六年级雪花作文
北风呼呼的吹着,鹅毛大雪从阴沉沉的天空中纷纷扬扬的落下,掉在地上,然后迅速的化成了水滴,从这个世界上消失。好像是为了完成它们的职责,想用它们纯洁无暇的心灵来净化世界上的罪恶。
可惜,有那么一名好奇心极强的小雪花掉队了,只好在茫茫人海中寻找着,探索着……雪花看见一位老奶奶摔倒了,好像去扶,可是却心有余而力不足,小雪花焦急的等待着,可是好久也没有人愿意扶老奶奶一把。小雪花伤心的飘走了。
小雪花飘到一座读书城前,好几位小朋友坐在冰凉的地板上读书写字。可是,一位凶神恶煞的中年人走过来,狠狠的把几个孩子教育了一顿,小孩子们垂头丧气的走了。我也寒着心去了下一个路口。
那是一座美丽的校园,到处洋溢着青春的气息。雪花开心的笑了,可是下一秒,它就被浓重的烟味熏哭了。几名初中生正在角落里高谈阔论,一人手指里夹着一根香烟。他们正在讨论着怎样去欺负别人,怎样攀比,早已没有了学生的样子。
雪花流着泪去了下一个地点,那是一条早已干枯的河流,四处没有一棵树木、小草,永远也谈不上鸟语花香。小雪花寒着心四处奔波,到处寻找着一草一木,小雪花不知飘了多久,身体越来越轻,它知道,它要去了。飘了那么久,它早已看遍了人世间的险恶和丑陋。树木和花草早已因为人类的过度开发和破坏环境而消失了。
小雪花掉在了地上,化成了一滴美丽的冰晶,从这个丑陋的时间上消失了。
人类也因为自己的过分浪费,最终受到了大自然的无情惩罚,全部所谓的物质文明都毁于一旦了。
雪花再次纷纷扬扬的落下。