以我的同学为题的作文
他,一个圆圆的脑袋,一头浓密的黑发下有一对圆溜溜的眼睛,一张小巧玲珑的嘴巴,再加上一个瘦瘦的身躯。这就是我的同学俞滕凯,尽管他的学习成绩不太好,但他有很多值得我学习的地方,他是一个可爱的同学。
记得有一次,我们学校进行大扫除。我和俞滕凯一起擦电视机。我们来到电视机旁,我仰起头,望着高高的电视机,说:“哇,电视机这么高,谁能爬得上去呀?”我话音刚落,俞滕凯手脚并用,向上爬。不一会儿,俞滕凯爬上了
高高的柜子,他站在上面,装着一个威武的动作,像英明的王子。我想:俞滕凯这么厉害,能爬上这么高的柜子。俞滕凯在上面擦电视机,我只能为他洗一下抹布。电视机上可真脏呀!俞滕凯拿起布一擦,厚厚的灰尘粘在了布上,擦了几下,布变成了一个灰尘团,可他一点儿也不在乎,仔仔细细地擦着。过了一会儿,俞滕凯把电视机擦得一尘不染,显示屏铮亮铮亮的,能照出人影来。他爬了下来,他的头发上、衣服上满是灰尘,脸上的汗水沾湿了灰尘,成了一个大花猫。我看了后哈哈大笑,他却毫不在乎地说:“没关系,可以去洗的。”
你说这样的同学能不可爱吗?