游泳记作文
“深呼吸,深呼吸,深呼吸。”每次下水前我都紧张得不得了。“怕什么?又不会呛死。”我恶狠狠地瞪了一眼这个多管闲事的人,心上又蒙了一层灰。谁曾想到这节游泳课竟是如此……
这节游泳课的铃一打,老师就用不容置疑的口气命令地说:“每个人先下去游十个来回,脚不能踩地,出发前要蹬墙,双手碰壁后再游回来,不能漂,不能换动作……”我的脑袋里是一团浆糊,一个字也没听进去(以上老师所说的话都是同学转告我的!)。“加油,你可以的!”我猛然一抬头,原来是我前面的同学,她要下水了,还好心地鼓励我。“谢谢。”我长舒一口气,踏实不少。
“轮到你了!”“时间为什么这么快!”我咕哝了一句,就下了水。顿时,寒冷袭上了心头,冰冷刺骨的水侵蚀着我仅有的热量,我控制不住地瑟瑟发抖起来。我艰难地摆了摆手臂,腿极不自然地蹬了一下墙,像一支离弦之箭“飞”了出去。我越游越快,眼看着就追上了前面的同学――我下意识地踩到泳池的地面上。刚准备暗自庆幸,老师冷峻的目光扫到了我身上:“踩什么地!游!”我咬了咬牙,努力地拍打着水面,争取超过前面的人,心里还是害怕老师再点我。
“下课了,同学们!”教练拍了拍手。我不知怎地冒出一句:“真希望再游一会儿!”啊!原来,经过长时间的训练,不论是身还是心,我都在接受游泳了。我不情愿地爬上了岸,发现我并没有颤抖。我恍然大悟:游泳不仅磨炼了我的意志力,还培养了我的体质!虽然还是有点冷,但我已经能够控制住了。我不禁百感交集:游泳这件事,累,非常累,让你心有余悸;但益处是远远大于苦累的!它锻炼你的身体,使你很强壮;它还使你坚持下去,首先是让你游到泳道的另一头,次之使你拼尽全力完成自己的梦想,向着目标奋力“游”去!
一节游泳课却蕴含了如此之深的人生哲理。一天一点点地努力吧,向着你自己的目标前进吧!