我的特殊朋友作文
在我的幼小的心灵中,有很多感动的回忆。在这些回忆里,令我最感动的就是我儿时的好朋友小黄,它是一条忠实的小狗。
在我很小时,被送往老家去住。因为在老家没人陪我玩,爷爷奶奶就给我买来一只可爱的小黄狗,取名叫小黄,我好喜欢啦。
小黄通身黄色,显得非常干净,嬉戏玩耍时,非常聪明顽皮,好像能听懂语言似的悟性很好。那时候,我在吃饭时总是吃着掉着,而小黄却在地上吃我剩下的食物,而且从无怨言,嘴巴还不时抿抿,好像在回味似的。因此我非常的喜欢它,把它当成真心的朋友。
小时候我不懂事,总是爱把小黄当成马在它背上玩耍,有时不注意把他压翻在地,或者手抓疼它它也只是委屈的叫一声,每当此时我总兴奋的大呼小叫,乐此不疲。而他却并不埋怨我,好像愿意我骑在他的背上似的,十分温顺的对待我,我也习惯一如既往的不管不顾,真是灵犀相通,我想也只有真正的好朋友,才能如此真诚相互面对。
4岁的时候,我要上幼儿园离开老家,离开前心情十分低落。不舍得这里的一切,但是我最舍不得的还是我那只可爱的小黄狗,再临别时不能带走它心情十分沮丧。坐上大巴时,我垂头丧气了,已经无法控制自己的心情。也许是我与小黄心有灵犀,它像风一样追赶着大巴,令我十分震惊、惊讶!我打着手势让它回去,它不回去,喘着粗气张着大嘴紧追不舍,我还看到了小黄的泪水汪汪的流,直到离家三四里时他才依依不舍停下回家。我也止不住的泪流满面。
我再回到老家的时候,原来那之小黄狗已经变成大黄狗了!出乎意料的是他还记得我,见到我还是像以前一样那么亲热,扑到我怀里,伸着舌头在我身上到处舔,好像在诉说着对我无尽的思念之情,我不由得伸手揽它入怀,认真地辨认着它,发现还是那么熟悉小黄又出现,只是变得更加强壮。
这就是我童年中最使我记忆深刻的事,在这场梦里,我又看见了当年的小黄……