“我可警告你,不许在学校里胡来,我只要你的成绩,成绩!”晚餐桌上,妈妈向姐姐发出了通谍。
我不安地看着爸爸,他没有什么反应,只是默不作声地扒着饭,似乎赞同了妈妈的说法;再看姐姐,满眼泪水。我心里不免替姐姐抱不平。妈妈,您太严厉了,也太苛刻了,姐姐的成绩还不够好吗?您怎么能这样?姐姐长期住校,今天才刚回家啊!
“我的成绩怎么了?”姐姐一向温顺,这时却站起来争辩,“我的各科成绩都达到你们的要求了,你们还要我怎么样?”
“你哪里达到了?”妈妈一拍桌子,几乎要爆炸了,“你看人家小英比你用功多了,本来在10多位,现在列全班第八了,你呢?非但不进步,还从第二位退到了第三位,你达到我们的什么要求了?叫你一门心思读书,不要管其他的事,你就是不听……”
本来姐姐的眼泪在眼眶里直打转,现在终于簌簌落了下来。后来,她干脆放下饭碗,抹着眼泪跑进了自己的房间。望着姐姐的背影,我心里一阵怅然。
“呜呜……”姐姐在房间里委屈地哭着。
外面,只剩下气红了脸的妈妈、一脸惊愕的爸爸和不知所措的我……