一封家书
爸爸妈妈:
你们好!
女儿我又给你们写信了。希望你们看了信之后能开心快乐一点。不要总是愁眉苦脸的,可以吗?
爸爸。妈妈你们可曾知道每一个家庭中的孩子都是父母爱的结晶,是由爱情转为亲情的结点。于是,我就是上帝赐予你们的第二个孩子—“天使”。在温暖亲切的环境下,我快乐成长着。
我记得在我三岁时我十分调皮,我把“盐”叫做“阿姨”把“油肉”叫做“牛肉”等。有一次我在邻居家的稻谷上撒了一泡尿;也有一次爷爷对我很好我却用牙咬他,他还对我十分地好,他有什么好东西都留给我吃,但这些我都记不起来了,都是妈妈你告诉我的,很感谢你能告诉我,小时侯我这么调皮的事。
妈妈我记得你曾经给我讲过,在我五六七岁时,你为了我洗澡,只穿了一条棉裤在冬天,后来过了几年,你的身体不知哪里疼痛了,就是为了让我洗澡,不让我感冒。你为我做了许多许多的事。在这里我要谢谢你妈妈,你总是无偿的教育我。
望女成凤,希望女儿能考上好学校以后可以找份好工作……。
严父慈母在我的童年是两个互补的角色,历声训斥我的爸爸在教导我的时候,总有妈妈和声细语,慈祥的安慰。童年时,我有坚定不移的信念与信心,这是爸爸的功劳;我心灵善良而不撒娇气,这是妈妈慈爱的功劳。我现在绝不作温室里的花朵,也绝不堕落消极。
上了学之后,爸妈便对我或许有点放松了一点,不再是成天在我身旁嘀咕整天烦啦。同时也为了缓解我学习的压力,在我周末时烧一顿可口而又是我最喜欢吃的饭菜,这使我无比的喜悦。一家人围在桌上吃饭菜,那种心情可棒啦。每个周末都一样,因此那段日子始终印在我的脑海里。
上了初中以来,这正是青少年时期,这正是叛逆的时候,这时我不再很乖乖地听爸妈的话,总是要重复叫好几遍我才去做事,甚至有时看看妈妈你太慈祥了,就大声地跟你讲话了,在这里我向爸妈说一声:“对不起。”因为女儿觉得自己长大了,学到的知识也多了,对你们的反复叮嘱与唠叨感到不自在。
现在我上初三了,即将是一个快毕业的初中生了,你们终于把我拉扯大了。即将要离开爸妈去上高中的日子,想想有些悲壮的感觉。爸妈你们知道吗?当我一年一年看着你们的鬓角的银丝白发越来越多时,爸妈,你们老了。在那时,我热泪盈眶,爸爸,妈妈你们无限的关爱和言传身教早已铭记我心中,你们抚养我,从出生到现在自始至终都关爱着我,教育着我。女儿谢谢你们。
在这里,我要感谢你们对我的教育培养,你们是我见过的爸爸妈妈中最平凡,最普通的父母,却是女儿我永远最敬仰的“明星”。你们为我照亮了前方的道路,引导我走向光明的未来,在这里女儿谢谢爸爸妈妈,是你们给予我生命,我千言万语竟不知该说什么好,就让我以后找到了一份好工作,女儿一定好好孝顺你们的。
女儿祝你们:
永远幸福,彼此相爱,开开心心!事事顺利,猪年大吉!