六年级雪花作文
一阵清冽的秋风吹来,从头吹到脚,让人感到落叶悲伤,也感到落叶“化作春泥更护花”的喜悦,同时也感到即将到来的冬季满天飞舞的雪花。
雪花,随寒冷而来,随冰冻而至。穿着雪白的衣服,听着风姐姐的召唤,告别云妈妈,扑向大地母亲。
飘落到树上,枝丫立刻开满梨花,飘落到屋顶,屋脊覆盖了银顶,无数朵鹅毛雪花亲昵地给大地妈妈盖上了雪白棉袄,越盖越多。整个“世界”像童话中白雪皇后的宫殿,那么神圣,那么美丽,又那么晶莹透亮。给人“白”的感觉,白得质朴,白得纯洁,白得舒适,白得高贵,穿着五色绵袄的淘气,可爱的小孩在这座宫殿中不时传来欢声笑语。
雪花像一位位穿着洁白衣裳的天使,一直一直得不停往下飞,给万物带来欢乐和生机。
她们覆盖的田地,不仅为麦苗给予了温暖,还为他们提供不少肥料,小雪花身体里所含的氮化物可达75毫克,相当于雨水的5倍,这是多么好的天然肥料啊!可当她们被太阳融化时,却已无声无息,地化作一股股甘甜的雪水滋润着幼小的麦苗儿,冻死了隐藏在地表和庄稼根部的害虫,虽然她失去了松盈的身形,但她心甘情愿。
啊!雪花!一生短暂,却精彩,宝贵,有价值,它用自己的生命滋润大地,点缀世界,这是多么崇高的精神呀!