游泳记作文
宋芷帆
我一直以来最向往的是能在大海的怀抱里自由自在地畅游,畅游长江,畅游黄河,于是我便下定决心学游泳。
这个梦想终于在那一个晴朗的夏天开花了。
我让爸爸带我去学游泳,爸爸爽快地答应了,出发之前,我带了一个游泳圈,到了目的地,我换好游泳衣,带好泳帽和泳镜,一切准备完毕,我便拿起游泳圈奔向那生命之源――水的怀抱了。我戴着游泳圈,自由的地畅游着,更确切的说是胡乱地拍打着水面,溅起一天空的水花。爸爸看见我带着游泳圈在嬉戏着,就让我把游泳圈拿开,我担心地说:“爸爸,我不会游。”爸爸笑着说:“不怕,我来教你。”爸爸一会教我呼吸,一会用手托着我,一会放手,一会在旁边不停地叫着,我感觉自己的身体开始听我的使唤了。接着爸爸让我学蛙泳,憋气,自由游,仰泳,蝶泳等,我差不多会了。爸爸让我自已试着游,我因为没有掌握好憋气,呛了不少水,爸爸重新再讲解了一遍,再演示了一遍,我照着爸爸所说的游,游着游着,我呛水的次数少了很多,自已也会游了,这时,我想到了一句名人名言“世上无难事,只要肯登攀”。我觉得这个世界上没有什么事会难倒你的,只要你肯努力,肯付出,就一定能成功。
我一直坚定这个信念,终于学会了我最感兴趣的运动――游泳。
(广东省深圳亚迪学校五(3)班 指导老师:顾启淋)