不能这样作文500字
去年暑假,妈妈帮我们约到了那些失散多年的老朋友们去黄陂玩。自从我搬离王家湾的家以后,我就再也没有遇见过当年的王家湾的伙伴们啦,今天妈妈终于兑现了当年的承诺,又让我们见了一次面。
一大早,我们就早早的驾车到达了黄陂,一下车,我就见到了我的朋友们,当年的小孩童们早已长大成青少年了。我们高兴的抱在了一起,叙着旧!啊!多么美丽的一幅画呀,蓝天白云,绿树红花,百花们争奇斗艳的开放着,小鸟们在枝头上互相卖弄着自己婉转的歌喉,此时的我,好像觉得什么都是那么美好!
走着走着就到了橘子采摘园,大人们到前台付完钱后,跟我们交代了几句就让我们提着篮子,去采摘了,大人们则在外面闲聊。
走进园子里,一个个又大又圆,又饱满的橘子散发着香气,那沁人心脾的香气扑鼻而来,让我真想摘一个来尝尝,可采摘园里是,按斤收费的,买多少斤就要付相应的价钱。不可以偷吃,就在这时我竟然看到了星星他们在偷吃,此时此刻我简直不敢相信自己的眼睛,我提着篮子跑到他们面前说:“你们怎么可以偷吃呢!要知道,园主挣钱不容易,你们这一偷吃那原主人怎么活呀,不提昧不昧良心,你们万一被人家抓住了,那多不光彩呀!”可他们不但不听劝反而说:“唉呀!多大点事呀!这个橘子五元钱一斤,不把本吃回来园主赚翻了,我们倒吃亏了,再说,这树丛这么密集,不会被发现的”,星星随手摘了一个又大又圆的橘子把它递给我,说:“曦曦哥哥,来尝一个吧”,我拒绝他的“好意”,说:“我不能这样做!”,我走了,继续摘我的橘子,我好像隐约听见他们说我傻……
童年的友谊是美好的,但是我是不会因为友谊,而去做违反社会公德的事,因为我不能这样做。