小乌龟的故事作文
今天,老师让我们看了一部短片。片中让我印象深刻的是一只乌龟去帮助另一只乌龟的一个片段。
这个片段中,有一只小乌龟,在路上发现他的朋友四脚朝天的躺在草地上。这只小乌龟十分不理解,它以为它的朋友在晒太阳,便过去问:“晒太阳晒的爽吗,哥们儿?”可倒地的乌龟回答的话却让那一只小乌龟吃了一惊!倒地的那只乌龟回答道:“我飙车太快翻车了”,那一只过来的乌龟说:“别慌,我帮你!”它大力一顶,四只脚使劲抓住草,似乎想把小草生长的力量也用上,头抵着地,使劲一顶,倒地的乌龟借力大力一翻,终于翻了过去。
大家都在笑,可是让我思索的确实另外一个问题。前一段时间,网络上热议的一个话题就是摔倒在地的老人倒地是扶还是不扶,我当时看见这个问题时,我的答案是:有人在就扶,没人就拍个照作证明,可是今天却让我认为我的这个答案太不对了。乌龟这样的低等动物都二话不说的上去帮忙,更何况我们高智商的人呢?