小乌龟的故事作文
今天,张老师让我们欣赏了小乌龟的故事,我心想:“为什么要看这个呀,乌龟壳是到处都有的。”可是,看完以后,才发现这些是人生的启迪……
日复一日,年复一年,在网络上出现了这样的谈论;要不要扶摔倒的老人?这个问题也引起了我的思考。但是,我也不知道如何回答这样的问题。扶起来,又怕老人说是我们把他撞到了;不扶,又显得我们没有良心,哎,这真得比一道奥数题都难!
直到我看到了这个视频。一天,天气柔和,绿树盛开了茂盛的树叶,风儿在树木的枝头荡着秋千,蝉在它的树叶练着歌喉,连那亮晶晶的光斑也在它的树下嬉戏。
有一只可爱的乌龟,跑得太快,给“翻车”了,突然它的朋友路过那里,急切地询问道:“嘿,朋友你在晒太阳吗?”另一只乌龟说:“不,你想得真美,我跑得太快,给翻车了,你能帮我转过来吗?”乌龟回答道:“没问题,你等一下啊,马上就好。”
说着,它把自己的两只“手”伸了出来,把它朋友的“衣服”堆了起来。这时,它朋友的脑袋伸了出来冲着它点头致谢,它们欢快的走回了家。
动物都有这样互帮互助的精神,何况我们人呢?