森林里有头小猪。一天,它看见一头大象正在池塘里用长鼻子洗澡。它就想,要是我有一条象鼻子多好啊!
当它睡觉的时候,它还想着长鼻子的事。不知不觉睡着了,它做了一个梦,梦见自己长了一条长长的鼻子。它来到大街上,别的猪都说:“你的鼻子太难看了。我们的鼻子都短短的,而你的却长长的,是不是假的?”于是那些小猪还上去揪揪它的象鼻子,就是揪不下来。象鼻子猪说:“虽然我长着一条象鼻子,但它的用处可大了。”
奇迹发生了。森林突然着起火来,大家都在喊:“着火了,大家快来救火啊!”象鼻子猪听到这个消息。马上跑到河边,用它的鼻子深深的吸了一口水。再飞快的跑到着火地,用水来喷火,火灭了。这时大家都赞美它。
当小猪醒来的时候,才知道这原来是一个甜美的梦啊!