童年的幸福作文
有比较才能找到不同,有比较才能看出差异, 有比较才能体会到优劣。和爸爸比,我的童年真是太幸福了!我今年八岁,上小学二年级,从出生到现在,爸爸几乎每年都要用摄像机记录下我生活中的一些片断。每次我和爸爸一起看录像片的时候,爸爸总是深情的对我说:“你的童年生活真美好,你的童年好幸福。”每当爸爸那样说的时候,我心里总在想:“是么,好在哪,我怎么没感觉?”那就来比一比吧!1976年爸爸出生了。那时整个中国的经济不好,物资匮乏,大人一个月工资才几十元钱,根本买不起什么东西。
他小时候穿的衣服要么是奶奶做的,要么是亲戚家的哥哥穿小的、不要的衣服。他小时候每顿饭几乎只有五谷杂粮,大米饭和白面馒头都很少吃的上,只有在过年过节的日子才能吃上几块肉。他8岁的时候才住上楼房,以前他都住在农村的平房里。20xx年我出生了。国家经济变好了,物质丰富,大人一个月工资几千多,当然能买起好多东西。 我的衣服几个星期就要买一套,我的衣柜都快装不下了。我每顿饭可以按自己的口味喜好下菜单、点菜谱。我现在在美丽的校园里,一幢幢教学楼林立,宽敞明亮的教室,各科老师配备齐全,知识丰富;有好的桌椅和课本,爸爸小时候买不起的纸和笔,现在一大堆;教室里多媒体教学设备齐全,操场上体育设施充足,课余活动丰富多彩……“我小的时候,那么困难,都能够……”这是爸爸平时教育我常用的口头语。不一样的童年生活条件的对比,成为爸爸羡慕和教育我的方式。 看来,我的童年比爸爸的童年幸福得多。我会珍惜这来之不易的幸福生活,更加努力学习,将来用更先进的科学技术为我们的下一代创造更幸福的生活。