写与众不同的肖老师作文
暑假里的一天,爸爸带我去上补习班,没错!就是我最计厌的语文补习班!听爸爸说,他是一位很特别、很厉害的老师。哼!我要看看,到底是他多有本事,还是爸爸在吹牛拍马屁!
进了教室,只见一大群样学生坐在室里。不一会儿,他来了,个子不高,不过比我们班语文老师高一点儿。穿着电视剧里千年不变的白衬衫和黑裤子。一脸慈祥,使人一见就想笑,手里总是缺不了茶杯。一进教室,他随手把东西放在桌子上,指着黑板上同学乱写的“卢本伟”三个大字开起玩笑来,“同学们,我们今天来学习“卢本伟”。话音刚落,我和同学们哄堂大笑起来,我心想,这位老师可真幽默,我喜欢。
随后就是今天学习的开胃菜——读作文,老章的著作《骑车去远方》和《打蛇》,《骑车去远方》这篇作文讲述了老章小候想拥有辆自行,结果他拥有的第一辆是自行车是除了铃铛不响其他地方都在响的老爷车。《打蛇》讲的是老章对蛇很敏感,有一次,他回到宿舍正准备开灯,突然他觉得有一股危险感向他袭来,让人汗毛竖立。他打开灯一看,一条大蛇盘卧在床上,灯开了蛇也被老章吓了一跳,立刻钻进墙缝里,这时老章一把抓住了蛇的尾巴,用不知道什么时候找到的剪刀咔嚓一声,减掉了蛇的尾巴。蛇拖着残尾落荒而逃。哈哈哈,老章真厉害!
老章在上课的时候,告诉我们,写作文是一种游戏,很有趣。写作文他不给我们过多的要求,只要“认真”二字足矣。他和同学们都十分亲切,他很懂我们的心思。他居然还知道我喜欢什么类型的书!
这就是与众不同的老章!