春天到了,小芳带着画板高高兴兴地去花园写生,她要用画笔来描绘这美好的春天。
小芳来到小池塘边,支起画架,对着那盛开的花朵,认认真真地画起来。这时,邻居家的小军闯入她的视野,小军爬到柳树旁的石凳上摘下了一条碧绿的柳枝。小芳连忙跑过去对小军说:“我们应该热爱护花草树木,不能去伤害它们。”
小军拿着柳枝生气地说:“我只想把花园里那百花争艳、生机勃勃的春天带回家里,而且这柳树又不是你的,你管得着吗?”小芳耐心地说:“我怎么不能管?花园是大家的,任何人都要自觉爱护花园里的一草一木,如果花园里没有了花草树木,人们怎么欣赏这美丽的景色呢?如果每个都象你一样到花园里摘花,那花园还叫花园吗?”小军低一头,垂下眉毛低声说:“小芳姐姐,我错了。”小芳高兴地说:
“既然你那么喜欢花园里的春天,那我就把这幅画送给你吧!”
小军听了,这才抬起头来,天真地笑了。
天空中的小鸟儿“叽叽”地叫着,仿佛在夸赞爱护花木的小芳和知错就改的小军。