时间价值作文
俗话说,时间就是生命,浪费时间就是浪费生命。生命,就如天空中的一颗流星,转瞬即逝,我们每个人的时间是就限的,但可以利用的价值是无限的。所以,我认为,我们不仅要珍惜时间,还要尽可能多的创造价值,让我们的生命焕发光彩。
要珍惜时间,朱自清曾经在《匆匆》中写道时间飞逝如梭,对的,时间就是这么快,有的同学可能说:“我们刚刚初三,时间还早”但我会说不,初三,大家应该也都15、16岁了吧,这15、,难道很短吗?
要用好时间,鲁迅先生曾经说过:“时间就像海绵里的水,只要你肯挤,总会有的。”是啊,鲁迅先生就是用他的一点一滴的时间,阅读书籍,努力写作,发奋图强,最终取得了举世瞩目的成就。我们在学习上,又何尝不要用好时间呢?每天等车时看看书,睡觉前回忆一下今天讲过的知识,晚饭后,拿出题来想一想。做了这些,优异的成绩怎能不来呢?
要珍惜时间,创造价值,这让我们的生命有一个很大的提升,就让我们从今天起,一起珍惜时间,让我们的生命焕发出蓬勃生机吧。
20元对于每个人来说并不重要。但是在我心目中区区20元却有着特殊的意义。
一个寂静的夜晚,全家人正在看电视,唯独我在房间里担忧衣服的事情,突然一声门铃声打破了我的沉思。原来是姑姑来了,只见她穿着一件牛仔裤,还有那皮衣,就是一身时髦装。姑姑笑着对我说:“思榕,你想要的衣服姑姑从香港给你带回来了。我一听高兴得一蹦三尺高。几天前我就委托姑姑给我带几件衣服,但一直没有消息,想不到今天姑姑就给我带来了。一会儿我到房间换了衣服,出来给大家一瞧,爸爸笑呵呵地说:“就像一个小仙女。”奶奶拍着手说:“漂亮,真漂亮。”听大家伙这么一说,我心里像开了一朵花,别提有多高兴了。正当我高兴之时,突然发现在衣服的口袋里有20元钞票,我忐忑不安地走进了房间,看着那一张褶皱的20元心里就像揣着一只兔子,蹦蹦直跳。这时,姑姑进来了,我的心更是提到了嗓子眼上,姑姑笑着对我说:“思榕,这衣服还合身吗?”我结结巴巴地说:“很,很,合身。”“明年我再给你买几件衣服”姑姑抚摸着我的头说。这时,我的心里一团糟,是要给姑姑还是做自己的零用钱呢?一个“小魔鬼”说道:“还是当自己的零用钱吧,20元对于你这个“小丫头”已经是大数目了。正当我要把20元收入禳中时,一位“小天使”出现了,它皱着眉头连连说道:“不行,不行,万万不能,你作为一名少先队员应该要对得起胸前的红领巾,何况你还是大队委,要做同学的榜样首先要从家里做起呀。”我转念一想,是啊,我们应该做一个不贪小便宜的人。
想到这里,我不由自主地走到了姑姑面前把这20元交给了她,这时,我看见她会心的微笑,姑姑说道:“思榕,姑姑就知道你是一个不贪小便宜的人,其实姑姑故意放了20元在口袋里,是想试探试探你,我就知道你不会让我失望的。”听了姑姑的话,我才恍然大悟。大家都向我投来信任的目光。妈妈也向我点了点头。这时,“小天使”又出现了,我看见了它欣慰的面容。我没有被钱所诱惑,我战胜了良心,超越了自己。
每当我看见20元钞票就会想起这件事,它已经深深地印在我的心中。那20元就是精神,就是品质,就是我胸前那鲜艳的红领巾。