小乌龟的故事作文
在一个明媚的早晨,一只小乌龟乐呵呵的在街上散步,突然看见另一只乌龟四脚朝天的躺在地上。路过的小乌龟问:“兄弟,你现在在晒太阳吗?”四脚朝天的乌龟的回答使路过的乌龟顿时无语了。“哎,兄弟呀,我才没有那个闲工夫在这里晒太阳呢!我就是刚才飙车的时候呀,飚猛了没刹住车,帮我翻一下身吧。”
路过的乌龟回答:“没问题,最近我在练铁头功。”路过的乌龟用头顶住另一只乌龟的壳,翻车的乌龟伸出了长长的头,四条腿努力的把在地上,这可见翻车的乌龟有多渴望翻身呀。
翻车的乌龟终于翻了过来,感激地对路过的乌龟说了一声:“谢谢。”
在这样的情况下,连动物都可以互相帮助,何况我们人怎么就不能呢?