对于经济,我有一些想法,也许想法不对,但我还是想说。
对于一个城市的发展,经济的上升都离不开——消费。不同城市消费力是不同的。之所以不同,就因为它们经济差距的关系。消费力是经济的重心,也是经济的源头。早在1929年的那次经济风暴中,美国经济的下滑,其中的原因还是消费力。美国人的消费力下滑导致产品大量积堆,其产品最后不得抛入大海。
消费力的强弱也影响着国家经济发展的趋势。最近的旅游业的兴起,就是促进各国之间经济发展的标志。法国的经济危机,旅游业就是帮助它们度过经济危机的最好工具。旅游业的发展也正是消费力的提高。可以说经济来源于消费,消费促进经济发展。
其实我们可以从另一个角度看待经济;奥运会、世博会……等。这些耗资上亿的工程项目,背后有着不可告人的秘密。许多人都可能认为花费上亿元的工程就为办个奥运会,是不是不值?其实这种想法是错的。之所以要耗资这么多钱来办这样的东西;
一、是促进各国发展;
二、让各国了解中国历史。也许这几点并不重要,而重要的还是经济。各国人民在奥运会中消费的金钱往往比建鸟巢的钱来的更多。
经济,可以说是消费,也可以说是吃钱的工具!