六年级家长会后的作文
月考结束,迎来了我初三年第一次的家长会。
放学铃声一响,再过一小时家长们就纷至沓来了。我能怎么办呢?当然是赶紧溜之大吉了,我可不想让老师在我爸面前数落我一顿,那滋味可不好受。
走出教室,我突然感觉背后凉飕飕的,真是“秋风萧瑟”啊!算了,先去踢球吧……
独自走在寒风中,感觉就像刀割一样,令人浑身不自在。黄昏的最后一缕阳光从墙角隐去,整个学校似乎只有我们屹立在寒风中了。月亮和星星已登上天幕,但比漫漫长夜更恐怖的是,一群“虎狼之师”正向我们走来,那阵仗有如两军对峙一般,杀气在空中弥漫着。——不过,这盛况已经是上学期的事了。
明天再见,学校!我希望我能活着来见你……
回到家,我心里还是很紧张。坐在椅子上,又站起来,浑身难受,真乃如坐针毡!不知道老师在家长会上说我些什么,我的心里怦怦怦直跳着,慌得很!看来这几天逃也逃不了,躲也躲不过了,那就让暴风雨再来的猛烈些吧!
我要接受暴风雨的洗礼!一次小小的月考算什么,期中考、市质检乃至中考不还在等待着我们?“不以物喜,不以己悲。”过去的事情就让他过去吧,我不能因为自己月考成绩很差就认为自己不行了。人生本就是一个愈挫愈奋的过程,在不断的受挫中你才能不断的提高自己的承受能力。老郑说:“考好时,快乐三分钟;考不好时,失意三分钟;继续往前走!”我深以为然。
老爸从学校回来了,他只是云淡风轻的说了一句:“要多阅读……”