学生作文:20元的自我介绍
大家好,我就是大家特别熟悉的20元人民币。
我穿着棕色的衣裳。正面的中间写着大大的两个字——20,20下面写着我的名字二十元,再下面是一朵美丽的紫晶花,旁边还写着我的编码,在我们家族中每个人的编码都不同,我的编码就是fl40499168,但最引人注目的是毛泽东的头像,毛主席可是一位伟大的人物,他为建立新中国做出了卓越的贡献。
再看看我的背面,那是远近闻名的旅游胜地——“桂林山水”。桂林在我国西南的广西。
我背面的“水”叫漓江,漓江的水绿得像一块无暇的翡翠。水如此清澈透明,往水中一看,小鱼在水中欢快地互相嬉戏。江面上,一个带着斗笠,穿着蓑衣的鱼翁划着竹筏,悠闲地打着鱼。游人荡舟漓江都要喝一捧那甘甜的水,听奶奶说喝了漓江的水就可以延年益寿。漓江宛如一块巨大的绿水晶石环绕着群山。
再看看山,真是千姿百态。有的像老人,有的像一把剑,有的像骆驼......但最有趣的要数象鼻山了,象鼻山像一只大象,大象也渴了,把长长的鼻子伸进水中喝水。
江的两岸参天大树井井有条地排着。奶奶告诉我那些树本来是天上的仙女,来到了桂林游玩,后来就舍不得走了。就把自己变成了树,永远留在了桂林。
如此清秀的山站在了水中如此清澈的水环绕着山,给人一种如诗如画的感觉。桂林以它那美丽的风光获得了“桂林山水甲天下”的美誉。
听了我(20元)的自我介绍,你更加熟悉我了吧!
最近,我看上了一个刷枪软件,一上去,它竟然狮子大张口,向我要了20元元,我本想卸掉这个软件,但一想到这二十元能抵3.5万元,我咬咬牙,去攒了!
让我万万没想到的是,攒20元都这么难,我愁眉苦脸地坐在椅子上,脑袋左顾右盼,看到那堆废品,我想到了一个好办法。我跑到厨房,对正在做饭的妈妈说:“那堆废品还要不要啊,我要我去叫人来收了!”妈妈说:“好,那你就去叫人把它们收了,得的钱当你的零花钱!”我飞一般地跑出去,把收废品的老伯伯叫过来,随着那些废品一次次的搬到称上来,老伯说了一句话,我惊呆了!他说:“嗯,这些总共5元钱。”我还以为这些废瓶总共能卖20元呢!我心想,爸妈赚钱那么难,还每星期都给我零花钱,我应该节省一些钱了,我心里总想不到凑15元的办法!
我的眼光又落到了我的储蓄罐上了,我应该在里面存了一些钱啊,我打开储蓄罐后发现里面空空如也,我每次虽存了钱,但不久之后,就统统被我用光了。我向妈妈借钱,妈妈却说我要用劳动换钱,我正心不在焉地扫着地,却意外扫出了一张20元的纸钞,我高心极了・・・・・・
这次攒钱让我感受到大人的辛苦,我再也不向他们要钱了!