母鸡妈妈生了一只蛋,蛋宝宝很调皮,它趁着母鸡妈妈不注意,骨碌骨碌滚出了家门。
“骨碌骨碌”滚呀滚,蛋宝宝滚到了小乌龟的身边,对乌龟说:“你好,我们交朋友好吗?”
乌龟答应了。
蛋宝宝交到了一个好朋友,它又骨碌骨碌滚回了母鸡妈妈的身边,嘿嘿,母鸡妈妈没发现。
过了没多久,母鸡妈妈终于把蛋宝宝孵出来了。
蛋宝宝变成了小母鸡,小母鸡一出壳,第一件事情就是要去找它的好朋友。
它蹦呀蹦,跳呀跳,来到了小乌龟身边,说:“小乌龟,我的朋友,你好吗?”
小乌龟疑惑的说:“对不起,我好像没有你这个朋友啊?”
小母鸡高兴的说:“我就是那只蛋呀!我现在长大啦!所以变成了这个样子。”
小乌龟恍然大悟:“原来是这样啊!小母鸡,我很想你啊!”
说完,它们紧紧拥抱在一起。