渴望优秀作文
我是一个长得很丑的十二岁的女孩,仅仅因为丑,就使我那小小的心灵,遭受庞大的打击;仅仅因为丑,我的人生也变得乏趣无味。
我长得丑,一张长长的脸,又长又黑,经常被同学称作非洲人。我的嘴巴也特别难看,总是张得大大的,经常被同学们称为大嘴巴,我有时也想把嘴巴合拢,但那会更难看。我总是在向上天祈求,乞求他们给我一副美丽的容颜。可是有什么用呢?我始终是一只孤独的丑小鸭,甚至比安徒生笔下的丑小鸭的生活还要悲惨。那个丑小鸭,可以变成天鹅,而我,不会有出头之日,不会有重见光明之日,就算变,也只会变成一只丑兮兮的癞蛤蟆。我多么渴望美丽,渴望得到仙女这般的美丽,为什么这么简单的东西也不给我呢?
因为我长得丑,同学们看我的眼光改变了。每当我走进校门时,我们班的同学看见我了,就会在那偷偷的笑。有时会故意跟我打招呼,但这会让我更恼火。他们跟我打招呼时,不是说上丑八怪,就是说上“非洲族人”和“大嘴怪”。当我走进教室,同学们看见了我,就在那儿窃窃私语。有的男同学还故意跑到我身边来撞我,我说他们几句,他们就嘲笑我说:“我说你这个不长眼睛的丑八怪,撞了人还反过来骂人。”我瞬间脸红起来,变得哑口无言。和我坐的同桌,更是讨厌我了,每天她都会无缘无故说上我几句。常常这样抱怨:“我说你这个丑八怪呀,自己丑还害了我,因为你,在班上和我玩的人越来越少了。”就连亲戚们,也冷淡了我,他们总会嘲笑我说:“唉,怎么几年来你还是这副模样”?
仅仅因为长得丑,就要遭受这样的待遇,世道太不公平了!
我不要丑小鸭般的生活,我要美丽,我渴望美丽!