪!”随着一声塑料碰撞地面的声音,不好,陶宇鑫手中的魔方重重地落到了地上,他“啊”地大叫一声,立马蹲到地上,以迅雷不及掩耳之势捡起魔方,继续卖力地拼起了魔方,李卓言看见陶宇鑫来了这么一个小插曲,嘴角微微上扬,加快了转动魔方的速度。
我们都为陶宇鑫捏一把冷汗,但更多的是为李卓言而欢呼鼓舞。
时间一分一秒地过去了,比赛进入了白热化阶段,李卓言还是那么的,丝毫没有感受到比赛的紧张。可陶宇鑫好像手有些累,转动着魔方的速度也渐渐慢了下来,他满头大汗,感觉到了比赛的压迫感。
我们的“加油”声越来越大了,回荡在整个教室。
随着魔方“嗒嗒”的声音,李卓言轻而易举地把魔方还原了,而陶宇鑫却还在奋力地拼着。最终,李卓言成功赢了陶宇鑫。我们一阵欢呼,陶宇鑫红着脸到了座位上。
他就是一位“魔方高手”,一位令我们一阵阵惊叹声的男孩──李卓言。