写老师作文:风趣幽默的肖老师
肖老师是希望双语托辅教育的一名辅导老师,她高高的个子,长长的披肩发,犹如山顶倾斜而下的黑色瀑布,透出一种自然朴素的魅力。浓浓的眉毛下,一双眼睛炯炯有神,一看就是一位和蔼可亲的老师。
肖老师口齿伶俐,教学有方,讲课特别幽默有趣。
一天,肖老师让我们做语文卷子。卷子的第一题是看拼音写词语,有“bo zhong”和“ben teng”这两个词语,有好几个同学把“播”和“腾”写错了。肖老师就在黑板上给我们讲“播”就是用“手”把“米”放进“田”里,然后盖上“土”,这“土”就是“米”字上面的一撇。同学们都瞪大了眼睛,哇,原来“播”字这么简单啊。肖老师继续说:再看“腾”字,老师边说边在黑板上写,夫人走娘家,头戴两朵花,过了一个月,骑马又回家。老师边说边把“腾”字写了出来,同学们都来了兴致,原来复杂的生字,让老师一讲竟是这么简单!
肖老师不但语文课教得好,而且辅导我们英语也是一流的!
记单词对于我们来说是一件很枯燥的事,可是经肖老师一讲解,记单词就容易的多了。在记单词“eye”时,肖老师说:“两个e,就是两只眼睛,中间的y就是长鼻子,我们要爱护眼睛,所以这个单词就读爱……”在记天气“weather”这个单词时,肖老师告诉我们单词“weather”中含有“wear”这个单词,wear就是穿戴,中间加上“the”就是看天气穿衣服……
肖老师就是这样用风趣幽默的讲课方式来吸引着每一个同学,让我们轻松,快活地在知识的海洋中遨游。