救小鸟二年级作文
小军家前有一棵大树。碧绿碧绿的叶子在阳光的照耀下翩翩起舞,就像撑开的大伞。
树上有一个鸟窝,鸟窝里住着小鸟一家,它们有毛茸茸的身体,圆溜溜的脑袋,尖尖的嘴巴在唱着歌,眼睛像两颗珍珠,真可爱呀!
这天中午,贪吃的小猫来到树下看见小鸟在唱歌,它暗暗高兴,心想:“我能饱餐一顿了。”想着想着,口水直流,就悄悄的爬上树。
正在这时,小鸟大叫起来,小军马上从家里跑出来,生气地捡起小石子向小猫扔去,小猫吓了一跳叫了一声“喵”就跑走了,小鸟得救了。小鸟又唱起了歌,好像在说:“谢谢。”