游泳记作文
我因为不会游泳,整天被身边的朋友取笑,说我是一只旱鸭子。一天爸爸对我说:“今天我带你去学游泳吧!”第一次游泳,十分惊险。
那天晚上,爸爸带我到游泳馆,大家迅速换好衣服。接着我跟随爸爸小心翼翼地来到了泳池边,我看着游泳池不敢下水,爸爸鼓励我说:“孩子,别害怕,相信自己。”在爸爸的鼓励下,我胆战心惊地下了水。爸爸首先让我联系憋气,我在水下憋了两三秒,就浮了上来。爸爸让我继续练习憋气,等有些会憋了,爸爸就让我开始游了。他先给我示范了一次,让后帮我把下巴托住,让我手不断地向前摆,脚向后蹬。我游了一会的就喝了几口水。我真想放弃不学了,可是爸爸说贵在坚持。在爸爸的帮助下,我又游了几个回合。后来渐渐地我终于可以远离爸爸,自己游了。啊!我开心地犹如一条小鱼,在泳池里游来游去,先前的胆怯,弃乃已经被我跑到九霄云外去了。