给人类的一封信
写给人类:
各位人类你们好,我是你们赖以生存的大自然,本来你们与其他动物相处融洽,然而近期你们对我为你们和其他物种制造的生存环境进行了严重的破坏,鱼类、鸟类和陆地上的动物发来的投诉信接连不断,随后我注意了事情的严重性。
千百年来,你们人类换了一代又一代,我也注意到了你们与其他动物的与众不同,便开始指引你们利用我给你们所制造的环境和资源,当你们的文明开始建设,一切步入正轨时,你们因为不满自己的私欲开始进行争吵,随后你们懒以生存的武器,便指向了自己的手足,我本以为这些发展会随着你们的进步而消失,却没想到你们越进步越暴戾,直到你们为了土地和资源爆发的大战,那个名为原子弹的武器在我身上留下的疤痕直到现在还没有褪去,但是我还是秉着宽容至上的理念,又一次的原谅了你们,同时你们也意识到了武器的恐怖,互相约束不在使用这种武器。
当我认为你们意识到教训要好好生活的时候,你们又为了科学和经济的发展大肆开采我给你们提供的资源,不管三七二十一,凡是有开发价值的地方,统统榨干利用价值,导致本来宁静的大山深林之中再无宁日,砍树、捕杀、开山,本来其他动物有完整的食物链系统,安宁的在山林里生活,但因为你们的介入,导致其他动物死的死伤的伤,你们甚至为了自己物质的享受,亲手灭绝了几个物种!为了惩罚你们,我制造了沙尘暴、台风、山体滑坡、洪水等灾害,希望你们能认识到自己的错误,和其他物种和平共处,经过这一系列的灾难,你们终于意识到保护动植物的重要性,并开始恢复山林的环境。
当我以为可以松一口气的时候,你们又向着海洋进发了,石油泄漏、过度捕杀、填海造田,占地球总面积71%的海洋你们居然给破坏的不成样子,接二连三的海啸终于减缓了你们对海洋环境的破坏,当我认为又可以放你们一马的时候,各类生物的举报信接连发到我手中,随后我发现你们对环境的破坏大部分是不可弥补的,而且还有一部分人类对濒危物种虎视眈眈。
这封信是我给你们最后的通牒,再一步破坏对你们没有丝毫的好处,而且我还会给你们难以想象的报复,还望认真对待这封信。