小乌龟睡前故事
冬天早已经过了,可是小乌龟尼克还在洞里睡觉。
突然,他的四肢和小尾巴慢慢地从甲壳里伸出来,然后又慢慢地伸出小脑袋,摇晃了几下,这才打了一个长长的呵欠。
“这真是一个又漫长又美丽的梦啊!”尼克一边说一边慢慢走出洞外。
洞外的情景让尼克大吃一惊——只见到处都是白白的雪花!
“真糟糕!”尼克挠着脑袋对自己说,“现在还是冬天,我还在做梦呢!”
“你没有做梦!”一个声音从尼克的身后传来。
尼克急忙把自己缩进甲壳里。
“不要害怕,尼克,我是小白兔呀!”
尼克又把脑袋伸出来一看,果然是小白兔吉米。
“吉米,你好!”尼克高兴地问,“你的腿全好了吗?”
“全好了!你看,我现在又能跑又能跳的!”吉米在尼克面前蹦跳了几下。
“这太好啦!不过这……”尼克指着四周白白的雪花问,“这是怎么回事呀?”
“你不记得了吗?”吉米认真地说,“去年夏天我的腿被大灰狼咬伤了,是你一直当我的轮椅,还给我讲好多好听的故事!”
“这是我应该做的!”尼克不好意思地说,“可惜我要冬眠,不能在冬天陪伴你!”
“没关系的,有哼哼猪陪着我呢!”吉米开心地说,“你曾经告诉我,你要在冬眠的梦里和雪花在一起,所以我和哼哼猪找来了能开像雪花一样的花的种子,你看,你家四周现在都开满了雪花!”
“啊,真是太棒啦!”尼克惊喜地四处看着开满像雪花的花,“我是在梦里梦见了雪花,和现在一模一样!”
“那太好啦!”吉米高兴地蹦跳起来,“我的愿望也实现啦!”
“谢谢你,吉米!”尼克激动地说,“你让我的冬眠梦变成了现实!”
“不用谢我!”吉米认真地说,“这是你用你的爱心获得的奖励啊!”