难忘的一节语文课作文
难忘的一节语文课
姚萌吉林省磐石市实验小学
伴着悦耳的上课铃声,吴老师带着微笑走进了教室。她三十来岁,中等身材,一双水灵灵的大眼睛透着秀气,从她那张樱桃小口里说出的话语总是那么生动、流畅而又热情。
见老师走进教室,同学们立刻肃静下来,精神抖擞地坐在自己的座位上,等待老师上课。
“同学们,昨天,大家阅读了课文《义务领航员》,那么,有谁知道,为什么称白海豚是义务领航员呢?”老师的话音刚落,同学们纷纷举起手来。平时在语文课我很少发言,总怕回答错了被同学笑话。可今天不知怎么来了勇气,特别想时间到了,同学们好像没有听到下课的铃声,仍然想继续回到老师的问题……
这节课已经过去多日,但每当想起来,还会记忆犹新,我喜欢这生动活泼的课堂气氛。我想:只要我们在课堂能动脑思考,培养自己更广泛的兴趣,就一定能插上智慧的双翅,在语文的天空中尽情地遨游。