学游泳记作文
夏日炎炎,酷暑难忍,何以解暑,唯有游泳。一年一度的学游泳提上日程,我全副武装地来到名仕汇游泳馆,准备开始我的游泳课。
胖胖的何教练还是像之前一样爱笑,看起来特别和蔼可亲。可是,他一张嘴就是:“你先游十个来回,复习一下以前学的内容。”顿时我觉得五雷轰顶,果然一切都是假象,何教练简直就是万恶的撒旦化身啊!我筋疲力尽地游完十个来回,趴在泳池边上,感觉自己四肢僵硬,就像个死人一样。何教练终于大发慈悲,准许我休息几分钟。我刚缓过来,更惨的却还在后头!何教练走过来,亲自上阵,在泳池边给我演示了一番蛙泳的动作。他详细给我讲解了手部动作,提醒我腿不要动,然后就收走了我的浮板。我的浮板!我万分哀怨地看着教练,一步三回头,怀着忐忑不安的心情下水了。本以为上了贼船,却发现教练还是比较靠谱的。按着教练教的动作,没有浮板的我居然也不会沉下去。解除了安全警报,我终于放心了,一下子如鱼得水,在泳池里撒起欢来。我深深地吸了口气,潜入水中,手用力往两边一划,人就轻松地往前漂了,看来学游泳也不是想象中那么困难!按照教练的指示,又游了十几个来回,我终于结束了今天的游泳课。
漫漫游泳路,今天才是开端,我期待自己能像鱼儿一样在水里畅游的那一天。加油吧,少年!