说到朋友,我立刻会想到许烨,因为一年级的时候我们就是不可分离的姐妹。
她长着一头乌黑发亮的秀发,时常扎着马尾辫,浓浓的眉毛下有一双水汪汪的大眼睛,就像能说话呢!最好玩的是她的耳朵上长了一颗小米粒般的痣,很特别。
她特别爱看书。每当下课,同学们像欢快的小鸟飞出了教室,她却坐在座位上安安静静地拿出书本,津津有味地读起来。和她相处的时间长了,我也养成了爱看书的习惯。
她不仅成绩好,还乐于助人。有一次我在作业中遇到了难题,绞尽脑汁也想不出结果。她看到后,问我:“你怎么了?是不是遇到难题啦?要我帮助你吗?”我点了点头。她立即把那道题教给我,温柔地问我:“会了吗?”我感谢地点了点头。
就这样,我慢慢的和她成了好朋友,有这样的朋友,我为自己感到骄傲。