我的“三星上将”爸爸作文600字
我有一位“三星上将”——老爸。他在我心中是最完美的。为什么叫爸爸是“三星上将”呢?“三星”是那三星呢?
第一星:读书星。爸爸很喜欢看历史书和四大名著。下午下班时间到了,妈妈先回到家,便开始做饭。爸爸随后也赶到了。一回到家,便拿出《三国演义》接着看,一边吃瓜子,一边跷二郎腿,使我和妈妈羡慕不已。
可妈妈总想让他做一点事:“嗬,天助我也,味精没了。”妈妈开心地自语道,“喂,别看书了,去给我买瓶味精。”爸爸勉强答应了,马不停蹄地跑到楼下,一边看书,一边对老板说:“老板,我要一包毛巾。”
爸爸回到家后,将毛巾塞到妈妈手里,妈妈愤怒地说:“我要味精,你买毛巾干什么?”爸爸不以为然,不耐烦地说道:“是喽,下次你自己去买不就可以了吗?”说完便又坐下看书。
第二星:节约星。爸爸总是省钱给我们买衣服。我和妈妈总是穿耐克。而爸爸总是戴不知名的眼镜,保护得很好,都戴了七八年了,衣服也都穿的是白衬衣,裤子每天穿的是运动裤。我们每次逛街都把他推进“耐克”店里,让他挑一件衣服,可我们每次都说不过他,总是给我们说许多大道理。
第三星:善良星。爸爸是一个技术控,只要邻居有什么难处,家里水管爆了,不用找工人,找我爸爸就行了,不一会儿便换好了,这时我们家成为了整栋楼的大好人。
在家里,只要我有什么东西坏了,或玩具坏了,爸爸就算熬夜也会帮我搞定。就是因为这个,使爸爸眉角上多了几条皱纹,头上也多了几根白头发。我也总是给他做头部按摩。爸爸总是按一会儿就叫停了,生怕我累着。
我的“三星上将”如何啊?
这个“三星上将”在我的心中永远是最完美无瑕的。