二年级小鸟作文100字
今天我做作业的时候,妈妈大喊了一声“哇”,我还以为是妈妈看电视的声音,所以没有跑出去看。而是在房间认真,仔细地完成作业再出去看。我发现,我们家来了一位“贵客”——小鸟。它的头是黑色的,身体是白,灰,蓝三种颜色的。它的嘴巴是尖尖的,爪子是黑色锋利的。它飞来飞去,停在妈妈的手机上,东看看,西瞧瞧,好像在找吃的。可是,妈妈把两大片白菜给它吃,它却不吃。而是飞到厨房里吃哈密瓜。它一边吃,我一边拿相机给它拍照。可是它只吃了一两口,转动眼珠,眨了眨眼睛,扑打着翅膀仿佛在想些什么,又好像在寻找新的食物。没过一会,它就匆匆地从窗户飞走了。不过它可能是回家了吧,去找妈妈,我也只能心里默默地祝福它:早日找到妈妈!