写植物三年级作文
我有一个植物朋友,那就是樱花。
樱花是日本的国花,它非常娇嫩,花瓣软软的,滑滑的,而花蕊有许多又黄又细的小杆子,樱花的姿势各种各样,有的零零星星,有的聚在一起,密密麻麻的,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。啊,真是千姿百态!
一阵微风吹过,粉色的樱花随风飘动,像蝴蝶仙子一样翩翩起舞,扑鼻的清香迎面而来。樱花们你争我抢,都想向春天和大自然展示自己的美丽与娇艳,它们就像仙女一般对人们绽开了美丽的脸。
啊!优雅高贵的樱花,你是我最喜欢的花!我这么喜欢它,那你们也喜欢吗?