以我的同学为题的作文
我的同桌她呢,学习并不是太好 ,但是她有着非常率直的性格。她有着一头乌黑的头发,扎着一个小短辫,一双浓而粗的眉毛,下面有着一双闪闪发亮的眼睛。哦,对了他还有着一张能说会道的最,她心直口快,从不藏着掖着。她笑起来有着魔性的笑声,就像一位名人王祖蓝的笑声。她便是我同窗6年的的同学。
他虽然不是班上的好学生,但是她对待学习非常认真一点也不马虎。
记得一次,老师抽出时间让我们写抄本,大家都在飞快地写,而她却在慢悠悠地写。我问她为什们写的那么慢 ,可她却说我写的慢可以保证我的质量,你们写的那么快却得不都质量。到时候,老师给你们判出那么多的错题,你们改时不小心粘个窟窿,那样就不美观,难道我们抄本上只要求速度,不要求美观吗?比如你一分钟烤了20个面包,我一分钟烤了10个,我靠的既美丽又好吃而你的不美丽也不好吃,别人会买你的吗?
一节课过去了,别的同学到写完了,长距离几个写的特殊慢的,就剩她了。没写完的也出去玩了,只有他还在认真的写,不受外面的任何干扰。
两节课过去了,老师也判完作业了,说:"我们全班同学要像XXX学习,他写的又整齐又漂亮。你们的能一大堆错字。”哎,我可正羡慕她呀!
从这件事中我要向她学习同时我也明白着实不能图快。