写给对手的信
难忘的对手:
最近还好吗?
还记得我吗?我是在数学上对你威胁最大的同学。非常感谢有你这样的对手,感谢你让我在数学领域上更上一层楼,感谢你在那段时间让我体会到友谊的真谛。
记得吗?每次到数学课班里就像菜市场似的、七嘴八舌的,而你和我的比赛更是激烈。咱们俩总是争先恐后地回答老师提出的题目,如果咱们俩同时答对,咱们就会用眼神发起挑战,每次到下课你我总是分不出胜负。记得有一次老师给我们复印了一张卷,那张卷里面有一道很难很难的题,你呢却用了不到三分钟的时间就做了出来,你用得意的眼光看着我,似乎在说:我先做出的,我赢了!而我并没有放弃,我也紧随其后,几秒钟后我也做出了。我们一起交上去给老师看,原来那道题他用的是算术法,而我用的是解方程。老师说这道题用算术法简单,你知道我在算书法上掌握得不牢固,你在空闲的时间给我补习了一遍又一遍,让我掌握得更牢固了。感谢有你这样的对手不及提高了我的算术能力,还让我在数学领域里更上一层楼。
那一次在打扫卫生时,我不小心将你好不容易理出的思路的那张草稿纸弄到了水里,我知道那是你思考了许久才写出的,我感到非常不好意思,刚想去找你道歉但又想到你一定会大发雷霆的,就打消了道歉的念头,因此我一个下午躲着不见你以及放学后在班里逗留了几分钟。等我想你应该早走了吧我走出校门时,发现你在柳树下还依然等着我,我刚想溜回去你就叫住了我。你说:“今天怎么这么慢?”我支支吾吾地说:“今天有事给耽搁了。”你点了点头,说快走吧,一会就黑了。在这一路上我内心十分矛盾,直到那个岔路口我终于鼓起勇气对你说了憋了一天的话。你竟没有大发雷霆而是笑着说:“我已经都知道了,放心吧,没事。难道我们的友谊就这么经不住风雨的吹打吗?我们不仅仅是对手,我们更是朝夕相处的好朋友。”感谢有你这样的对手朋友让我体会到友谊的美好。
现在我们虽然不能一起上下学了,但是我们之间的友谊和比赛并不会受到影响,我依然是你的朋友和对手。