游泳记作文
夏天到了,丽园的游泳池也开放了,一吃过晚饭,我就拉着爸爸的手去丽园游泳池学游泳。
我们大约走了十分钟,终于到了丽园游泳池,这里可大了,几乎能站一百多个人,游泳池中间有一道铁栏杆,它负责将游泳池分成浅水区和深水区,浅水区是我们的天堂,深水区就是练习游泳的地方,在浅水区会游泳不算,必须要去深水区“考试”才算。我刚打算问爸爸去不去深水区,可没等我张嘴,爸爸就说:“今天要去深水区。”什么!深水区?也太深了吧!爸爸有没有搞错!我想到我掉进水里叫救命的样子,忍不住打了一个哆嗦,没办法,去吧。
下水以后我终于放松了,不过还是要和爸爸去深水区,我忐忑不安地去了深水区,幸好,爸爸交给我的任务不太难,就是憋气爸爸要我将脚站在浅水区的边上,手扶着铁栏杆,深吸一口气,然后猛的一跳,把脚离开浅水区,但手还是扶着铁栏杆,头放进水里,气先憋一会儿,然后吐一会,再憋一会儿,再吐一会,一直重复,然后吞几口口水,就起来,我照着爸爸的样子去试,我刚开始还没有什么感觉,当我正想出水面时,我的身子居然浮了起来,我第一次感觉水上好舒服,我正浮水面上享受,突然我觉得有什么东西在撞我的脸,经我仔细的判断,我认为是我吐出的气泡在摸我,当然啦!在水里待久了也会不舒服的,我便赶紧把头露出水面,大口大口的喘气。尝到甜头后,我又拼命的练呀练,终于,功夫不负有心人,我学会了连续的吸气吐气,于是我兴奋的翻过铁栏杆跑到几个正在学憋气的小朋友的妈妈前“秀”一把,她们个个都夸我,听了这些夸奖,我心里美滋滋的。
我一定能学会游泳的。