以我的同学为题的作文
我有一个同学,名叫宋丽。她扎着一根小辫子,一双大大的眼睛,鼻子挺挺的,嘴巴小得象樱桃。
她喜爱帮忙别人。记得有一次,上体育课,老师让我们立定跳远,我按照老师的规定跳。一不留意,我往地上一趴,身上弄得脏兮兮的,而且腿上还划破了一大块皮。宋丽见了,立刻跑过来扶我,看我伤得怎样样,还送我到诊所包扎了一下。我心里很感激她。
宋丽还喜爱看书。有一次课间休息的时候,她从书包里拿出自我最喜爱看的《格林童话》,津津有味地看了起来。我跑过去对着她的耳朵大叫一声,可她好象一点儿也没听到,因为看得太入迷了。直到我拧了一下她的耳朵,她才从书中回过神来。她真是一个小书虫!因为看的书多,她的作文写得很好,知识也很渊博,是我们班的三好学生。
我喜爱我的这个好同学,真期望从小学到大学我们一向在一个班。