手法作文250字
记得第一次看《围城》,就被钱钟书老师幽默风趣的写作手法所折服,可以说,阅读过程中,不知多少次拍案叫绝,真的写的很逗又很在理。
最近翻看简・奥斯丁的《理智与情感》,对于作者关于达什伍德太太那对自私自利又想维护正人君子的继子夫妇的形象描写,一样是钦佩不已。
同样是想写反面人物,写人性的自私与贪婪,简・奥斯丁,用反话写的那么理所当然,让人在笑中带着鄙夷,却又觉得那么符合人物设定。
这些写作手法真心很棒。
风趣幽默,让人不觉枯燥,也让人能很自然地被带入故事情节。
我想,想学写作的人,是要多看些大师的作品,细细揣摩,认真学习。