森林里生活着各种各样的动物,大的小的胖的瘦的高的矮的长的短的爱吹牛的爱搞怪的霸道的胆小的......真是飞禽走兽样样全,大千世界无奇不有啊!
有一天,森林里突然起了大火,动物们都争相逃跑,但是要逃出森林必须要经过一个满是泥巴的沼泽地,要知道,一旦走进了沼泽地就会越陷越深,到最后连拔都拔不出来。
除了长翅膀的鸟儿早早地飞走之外,其他的四脚动物都被困住了,身后是熊熊燃烧的大火,眼前是过不去的沼泽地,动物们焦急万分,个个急得像热锅上的蚂蚁,连平日里凶巴巴的老虎都不知所措了。
而有一个小动物却一点惊恐之色都没有,反而悠然自得地哼着小曲儿,它就是平日里胆小的缩头小乌龟。老虎大王看着小乌龟悠闲的样子,生气地吼道:“你个小乌龟,都火烧屁股了,你怎么还这么悠闲?”
小乌龟牛气哄哄地说:“啊哈!我就是这么悠闲怎么啦?你们都过不去这块沼泽地吧?我就能过去,哼!”老虎大王听了之后,气得直吹胡子,说道:“你这个胆小的小乌龟竟然敢跟我叫板,不想混了吧!有本事你就给我往泥巴地里走啊,陷进去没人管你!”
其他动物们也跟着随声附和道:“就是啊,不要光在那里说,有本事你走两步试试啊!”牛气哄哄又爱显摆的小乌龟真是触犯了众怒啊!可是它才不管呢,你们生气也没用,我就是有这个本事,嘿嘿!
然后,小乌龟就呜噜噜地爬进了沼泽地,不一会儿就爬了过去。其他动物们都看傻眼了,恨不得自己也立刻变成小乌龟,他们眼中胆小的小乌龟竟然有这个看家本领,真是令人刮目相看。
等他们回过神来,熊熊大火已经快烧到屁股了,沼泽地过还是不过呢?不过的话就等着被大火烤成肉串,过的话就等着陷进泥里眼巴巴的等死。哎,真是无奈的选择啊!最终,老虎大王决定带着大家一起以最快的速度冲过沼泽地,能冲过去最好,冲不过去陷进泥巴里也总比被大火烤熟要好受一些吧!
正在此时,已经轻松爬过沼泽地的小乌龟转身做了个鬼脸,跟大家喊话:“伙计们,你们再坚持一会儿,我去找消防员叔叔,让他们火速赶来灭火。”
动物们听了之后好惊喜啊!心中对小乌龟充满了谢意,没想到表面看起来牛气哄哄的小乌龟,内心还挺善良呢!
不一会儿,消防员叔叔开着几辆红色的消防车赶来灭火,几下子就把大火给扑灭了,动物们都得救了!之后,为了表达对小乌龟最诚挚的谢意,老虎大王设宴款待小乌龟,动物们欢聚一堂,其乐融融。