《好心眼巨人》读后感300字
《好心眼巨人》讲述的是在福利院长大的索菲在女巫时刻看到了好心眼巨人,好心眼巨人也发现了她,就一把抓走了她,带她去了山洞。
好心眼巨人不吃人,所以他不得不吃难吃的大鼻子瓜来充饥,所以他长的没有别的巨人高。索菲和好心眼巨人成了朋友,好心眼巨人帮她躲过那些巨人。
其他巨人每天晚上都去各种国家吃人,而好心眼巨人每天都会去梦的故乡抓梦,晚上则会去别的国家吹梦。当索菲得知好心眼巨人可以调制梦,就让他调制了一个梦,内容是:有九个吃人的巨人,他们每天都会在晚上去各个国家吃人,有一个好心眼巨人阻止他们,将一个叫索菲的小女孩放在了女王的窗台上。
好心眼巨人把这个梦给了女王,最后他们带领一群士兵,联手将九个巨人抓了起来。
这个故事告诉我们,要勇敢、善良,要热爱和平。记得好心眼儿巨人说过“人豆子你杀我、我杀你,杀的比巨人吃的还多”。中国梦就是和平崛起。