雪花六年级作文
深冬来临,奶白色的天空中飘起了雪花,它们无声无息地落在地上,不过一天,就在我家的平台上铺成了一片“白色地毯”。
我穿着防滑雪地靴,漫步在那薄薄的“白色地毯”上,观赏着雪景,倾听着每一步微弱的“咔嚓”声,“这声音真美妙!”我赞叹到。
忽然,一片雪花落在了我的发梢上,它并没有损坏,我小心翼翼地观察起它来:它真的像科学书上的雪花一样,拥有美丽的六个棱角,每个棱角上又分出许多小叉,中心部分是六边形的,它似乎并不是图画中的白色,而是半透明又带一点白色的。
铺在地上的雪是多么美丽,纯洁!它虽然会给我们寒冷,却带不走我们对它的热爱。雪花在天空中是独立的,落在地上便成了一团,这让小孩们更对它喜爱有加,他们在雪地上打雪仗,堆雪人,打滚儿,玩得不亦乐乎!纯洁,善良的雪花带走了灰尘,让空气更加纯洁;带走了一些细菌,使树木,长椅,街道等更加干净;带走了人们心中的忧愁;带走了人们对远方亲人的思恋——因为最冷的季节中有一个团圆派对,使人们的心情美好,心胸开阔!
一次,我在平台上堆雪人,没戴手套,手都冻红了,但却抑制不了我对堆雪人的喜爱。我抓起一些雪,把它们揉成冰块,再在冰块上插一根树枝,又揉成一一块冰,堆在树枝上,然后把它按硬实,再用指甲刻出眼睛,鼻子,嘴巴耳朵,手以及腿,不多久,便做出了一只可爱的“小虎”,那可是独一无二的手工冰雕哟,雪花让我从中获得了乐趣!
雪花为人类清理了灰尘,让我想到了生活中的清洁工,老师和父母们,他们为了道路的美观,为了孩子的成长无怨无悔地工作着,这种“雪花的精神”难道不令人敬佩吗?