学游泳记作文
学游泳记   星期天的一个下午,爸爸决定带我去游泳,我立马换上了游泳衣,开开心心地和爸爸来到了游泳馆。我套上游泳圈往手里一跳便打起了水花,爸爸对我说:“你就这样泡在水里玩玩,要等到哪天才能学会游泳呀”就这样我的爸爸成了我的游泳教练。首先,爸爸让我要先学会憋气,看着比我小的小朋友在水里自由自在地游来游去,我很羡慕她们,于是我就听爸爸的话很勇敢地把游泳眼镜一戴,双手捂着耳朵,把头慢慢地潜入水里,看见了水底下铺的一块块小砖块,浮上来以后我大叫道,“好刺激呀”!虽然我只闷了三秒钟左右,但是却很令我难忘,渐渐地我能憋五秒七秒十秒…..一次比一次时间长,有几次还喝了好几口水,鼻子里也进了水,有一种酸刺的感觉,经过练习我学会憋气了,接着,我开始学习蹬腿了,我扒在楼梯上,爸爸拉着我的腿让我知道蹬腿的姿势,然后让我自己练习了起来,一开始爸爸说我的腿蹬的太开了,爸爸告诉我,游泳最重要就是腿部的力量,所以,蹬腿一定要掌握好方法。最后是手法,双手重叠向前一跃,先蹬动双腿,然后双手划开,说起来很简单,学起来可难了,不过爸爸鼓励我,让我慢慢学,但是一定要认真,经常练习,手和脚很自然地就划起来了。经过一个下午的练习,回到家,我的腿和膀子很酸痛,爸爸说::“这说明已经有效果了,明天再接再厉。”虽然腿和膀子有点酸,但是我已经在期待明天的到来,我想尽快地学会游泳。