探索科学作文
我们人类现在的舒适生活是怎么造就的?是科技!没有科技,就没有我们现代生活日新月异的变化。这不,我们南湖晚报小记者一行,在一个温暖的秋日,踏上了前往宁波科技馆采风的旅程。
我们终于到达了目的地,展现在我们眼前的是一座高大又气派的方形建筑。在听了导游和领队老师的介绍后,我们小队六人拿着地图开始科技探索啦!我们的目标:完成探索任务,体验科技乐趣!
在海洋展厅,一条条蓝色的航线记载着人类探索新大陆的历史,让我们认识海洋,了解海洋的各种自然现象;在宇宙展厅中,一台台天文科技仪器展示了人类探索宇宙的历程,让我们感受到宇宙的浩瀚和神秘;在和谐家园展厅,一个个生动的生活场景,都体现除了低碳环保的绿色生活理念。人体与脑展厅向我们传达了健康向上的人体知识,让我们知道了科学的生活方式;人的技能展厅,让我们在互动体验中发现自己的能力,了解能力的无限可能性;科学乐趣展厅,让我们在游戏的过程中,体验基础科学的美妙与神奇!
值得一提的是,每个场馆,都将科学知识和互动体验贯穿在一起,启发我们去发现并获得开启科学大门的钥匙。其中,让我印象最深刻的是人的技能展厅,在那里,我知道了人的大脑虽小,居然有那么多的功能,含有那么多的奥秘,并且还有无限开发的可能,这些都让我目瞪口呆!
这次采风真是不虚此行啊!