探索科学的作文
一天上科技课时,科技老师给我们布置了一个作业:在一个有前后门的房间里,你能不能在不借助工具的情况下,用前门将后门关上?
放学后,我心想:这有什么难的,不就是把后门关上吗,看我的!于是我在小区里找了一个有前后门的房间,开始尝试着。我把后门打开,我抓着前门的把手打开,关上,打开,关上……时间一点点地过去了,十分钟后,我仍然在尝试着。可后门却像一个士兵,不接到“命令”一定要“原地待命”,后门却始终一动不动。这次我学乖了,把后门只打开一点点,再次抓着前门的把手打开,关上,打开……又过去了二十分钟,我还在摆弄着门把手,后门就像个倔老头,总是顽固地站在那里,一动也不动。
又过了一会,爸爸来了,他见我在门前不知道在干什么,便走过来,搞清了事情的前因后果,就向我演示了正确的方法:他先关上窗,然后把后门打开一点点,接着把前门关上,接着抓住门把手,猛地把门打开,你猜怎么了,随着“砰”的一声,“士兵”仿佛真的接到了“命令”,关上了。我还以为爸爸在变魔术,看得惊呆了,直到爸爸又演示了一遍,我才回过神来,我问爸爸:“爸爸,你在变魔术吗?”爸爸告诉我,这其中包含着一个科学原理:“在一个有前后门的房间里,空气是正常流动的,但是把窗关了之后,空气就不能从窗户流动出去,只能在前后门之间流动,当关上的前门忽然打开,就会有大量空气进入,可不能从窗户出去,就只能从后门出去,这样,所有空气都到后门之后,后门也自然被关上了。
原来怎么小一件事就有这么深奥的科学原理啊,看来生活中处处有科学,就等着我们去探索呢!