以我的同学为题的作文
我们班有个叫胡盛的男生。此人其貌不扬,但却颇具特色:留着个老气横秋的“西瓜太郎”头,个子虽高,却瘦得有些过分,惟一值得一提的是有双忽闪的大眼睛。
此人突出的优点是胆大,且不笑死人不罢休。就拿他上课发言来说吧:挠头,瞪眼,外加“嗯一呀一吧”等“语气助词”;有时回答到一半突然恍然大悟地一“哦”,才接下文;要么就瞪大双眼,莫名其妙地望着你;简简单单的几个字也能被他说上一大通,还美其名曰“具体”“详尽”。每天的早读则成了他的个人表演课,“白一杨一礼一赞一”他一个字一个字地拉长音扯着嗓门喊着,情绪激动时还要紧闭双眼、伸长脖子摇头晃脑,真有股欲生欲死的架势。
记得一次老师要他和另一位同学表演《宋定伯捉鬼》的课文情节时,他竟把“步行太迟,可共递相担”改为“这样走路太慢了,我们‘打的’吧。”顿时,全班哗然,同学们不得不承认这位仁兄的反应之快、联想之丰富,真是令人叹为观止。别看他瘦得火柴棍似的,打起篮球来,可是“英姿飒爽”,简直可与《灌篮高手》巾的流川枫媲美。说到这,你一定会认为他是个顽皮捣蛋的男生吧。先别急着下结论,其实他的表现、成绩都蛮好的,不,应该是很好才对。不仅期期前三名,年年评“三好”,还班长、副班长地“官”运亨通。
不说还好,一说便觉得他厉害,真应该好好向他学习。