你不能这样作文
我有一个幽默风趣的爸爸,他也是我的偶像!爸爸最爱画画,油画,国画,在家没事就画画!打高尔夫也经常获奖,爸爸对我很宠,对哥哥又很严格!但是爸爸有个不好的习惯,那就是抽烟,一天要抽两包烟,爸爸,别再抽烟了!这句话我不知对您说过多少次了,可您江山难改,本性难移,仍然对烟情有独钟。在您吸烟的时候,我真想将您的烟掐掉,上次我把您的烟藏了起来,您也答应我少抽哦!但您没有做到,我多么希望您能把烟戒掉呀!
爸爸,您知道吗?抽烟的坏处可以说是无穷无尽。我百度了一下,查到香烟燃烧时会形成尼古丁、烟焦油、一氧化碳等有害成分达3000余种,其中致癌、促癌物就多达30余种。有临床研究表明:有90%的肺癌、75%肺气肿和25%的冠心病是由吸烟造成。据统计全世界每年因抽烟而死亡人数达300万之多;在中国,目前每天有好多人因抽烟而死亡……这些数据是多么可怕啊!爸爸,您难道毫无畏惧吗?有时候,您还没走过来,我就早已经闻到你身上那一股浓浓的烟味儿,
爸爸,你不能再抽烟了!这句话我不知对您说过多少次了,我盼望着,这一天早日到来。如果不抽烟,那就是最完美的爸爸了,我相信您能做到哦!