小乌龟故事作文
外婆家养了两只小乌龟,它们住在外婆家一个红色的大盆里,也就是乌龟们所说的“游泳池”。我看着两只小乌龟在水里欢快地玩耍。突然,我发现它们的行动都很缓慢。
我很纳闷:“为什么乌龟游动这么慢呢?难道它快不了吗?”为了进一步证实我的猜测,我决定做一次实验。我把乌龟从水里拿出来,乌龟的头,四肢和尾巴都快速的缩了回去,我又把它轻轻地放在了桌子上,便蹑手蹑脚地躲在一边,悄悄观察它。只见它慢慢地伸出头,四下张望,发现没人,便把四肢和尾巴也伸了出来,慢慢地往前方爬。
我更加疑惑不解,跑到电脑桌旁查询答案。原来,乌龟身上有一个大壳,正是这个壳,给了它蹒跚的压力。而乌龟胆子又很小,所以我抓它的时候,它就立马缩进壳里。
通过这次观察,我明白了不管你观察什么,都一定要去用心的发现,寻找。