我的旅行,还未结束……――题记
我来自一个与众不同的星球,在我生活的星球上,有着许许多多新奇而又美好的事物。
我就是我,我很阳光,我爱笑,也爱玩,喜欢无拘无束,我一直以我自己为骄傲。但我缺少了灵魂组成中的一个重要部分,我要找回我所缺失的那一部分,让我的人生变得更精彩。于是,我开始了我的旅行。
哇!这样的时光可真是难得啊,简直就像是来到一个世外桃源。以前我一直认为,只有我的世界才最美,别人只能够羡慕我。现在我才发现原来外面的世界并不差,我甚至感觉它更好。
走着走着,我来到一片草地上。啊,柔嫩的小草,漂亮的花朵,还有小蜜蜂们正在忙碌地采蜜,它们正在为自己的生活而努力付出。风一吹,草儿就像是在朝我欢笑,说欢迎我到来。看,多神奇啊!
我继续徜徉着,好像听到了天使一般的欢笑声,好甜美。看啊,好可爱,他们一个个长得水灵灵的,头上还扎着小辫子,背着一个个小书包,胸前戴着鲜艳的红领巾,他们唱着歌,欢笑着,充满着朝气。哦,我知道了,他们正是那祖国的花朵,祖国的希望啊!
接着,我来到了一个农庄,一走进这里,我便感到一股强大而又温暖的力量。一眼望去,金黄的稻子,好似一个个害羞的孩子,都垂下了头。菜畦边,田野里,到处都是农民伯伯们忙碌的身影。他们虽然辛劳但活得快乐充实,每个人身上都透着一股力量,这力量让整个小山村变得更加美丽与和谐。
后来,我看见一个满头白发的慈祥的老奶奶,她正站在房门口,似乎正在等待着什么,两只手紧握着,眼睛里充满了期待与关怀。突然,她笑了。我一回头,看到了一个小身影,她背着书包,欢快地跑到老奶奶跟前,拥抱了奶奶……哦,原来老奶奶是在等待孩子们的归来,爱的脚步永远也不会停下来。
最后,我来到了一户人家的窗外,透过窗户看到里头坐着一个帅气的男生,他在不停地写着,看起来似乎很开心。我想弄清楚他为什么这么开心,就不由自主地走进了房间,哇!一股浓浓的书香味,给人一种舒适怡人的感觉。我走到他身旁,我看见他在纸上写下了几行字,这是他的一个近期目标――我一定要考上一个理想的大学,加油!千万不能放弃。啊,多么阳光自信的一个男生啊!他之所以开心是因为他有梦想,他找到了人生的目标。我顿时感觉有一股强大的力量将我拉进了男生的内心。
我终于找到了,我找到了我灵魂所缺失的那一重要部分,我顿时感到浑身充满了力量,似乎就像一只久困樊笼的鸟,尽力挣脱出牢笼飞到了一个属于我自己的绚烂多彩的天空。
人生道路上,每个人都应该有着一个属于自己的梦,并且要为实现自己的梦想而不懈努力。
我的旅行,还未结束……