写给朋友的信
亲爱的阿浩:
你还好吗?
有多久没看见你了呢?掰着手指头,我好像数不过来了,是无数个日夜了。也不知道你现在在哪里,干着什么,有没有想我?
第一次接触你还是在打工的时候,我负责招聘,你呢?则是应聘者,在网上随意聊聊后,你拒绝了我的邀请,没想过来公司这边应聘。而我刚好看到你的资料,一个大二学生,于是就在公事谈完之后开始聊起私事。之后慢慢就聊起来了。也没刻意寻找什么话题,就自然而然地熟悉起来。
看过你的照片,一个温温润润的可爱男生,够自律,每天在工作之余都会跑去健身房锻炼,有着自己的小目标,并且为之奋斗,可以说是很棒了。
也没有说有多了解你,也不敢说我们的交情有多深,其实感情这方面,友谊只是一种生活中的润滑剂,在彼此的身上寻找一些生活中的慰藉与快乐,分享生活中的点滴,彼此相互鼓励就够了。你说,你对很多的事情都不抱有期待,你说,你害怕失望,你觉得这样子做可以少掉许多对自身的伤害。我猜这是一种自我保护机制吧。保护自身不受到外界的“攻击”,想想似乎这样子也不错,少一点期待,平平安安,快快乐乐的生活就够了。
我们似乎就这个样子,在彼此的生活中交换着想法,“惺惺相惜”这个词一听就觉得美好,性格、志趣、境遇相同的人互相爱护、同情、支持。
生活中,我们总会遇到形形色色的人,我很幸运能够遇到你,可以跟你分享快乐,抱怨生活鸡毛蒜皮的小事,我想来不求什么轰轰烈烈的大事情发生,仅仅希望在有生之年,我们的友谊长青,慢慢走,可以一起笑闹,毕竟我们都没办法预测未来会发生什么,所以珍惜好现在的每一秒就是幸福了。
我想你了,阿浩。未来我们都将会在彼此的道路上各自坚定地向前走,希望你不再盲目,更加独立坚强,你的开心与难过都可以与我分享,有机会我们可以再次微笑着见面,彼此坐在一家饭馆,一边吃着喜欢的菜色,一边谈论最近遇到的有趣的事情。
生活就是这样,你我都一起在洪流中坚定向前。