军训写作作文
人生的第二次军事训练,向我们发起了它庄严肃穆的口号。我们为了积极响应军训的口号,为了服从军训的命令,因而从内务上认真严格地要求自己,迎接军训的到来,认真整理打扫。
距离军训还有两天,大一早,宿舍每个同学便精神抖擞、仔细地整理自己的内务,我们从衣柜收拾开始,把不同的衣服分类,把不穿的衣服折叠依次放好,把穿得上的衣服按上衣、裤子、内衣裤分类折叠好,再整齐地摆放在衣柜上格,把外套和不能折叠的衣服用衣架挂着,挂在衣柜的下格。我们还把衣柜中的杂物整齐地收好。另外,对于书柜,我们也认真的抹。我们把书摆放在统一的方向,并且有顺序地从小到大摆放。我们还把桌上多余冗杂的东西拿走,像把食物、水杯这样的东西收起来。最后,我们的书柜都焕然一新。
整理完自己的内务,我们开始打扫整个宿舍。我们把宿舍成员都仔细分工,为了追求效率和好的质量。首先,两个同学负责配合把高处的墙壁和灰尘清理干净;然后,一个同学负责擦窗户和宿舍的玻璃;接着,一个同学负责打扫厕所;一个同学负责处理阳台卫生;最后,一个同学负责扫地和拖地。在我们的有效分工与良好的合作之下,我们的宿舍很快就打扫干净,并且呈现出完全不一样的干净面貌。毫不夸张的说,到了我们的宿舍,你会不忍心进来,进来了又不忍心离开。地板已经达到了可以舔的程度,至于光洁如新的厕所,完全可以把那里当作吃饭的绝佳场地,清新自然。
虽然整理内务和打扫宿舍卫生都是一些很繁琐很累的工作,但是,军令如山,必须服从,绝无二话。我们严格要求自己,也并不觉得整理内务是这么困难的事了。最值得赞扬的是,我们宿舍里的每个人都投入高度的热情,发挥小组合作的精神,高效率地完成了宿舍清扫。我们不怕苦,不怨脏,就想着把自己的宿舍打扫干净,这是军训带给我们的一次切身实际的军训意志的洗礼。这次整理内务后,我们也做好了迎接军训的准备。我们期待着教官的带来,为我们的内务整理提出宝贵的意见,让我们再次得到升华;也期盼着军训的到来,准备接受军训给我们的磨练!
一次军训,一次锻炼。整理内务更是对我们自身生活环境和自身日常生活的规范。一次军训内务整理,是对我们自身的一次升华。