一起努力初二作文900字
小学时,我可是“远近闻名”的成绩好,亲朋好友都说我读书厉害,那是因为我努力了,所以有收获。我之所以那么努力,是不想以后只能跟二哥一样,常年在外辛苦的打工。
所以我小学成绩一直排前三,只有一次例外。那是我小学生涯中的最后一个学期期末,本来我是想冲一把的,可因为老妈,我便彻底的崩溃了,一下子从信心满满跌落到低谷。
因为马上小学毕业了,我肯定是想读初中的,便兴冲冲的问老妈:“妈,你看,我成绩这么好,读哪个中学呢?”可是老妈却给我无比失望的回答:“月儿,不读了,啊?咱家本来就穷,听说呀,读初中会花很多钱……”老妈说罢,我没再言语。只是从那天起,我就不再像以前那样努力了,考试也不怎么认真了,成绩也落了好几名。因为我觉得,反正老妈也不让我读初中了,这么努力又有什么用?期末考试成绩出来了,我没排上前十。
好几次,我在夜里偷偷的哭红了眼,不是因为考的太差,而是因为我不能上学了,现在,没文化多可怕呀!一开始,我还安慰自己想:老妈一定是跟我开玩笑的,她不会不让我读的。可是结果呢?接近两个月的暑假结束了,他们都去报名读书了,而我却只能在家里干农活。
我受不了这突如其来的打击,难道我以后就跟二哥一样,只能打工过苦日子吗?不,这不是我想要的!那天,我一个人在家哭了,哭得很伤心,我又悲又愤,恨老天为什么要这样对待我?
后来,我终于忍不住跟老妈大吵了一架,那天,老妈很生气,我说话说得很重,可也哭得很伤心。后来,还是二哥帮了我,他跟妈说了很多好话,妈终于同意让我去读初中了。可那时已经开学一个星期了。
一开始,我非常认真的学习,可是因为托了一个星期的课,所以成绩还是上不去,可是我已经尽力了。初一下册时我学习也十分刻苦,除了地里和历史外,都能考高分,期末考试还考了优生。可是初二,我就不怎么认真学习了,因为我们班好多同学都不爱学习,对学习反感,渐渐的,我也这么觉得,也不喜欢学习了,所以成绩便一落千丈,从以前的优生到现在的及格生。特别是数学上课老打瞌睡,老师问我怎么的,我没说。
其实我成绩下滑也是有原因的,因为老妈。老妈说不让我读高中,所以我才没有认真学习的。
后来,生物老师给我讲了许多道理,他说自己的路要自己走,自己要走哪条路,得自己想好。后来,我想了许多,老师说的对,我不能这么,这是在自我毁灭啊!现在想想都觉得自己当初的想法简直傻透了。今后,我一定会努力学习,竟然学习的机会有限,那就应该多学一些知识,对吧?
不管未来的路还有多么坎坷,让我们一起努力!