《巨人的花园》读后感300字
分享是一种美德,分享是一种快乐,分享更是排忧解难的好方法……当你快乐时,分享可以使你的喜悦增加两倍;当你悲伤时,分享可以使你的悲伤指数降到最低……
最近我读了一本书,里面有一篇故事令我印象深刻,它的名字叫《巨人的花园》。故事讲述了巨人有一个美丽的花园,可他却不愿意让人进到花园里欣赏。几个孩子每天都站在护栏外远远地眺望那美丽的花朵。有一天孩子们趁巨人外出,偷偷跑进花园里玩,谁知巨人忽然回来了,他把孩子们都赶走,在花园周围建起了高高的围墙。春天来临了,处处布满春姑娘的身影,而巨人的花园里却是一片冬的景象。可当孩子们第二次溜进花园的时候,巨人惊奇的发现,春姑娘的身影布满了整个花园,当巨人再次要赶走孩子们的时候,一个孩子留了下来,轻轻的抚摸着桃树,刹那间,整个桃树竟长出了新的嫩芽。巨人明白了:有孩子的地方,才有春天。是自己的自私使得花园奄奄一息,只有分享才能有快乐。于是巨人推倒围墙,和孩子们快乐的玩了起来。
从这篇文章中我深深的体会到了我们做人不能自私自利,要多换位思考,学会用宽容、善良、真诚的心去对待他人,对待生活。