渴望优秀作文
我渴望,没有那些孤独,绝望的眼神……——题记
今天,做了一天作业的我,怀着愉快的心情打开了电脑,只想轻松一下。或许是不经意的一个念头,让我看到了一幅震惊21世纪的图片。
一群与我同龄的外国孩子抱着课本,惊慌失措地在一片战争的废墟中狂奔,不远处是一群荷枪实弹的士兵。虽然是一个晴朗的日子,可天空中弥漫的硝烟,却让人感受不到一丝温暖,让我永远难以忘怀的是那些孩子们的眼神:惊慌,恐惧,悲伤……
21世纪了,为什么活着变得那么艰难呢?
看着他们那渴望和平的眼神,仿佛一颗钉子狠狠的扎进我的心里,有股说不出的疼痛……
起风了,窗外的风吹了进来,微微吹动那泛黄的书页,我回想起了那个带着哀求的眼神……
那一年,我才是一个刚启蒙的小女孩。周末的一天,下起了雨,细细密密,在人们的伞上敲打着音乐的旋律。不一会,雨过天晴,彩虹以它绚丽的风格出现在蓝天之上,空气十分清新。父亲走出门,到走廊上做运动,呼吸着清新的空气。突然,父亲将手悬在空中,手掌向上,不知在干什么,也许是神的指使,一个不明物体落入他的掌中。我凑了过去,定睛一看,是只刚出身不久的小鸟。也许是不听话的缘故,从巢中探出身来,想试着飞行,可还没飞多远,就立刻坠机了。我望望旁边的大树,嘴角勾出一个邪恶的笑容……
我将可怜的小鸟关在笼子里当我的“宠物”,可是这只不听话的小鸟不顾头破血流,一直撞击着笼子。父亲看我如此折磨小鸟,在我离开笼子的时候,把它给放了。我不死心,跑到楼下寻找它的身影,由于它不会飞,我很容易就找到了它。于是,我把刚碰地不久的可怜者抓了回来,看着手中的“玩物”,我的嘴角微微上扬。可是,一不小心,看见了它的眼睛。第一次看到这样的眼神,充满哀求和悲伤,一股凄凉的感觉围绕在我身旁。它刺痛了我,虽然舍不得,但还是默默蹲下……一触大地的它,仿佛是刚从鬼门关经过,拼命的蹦走了……
望着它的背影,脑子里一片空白……
现在,又一次看到这么悲伤的眼神,它明确的告诉我:我渴望自由,渴望和平,渴望与亲人永不分离。
望着这种悲伤的眼神,望着这种绝望的眼神,望着这种渴望和平与自由的眼神,我不由得潸然泪下……