辩论作文500字六年级
下节课,我们班将举行一次别开生面的辩论会。围绕“开卷有益”和“开卷未必有益”这两个展开辩论。
“叮呤呤”上课铃一响同学们纷纷走进教室,过了一会儿,老师来了,对我们说:“同学们,今天我们举行一场辩论会,这次辩论的主题就叫作开卷是否有益。”老师这一句话让原本安静的教室立马变得嘈杂起来,同学们在一起讨论起来:“什么是辩论会,如果我们是正方辩手那该怎么辩呢?……”教室中安静下来后,老师宣布五(四)班开卷是否有益辩论会现在开始,女生为正辩方男生为反辩方。
口才伶俐的我先发制人,站起来就说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书是人类的“长生果”书对我们有很大的帮助。”我说完便响起了一阵热烈的掌声,主持人梁老师也说我说得好,有些飘飘然的我坐下来静观其变。
反辩方郑凯园站起来说:“读书当然不错,可是我们还小,禁不住诱惑力会买一些让我们身心受伤害的书,最终走向犯罪的道路。”他辩完后台下又一阵热烈的掌声,我怔住了,看来男生的力量不可低估啊,有些骄傲的我又立马调整紧张状态。……整整一节课,大家你一言我一语辩的不亦乐乎,真可谓是八仙过海——各显其能啊!
最后老师收住了这唇枪舌剑,对大家说:“开卷有益,必须开益卷,让好书伴随我们成长吧!”
这真是一次有趣的辩论会,既锻炼了我的语言表达能力,又增长了我的见识。