努力从来都不会晚初二作文
努力,从来都不晚!——平凡的生活常常给我这样的启示。
小时候,常常和邻家的伙伴拿着一根棒子,模仿着老师在院子里的矮墙边比划来,比划去:我来当老师,她来教写字;穿一件围裙,搭一个临时的灶台做“厨师”,也学得有模有样……日子一天天过去,我将来要走的路,似乎与这些都无关。
在一个平凡的周末,我像往日一样拿着钢琴书去回课。熟练地翻开琴盖,指尖轻轻地触碰每一个琴键,悦耳的琴声瞬间流淌出来。我双手弹奏得很熟练:时而快,时而慢,时而抑,时而扬……整个琴房的空气中弥漫着愉快的味道。此时,我已心无杂念,我的整个世界好像都被这优美的琴声占据。很快,一遍曲子顺畅地弹奏下来,老师对我的表现很满意,内心的那种满足感告诉我自己:将来有一天,舞台上的主角就是我!因为只要努力,就从来都不会晚。
一妈一一妈一和我顶着太一陽一又赶往杭州,目的地可不是去玩,而是为了参加全国嘉德威钢琴比赛。比赛当天,我从容地走进音乐厅。音乐厅内很安静,仿佛那是一个圣洁无比的维也纳金色殿堂。的确,像这样的比赛我参加过很多次,这并不让我感到胆怯!一下子,便轮到我上场了。整理一下自己的表演服,深呼一口气,迈开轻一盈的步子走上舞台,来到钢琴前,稳稳地在钢琴凳上,我的脑子里全是跳动的音符,这种紧张而刺激的感觉让我大为过瘾。不去管外面嘈杂的世界,我没有慌乱,更没有紧张,只要展现我最好的自己。因为,我此刻已深深地感到:努力,从来都不晚。
暑假,又是海选、省选,最后冲一刺全国钢琴小演奏家,又到了最激动人心的一刻。舞台上的灯光亮闪了我的眼,我凭借一次次成功的经验,放松,放松,很放松,用平静的心态来面对这一切,此时的舞台就是我平时练琴房,我又一次与与金牌紧紧相拥。
生活源于梦想,梦想演绎生活!我的人生已悄然开始,只要我把每一次历练,都当作我梦想的开始,我一定会站上那更辉煌的舞台,因为,平凡的生活告诉我这样一个道理:努力,从来都不会晚。