给鲁宾孙的一封信
亲爱的鲁滨孙叔叔:
您好!
今天早上我们真正的鲁滨孙们开始挑战了,早上我早早的来到了集合点,等人到了以后我们开始讨论我们一会干什么挑战(这叫是我们的第一个挑战)。我们中有人说:“用即时贴帖在车尾,这样到了夜晚可以反光,能保证驾驶员的安全。”也有人说:“去福利院、敬老院,经过侯老师的推荐,我们决定去敬老院。敬老院里有许多爷爷奶奶,看着他们用异样的眼神看着我们,就像看见了外星人。我和郭子玉采访的是一位老抗日英雄,今年88岁,以前抗日时主要任务是号召人民一起抗日,他已经在这住了两年了。他的故乡在清丰,应为儿女来这工作,她就也来了。我开他在给我们讲年青时的故事是手一直在抖,我也很同情这位空巢老人了,她这么大的岁数了,儿女都退休了也不能在儿女身边,但是他还是依然很高兴,儿女那么有出息。
我们从敬老院出来,都认为该为老人们做点事,最后我们决定赚点钱为老人们买点有用的东西。可是钱哪有那么好挣啊!我起初想的是捡拾路上的废瓶子,既挣钱又环保,一举两得。可是一看路上干净的跟舔过似的,哪有废瓶子嘛。就打消了这个念头。第二个想法是爱心义卖,我们去批发些东西,再把它拿到街上买。我们大家认为这个方法好,第二个问题是买什么?怎么卖?在这酷热难当的天气里,卖水和冰淇淋是最挣钱的了,可是冰淇淋不及时卖出去就会化掉,我们只能买水了。我们到水厂批发了两箱水。分成男生一组,女生一组,每组一箱水。老师一声令下,我们男女两组就各奔东西去寻找买主去了。李卓恒李卓恒带领我们三人走了一条”荒无人烟“的小道,我们走着走着,竟然绕到了敬老院,我的李卓恒啊!你干嘛带着我们想没头苍蝇一样跑来跑去,看看后面的郭子玉,抱着一大箱水在后面跟着,你在这里乱跑,我们还能超过女生队吗?半个小时过去了,我们遇见了女生队,她们问:”您们卖了几瓶水了?“”两瓶。“(其中有一瓶是我买的)”我们都卖了8瓶了!“我们男生听了以后目瞪口呆。老师说快到点了,往新蕾公园边走边买,看来我们是超不过女生队了。但我还是抄起两瓶水就卖,看见一个叔叔,过去说:”叔叔您好,我们是爱心义卖的。我们卖出的钱会全部捐给敬老院,请您买瓶水吧。两元一瓶。“”这么贵,我刚喝完水,要不是看在你们是爱心义卖的,我才不会买呢!“”行一元也行。“就这样,我卖出了一瓶水。我想:虽然他献的爱心是打了五折的,但他还是献出了一份爱心。就这样,我硬着头皮卖了6、7瓶水。