游泳记作文
望已久的暑假已经到来,游泳是一件非常凉爽、非常酷的事情。在暑假里,我经过了许多次挫折、困难,最终终于在朋友的鼓励和指引下学会了游泳。
在一个烈日炎炎的下午,太阳炙烤着大地,好像把一切生物都熔化一样,于是,我决定去求助闫心如,和她一起去游泳馆“避难”。开始学游泳的时候,我自信满满的,精神抖擞,像一只充满活力的狮子,闫心如先让我憋气,我憋了老半天,脸憋得涨红,像一个鲜红熟透了的苹果,闫心如看见我这么棒,不禁竖起了大拇指。但在游泳姿势上却出现了“拦路狗”,闫心如本来让我做蛙泳的姿势,我做得却像一只蜘蛛,不知过了多久,我的样子、动作已经完全标准了,闫心如便让我下水试试,我下水后一紧张,又做成了“蜘蛛”,我差点儿沉底,幸好闫心如眼疾手快,像一只鱼儿一样“扑通”跳入水中,把我救了上去,我像一只点头机一样一直点头感谢我的“救命恩人”,可是我总是在凳子上做得非常优美标准,但是一下水就“变形”了,我做了N次了,但依旧还是老样子,汗 水从我的额头上顺着脖子流下来,我越做越没有耐心,越做越没有信心,,我就像一只泄了气的皮球一样,一点儿力气也没有了,闫心如发现问题,便让我在下水前做深呼吸,吸气,让我放松,我试了一试,闫心如的“妙招”果然灵了,我就继续练习,最终我终于能像闫心如那样像鱼儿一样在水中游泳。
这个暑假,我最大的收获就是学会游泳这项本领,因为它不仅让我强身健体,掌握一项生活技能,而且它让我明白了:做任何事情都要有恒心、毅力、信心,不能半途而废,这样会虚度年华、无所作为。