我,府学小学六年级的一名毕业生--赵婧怡,前不久终于通过努力考入了一个自己心中理想的中学--北京市五中。
当我听到五中录取我的消息时,心里十分激动,但更多的是感激:感激父母、感激老师、感激自己。
四年级时,我在课外什么班也没报。当时,满大街都在流行一个词:课外补习班,什么奥数的、英语的、作文的……每个孩子都学这学那,我什么都没学,妈妈爸爸也自然着急,也想让我报几个班儿,想着就比别人多学一些,有领先的优势。可我却是千万个不乐意,心里总想着一个字:玩!但在妈妈爸爸苦口婆心的教导下,我紧接着,奥数班、英语班……接踵而至,每周六日便成了我的“苦难日”心里投降”了那个不好受,老是抱怨爸妈,可有一次当我走出校门,看见顶着烈日不管上班多累的妈妈,顿时,明白了他们的良苦用心。从此,我发誓要好好学!不辜负妈妈爸爸对我的期望!
六年级以来,一直教我们知识与做人的便是老师。他们默默无私的付出让我感动。我们班的班主任带着重病在毕业时刻仍坚持为我们上课,英语老师总是在讲完课本上内容后给我们补充大量新知识,数学老师总是找一些奇题、怪题给我们做,这使我们的眼光更宽了,见的题也越多了,自然占上风,老师的点滴付出,终究是有回报。
我自己也在不断努力,连续三次获东城区三好学生,又获北京市三好学生等许多奖项,这些又成了我走向初中的一块块敲门砖。
家长的培育,老师的教导,自己的努力使我考上了五中,我想这只是我人生中的一小步,在今后的每一步里我定会做得更好。