《好心眼巨人》读后感300字
寒假里,妈妈给我买了一本名叫《好心眼巨人》的书。它的作者是世界闻名的奇幻大师罗尔达・达尔。
这本书讲的是;从前有个巨人国,共十个巨人靠吃人生活。但有一个巨人叫好心眼巨人,从来不吃人,他是一个捉梦的巨人,他捉了梦就吹给人们。有一次,他在吹梦的时候发现一个小女孩看见了他,于是,他就把小女孩带到巨人国了。他们一同想办法吧吃人巨人捉住。
当我读完这本《好心眼巨人》的书,我觉得好心眼巨人很善良,也非常勇敢。他不会因为其他的那些巨人比自己高一倍、比自己胖一倍、力量比自己大一倍,就害怕他们。好心眼巨人还非常非常的聪明,他从来都没有上过学,别人也没有交给他写字,而是用一本借来的一本书,看了好几百遍。自己努力学习,学写字。最后,好心眼巨人靠自己的努力,写了很多散文,还出了书。