时间的价值作文
时间就是生命,时间就是速度,时间就是力量。如果没了时间,我们活不了。如果没有时间,我们还怎么“追逐”梦想?如果没有时间,我们还怎么拼搏?
珍惜时间等于珍惜生命。鲁迅先生曾经说过这么一句话:“珍惜时间,等于延长一个人的生命。”
光阴虽然很美好,但是我们从小不认真努力读书,不脚踏实地做人,光阴就会被白白地浪费掉。所以我们从小要珍惜美好的光阴。《长歌行》中写到:少壮不努力,老大徒伤悲。
俗话说得好,有钱当然好,但钱也不是万能的。钱能买到光阴吗?钱能为那些得了不治之症的病人买回健康吗?钱能让有烦恼的大小变回无忧无虑的小孩吗?答案肯定是不能的。所以,朱熹曰:“少年易学老难成,一寸光阴不可轻。”
珍惜他人的时间也很重要。伟大的文学家鲁迅曾经说过:“时间就是生命,如果浪费他人的时间跟图财害命一样!”
时间,是一只永远飞翔的鸟。时间,犹如海绵里的水一样,只要你愿挤总还是会有的。请大家珍惜时间吧!花有重开日,人无再少年。