学游泳记作文
学游泳记南京市江浦实验小学三(4) 黄天假期里看到电视里播放的游泳比赛,顿时勾起了我想要学游泳的心。畅想着自己也能参加游泳比赛,我便吵着要去学游泳,经过一番软磨硬泡,爸爸妈妈终于答应了我的要求。来到了五台山游泳馆江北分馆――南京工业大学,这是我第一次进大学的校园,我觉得大学不仅大而且很美,我真希望以后也能考上一所美丽的大学。大学里的游泳馆也很大,听教练说这里经常会举办一些游泳比赛,我们有幸在学游泳的期间亲眼目睹了一场“非正式”的游泳比赛,那场面就像在电视里看到的一样。本以为游泳是一件很好玩也很简单的事。一下水麻烦就找上门来,我只有踮着脚,头才能勉强露出水面,这下我心慌了,要是到了更深的地方,我该怎么“立足”啊!教练好像看出了我们的心思,把我们一群人带到了浅水区练习漂浮、换气、闷水等游泳的基本功。经过几天的训练,我已能熟练地掌握这些基本功。教练便开始教我们蛙泳的动作要领,什么蹬腿、勾脚、划水等。看到我们都能“老练”地掌握,教练就把我们放到了泳池的深水区,尽管有点紧张,但不再像第一次下水那样狼狈不堪。我们都能“顺利”地在泳池里游来游去,两个星期的付出终于有了收获。   我觉得,学习游泳的过程尽管很辛苦、劳累,但是能像鱼儿在水里一样自由自在地,就不觉得苦了,反而觉得很快乐!