不能这样作文500字
爸爸,记得我的表弟——果果还没出生时,您天天都陪我玩,可自从果果出生后,一切都不一样了,每当他来我们家玩时,您总是陪他玩,都不理我。当他做错后,我对他生气时,您总是对我说:“他还小,不懂事,别跟他计较,你是姐姐,就让让他吧!”可我不服气,凭什么我要让他,就因为我比他大吗?我一点都不想让他,我觉得大的让小的这句话不对!
记得有一次,果果来我们家玩,我在写作业,您和果果偏偏不分场合,在我写作业的时候玩,还玩的开心得不得了,我在一旁看了,也想跟你们一起玩,可您去生气的对我说:“作业都没有写完!还想玩,快点去写作业!”我说:“我只是想跟你们玩嘛!而且你们发出的声音太大了,都影响我写作业了!”我委屈的回到座位上继续写作业,心想:您怎么这么偏心,都不陪我玩了,爸爸您不能这样。
记得还有一次,我们一起出去吃饭,我在看书,您和果果在玩,你们左一下,右一下,弄出了好大的声音,我就不耐烦的对你们说:“你们烦不烦啊!还让不让人看书啊!”可果果调皮地说:“不烦,不让!”这下可让我火大了,冲过去就要打他,妈妈连忙拉住我,对我说:“他还小,不懂事,别跟他计较。而且你是姐姐,要让让弟弟啊!”“我不想让他,凭什么要让他!”我说。
后来,我问妈妈:“为什么果果来了,爸爸都不陪我玩了啊?”妈妈对我说:“果果来了,你爸爸当然要照顾客人,而且,你小时候,果果的爸爸也不是这样陪你玩的吗?都一样的,你要理解爸爸。”我说:“好吧!下一次我试试看!”
现在,从以前不懂事的我,变懂事啦!现在我终于理解爸爸了!