我们班可是卧虎藏龙的地方,有“运动健将”谢昀峰,大力士“顾培涛”,“数学才子”王志鸿……最让我敬佩的还是“魔方达人”王三川。
他的眼睛很大,炯炯有神,脸上总是挂着灿烂的微笑。他的性格活泼,常常能和我们玩成一片。
虽然越来越多的人喜欢上了网络游戏,但是渐渐忘却了一些传统的游戏项目,例如魔方。而王三川就是班上出了名的魔方达人。我第一次见到了魔方感到很新鲜又神奇,但是魔方在王三川的手里却是玩得出神入化,魔方在他的手上仿佛是有灵性似的。有次课间,他如同往常一样,拿出了自己的魔方。我怀着好奇的心情,赶紧凑了过去。我在他身边兴奋得像个小喜鹊,不停地说:“快表演一个!快表演一个!” 只见他动作娴熟的翻弄几下,顶多不过二十来秒钟的时间,将魔方复位了,看的我是目瞪口呆。我心中不禁赞叹道:“多么灵巧的一双手啊!” 我迫不及待的问:“有什么秘诀吗?我什么时候能变得像你一样厉害?”王三川同学,故作神秘地说:“我的魔方功夫可不是一两天练出来的。人们常说,‘熟能生巧’,这就是我的秘诀。”
平日里我们常常见他魔方不离手,有时到了忘我的境界,我们在宿舍疯玩时,他常常埋头苦练。古人云:‘勤能补拙是良训,一分辛苦一分才’。他这娴熟的魔方技术让我赞叹,他这种刻苦钻研的精神,更让我敬佩。