清晨,夏日的第一缕阳光透过我小屋上的玻璃窗,斜照在我的脸上,也照在身旁的七月雪上,我睁了睁眼,看见七月雪正在接受阳光的洗礼,在金色阳光的笼罩下翩翩起舞。
原来的她,枝杆弯曲,像马蹄的轮廓一般。
原来的她,虽枝繁叶茂,却也难以掩盖她心里的悲伤。
不过苦尽甘来,至少她现在是幸福的!
我很想对她说声对不起,可她却在沉默中无声的接受我的歉意。
七月雪,是一种很少露面于众人面前的花,只有七月份她才会开放自己那雪白花瓣。那一天,她来到了我家。
爷爷把她拿回家时,已是六月末,含苞怒放的她每天都会欣喜的摆弄自己的花苞,在阳光下特别耀眼。我正处于学习紧张阶段,心情难免烦躁,便找了一个衣架往她枝干上那么一绕,使她慢慢长成了一个和衣架钩一样弯曲的形态,本以为折磨她可以让自己开心,可到头来我却还是要向她认错。
七月中旬,我的暑假生活开始了,想到之前的所作所为,每天走到她身边都会感到无比的惭愧,我也知道她一直都怨恨着我,直到那一天夜里。
那天夜里,我又独自走到她身边,却不经意看到了她身上白茫茫的那一片。我仔细观察,把手电筒都拿来了,这时的她,像一位高傲的舞者,摆弄自己的枝条,她那细细的枝条如杨柳辫子一般,轻轻的在微风中摇摆,树叶在灯光的照耀下发亮,枝干虽已弯曲,但是却像大雕刻家的一件弯曲的艺术品,一点也不拉低她的档次,而最夺人眼球的,还是她那洁白的花朵,不知道的人还在问:下雪了吗?但我却知道,在她选择开花的那一瞬间,已经原谅了我,我也知道,即使她有不完美的过去,也会鼓着一种信念,勇敢的活下去。是什么信念?
希望,顽强,勇敢,百折不饶……
这也许就是生命的意义。
无论生活多么坎坷,无论命运多么不公,无论遭遇多大挫折都要顽强生活,乐观向上,不被困难所击倒,勇敢的活下去,开放自己生命中最美的花!
七月雪,你还能在阳光下为我跳一支舞吗?