我结交了一位新朋友-写人作文900字
这学期第二节书法课上,我们班又来了一位新同学,老师安排他,与我同桌。他个子不高,比较瘦,大大咧咧,但课上废话很多,老师说一名句,他能说十句。
有一次,老师说:“甩”这个字,它这个竖折钩要可着劲,往右边伸展。老师话音未落,他就悄悄地接了一句:就好比狐狸的尾巴。没错我小声附和。你看,我厉害吧!我一听,翻了个白眼,随口说了一声:去你的!可能声音稍微大了一点,全班同学都把视线转向了我们,没人听老师讲课了。老师不得不把声音提高了许多:你们不看我,怎么知道‘甩’字怎么写呢!?我们一愣,继而哄堂大笑。笑得快钻到桌子底下的他又说:老师,你又不是‘甩’字。哈哈直到,老师拿着黑板擦用力拍桌子,大家才止住笑。后来,他还拿这件事儿,编了一个快板:今天上课,我说废话,老师说自己是甩字,啊哈哈,啊哈哈,你说可笑不可笑!
他除了上课好说废话,课下还很爱说相声。
一次下课,他把叫出来,说:今日,我给你讲一个马三立的经典段子—《逗你玩》。这个相声内容是这样的:一个孩子的母亲说:宝宝,妈妈忙去了,咱外边晾着衣服呐,你看着别让人偷了去,有事就叫我。宝宝回应道:好的。不久,来了一个小偷,问宝宝:几岁啦?宝宝回答:五岁。小偷又问:你叫什么名字?宝宝回答:我叫小虎。小偷说:我叫逗你玩。小偷拿走了衣服,宝宝大声喊:妈妈,有人拿咱家褂子。母亲问:谁呀?宝宝说:逗你玩。母亲没好气地说:好好看着。小偷接着拿走了裤子,宝宝又大声叫到:妈妈,他拿咱家裤子了。母亲不耐烦地问道:谁呀?宝宝说:逗你玩。母亲没搭理他。小偷接着又拿走了被单,宝宝大声又叫:妈妈,他又拿了咱家的被单子!母亲大声问:谁呀?宝宝还是说:逗你玩。小偷走后,母亲从屋里出来,边走边说:你这孩子,再不老实,我揍你!当她发现衣物都不见了,着急地问宝宝:咱家的衣服呢?宝宝噘着嘴说:都拿走了。母亲追问:谁呀?宝宝委屈地回答:逗你玩。他讲得绘声绘色,我笑得前仰后合。
这件事以后,我俩成了好朋友,课下经常一起打闹。虽说是打闹,其实是各自选一个动画片中的角色,使出自己浑身的解数,互相打斗。你瞧,这次我选了一个泽塔奥特曼,他选了一个维利奥特曼,我们开始打了起来:他一刀砍向我,我不甘示弱,用一个头镖挡住,另一个头镖向他脑袋上投去。他一下子接住我的头镖,扔到地上后退几步大喊:骑士腰斩!我怒吼:泽斯帝姆光线!扛住了他的骑士腰斩你来我往,我们大战二百回合,也未分出胜负,但都受了重伤,以致先后牺牲每次课下,我们都玩得不亦乐乎。
我喜欢我的朋友,跟他在一起玩,我很快乐。