小学军训作文
我从来都没想过去当兵,也觉得自己不是当兵的料,而学校却在今天举行了一次军训。
也许老天都同情我,就像我的心情,阴沉沉的,还下着小雨,但是,今天是军训日,当然得风雨无阻了。于是坐了一个多小时的车,我们来到了目的地——南山上的军训学校。
天啊!眼前的一幕如果用一个词来形容的话,那就是——大跌眼镜。
一座破破烂烂的老房子,两边只有两根破灯杆,四周就是一棵棵大树,哪里有一丝丝军校严肃庄重的影子?
“不要说话——”一声炸雷般的吼声响起,只见一个穿着整洁迷彩装的教官——当然潜意识地就知道这高大严肃的军人是教官了,大声喊了起来,显然是有备而来,回声也真够大的,好吧,显然这个当兵的威严一下就把我们镇住了。当教官看见我们安静下来,似乎满意了,点了点头,开始训话。
训话的内容我到现在一句都不记的,只觉得那个严肃的人嘴里蹦出来的每一个词,都让我们不自觉地严肃和认真起来,似乎有一股劲从身体里慢慢伸展起来,让我们捏紧了拳头,绷紧了胸膛,挺直了腰,想要努力做些什么来证明自己的勇敢。
训话完后,又有几个教官过来,各自一人分组带我们训练了。
于是,空旷的大操场各处都响起了激昂的吼声和歌声。顿时让这里变得生机勃勃起来,惊起了周围群群的小鸟,“啾啾”地向我们表示抗议。
而我们,用前所未有的认真态度,排着整齐的方阵,在教官的指挥下,不停地做着基础的军姿动作。“蹲下!”“起立!”“立正!”“稍息!”——教官用他那铿锵有力的声音说道。我们便齐刷刷的蹲下、站起、立正、稍息,开始我认为没什么大不了,可等动作做了许多次后,我的腿也痛了,腰也酸了,动作也变形了,连基本的动作也做不到位了。这时我才明白,就算基本的动作,要做到每一下都标准,也得千锤百炼才行。看来想成为一名军人,可是真是辛苦啊。
练习了站立练走步,这些基本的动作被我们练得乱七八糟,教官的吼声也在耳边不停地响起。越是这样,我们越是体会到作为当兵的不容易。
苦苦训练的结果终于到检验的时刻了,我们每个方阵要相互比试。我们拿出最好的状态,拼出最后的力气,走出了心目中最好的“军姿”。在大家的鼓励和呐喊声中,我们也体会到一丝当军人的荣耀。这荣耀,不光体现了我们的勇气,也体现了我们的骄傲,让我们对社会对国家有了一定的责任心和认同感。
在离开军校的刻,阳光从身后军训校那方照射过来,似乎那淡淡的荣耀也从那学校笼罩在我们身上,无声地蔓延开来。