谈为什么不能这样的作文
遇到一些问题,有的人感性的说:“为什么会这样”,而有的人则理性胜过感性,“为什么不能这样”。
茫然的青春不淡定。不成熟,不知世事的我们总是会问:“为什么会这样”。我们努力的坚守着信念,怀揣着希望带着难题涌入学习的殿堂,可迎来的却总是失望,不如意,我们会埋怨“为什么会这样”,却从来不会问,“为什么不能这样”:我热爱冬日的阳光,喜欢在太阳下看书听音乐,冬日的阳光软绵绵的,有一种宠物狗抱在怀里的感觉,很是惬意。
为什么会这样?面对世俗的尘埃,红尘眷恋和富贵功名,你毅然选择了流浪一剑一诗一壶洒成为了你的全部。他对故园无牵无挂,无数次义无反顾的选择了相反的方向,他宁愿当一只风筝,清晰的感受着拽在身后的那根长线。李白,一生迷恋流浪,因为流浪,才能拥有那磅礴的诗情,享受那浓郁的愁绪。你为什么不能奢靡玩乐,为什么不能待在宫中享受富贵,粉饰宫廷?而是孤愤的调头上船去,成就了一个“天子呼来不上船”的你。如果不是因为这样,怎么会有那一潭桃花水,怎么会有“诗仙”的美名。你是佛前的一朵青莲,是我们的青莲居士!
为什么飞船能上天,为什么“秀才不出门,能知天下事”,为什么地下火车顺利通车,这些都是伟大的人类对“为什么不能这样”的猜想、创新。因为科学家不断探索,才有今日中国的新一派风貌。泱泱古国,悠悠华夏,因为“为什么不能这样”的大胆,执著,才有现在的通信技术,使得各地人民相互联络;青藏铁路的通车,拉近了与少数民族人的距离,使人们方便的观赏着别样的异地风貌;月球上有了首次活的探测器,使得中国的探月平台又上一层高度,不禁让人暗自欣喜。因为“为什么不能这样”才使祖国繁荣昌盛,一派生机。立足当下,我们不应该发出“怎么会这样”之问,因为发生的已成定局,我们应像萧伯纳一样,时常幻想着一些未曾发生的事情,然后追问“为什么不能这样”。充满自信,充满勇气,我们必能穷尽一生一切可能性实现人生价值。
为什么生命的轨迹向远方滑落,为什么不能握紧双拳努力拼搏呢?