时间的价值作文
光阴似箭,日月如梭;时间像离了弦的箭,一去不复返;时间如流水,一去不复返;一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。古人留下的谚语,流传千年至今,因为这是值得我们去思考,去探索的。我相信大多数人都背得这几句谚语。但是了解过它们吗?许多人表面上都知道更珍惜时间,但是真的珍惜过时间吗?时间是我们触手可得的,但一旦失去了,就不管用多大的代价都换不回来了。
但是在我们的生活中,也有许多人都很珍惜时间。我家的邻居罗阿姨,她就是这样的一个人。
罗阿姨乌黑的头发,高高的个子,她很瘦,也很漂亮。在他身上有一种感觉就是快,像是在跟什么比赛似的。但快中又不失慎重。
罗阿姨她是一名教师,在家附近的学校上班。虽然只是小学的老师,但她知识很丰富。
有一天,放学后,我的好朋友要我去她家为她弟弟过生日。我再三拒绝,可她一再苦苦哀求,我只好答应。我就用校门口的电话给家里打了电话,在妈妈的唠叨声中,妈妈终于答应了。我就去了。大概晚上9:00左右回到家。走在漆黑的巷子里,邻居们都熄了灯,我只好小心翼翼地走着,走了一段,前方的路有一段是明亮的,我喜出望外,原来是罗老师,她还在工作。她不仅是一分称职的老师,还是一位称职的妈妈。
罗老师有两个女儿,都上学了。放学后罗老师把她们匆忙地接回家,到家后还要辅导她们做作业。辅导她们做完作业后,哄两个孩子睡觉,看她们进入梦乡后,可悄悄离开,自己一个人工作。第二天,天不亮她又起床,为两个孩子准备好干净的衣服,为她们准备好可口的早点,然后带她们去上学,到学校后她又开……
罗老师总是那么忙,什么时候都只能看到她那匆匆的背景。
她忙碌,因为她热爱生活,热爱工作,更因为她知道时间价值。