《好心眼巨人》读后感300字
在一个天气晴朗的星期日,我和妈妈去书店买了一本《好心眼巨人》。
这本书主要讲述了这样一个故事:在一个静谧的夜晚,一个叫索菲的小女孩在床上翻来覆去睡不着觉,突然他看见了一个又高又瘦的巨人,她出于内心的害怕,不由得尖叫了一声,巨人一下子抓住了索菲,并飞快地跑回了自己住的洞穴。这个巨人告诉索菲,这是巨人国,在这里住这九个吃人豆子的巨人,但是他不吃人豆子,他只吃大鼻子瓜。他经常去捕梦,把好的梦送给那些孩子的梦乡里,坏的梦就永远关在瓶子里,不让那些小朋友做噩梦。后来索菲和这个巨人做了个梦送给了英国女王,让女王只到失踪了很多人,于是女王叫来了她的军队,抓住了那九个吃人豆子的人。
读完了这本书,我明白了明白了一个道理:不管干什么事,都要动脑筋,不要只用蛮力去做事,那样十件事有九件都做不好,并且做人就要做一个好心眼的人。
我爱读书。