辩论会后的思考700字作文
你觉得左脑重要还是右脑重要?你是“左倾”还是“右倾”?
主持人:女士先生们,欢迎来到我们的左脑右脑辩论会,本次辩论会的主题是左脑右脑谁重要?下面欢迎我们的辩论员上台!(右脑带着艺术性的微笑上台了)(左脑深思着走上台)
辩论会虽然七点开始,但是六点半的时候已经是座无虚席,甚至连过道都站满了人。
一切都有条不紊的进行着,作为正方一辩的左脑直接扛上了反方二辩的右脑是从盘问环节开始的。
左脑:“请问对方辩友,我国对于文化方面好多重视?”
右脑:“很重视。”
左脑:“那主管文化的是谁?”
右脑:“是你。”
左脑:“请问对方辩友,请问这说明了什么?”
右脑望着观众席朗声说道:“说明各位并没有好好运用我们的左脑。”
现场一片哄笑。
左脑噎了一下:“这说明连国家都在证明我左脑比较重要,对方辩友你还要继续执迷不悟嘛?”
右脑气定闲神:“我不同意对方辩友观点,正如我方一辩选手所说的,一个人如果没有生活艺术体验,那岂不是行尸走肉?故我方坚持认为右脑比左脑更为重要。”
左脑做作地长叹一声:“看来对方辩友对生活有着很深的误会,作为左脑中的一员,我可从来没有觉得有艺术体验有多重要。”
台下顿时再次一片哄笑,中间夹杂着“左脑威武”“我们需要生活乐趣”的声音。
右脑也笑着开口道:“听对方辩友这么说,我想大家应该对左脑的生活很感兴趣。”
左脑顿时来了兴趣说道:“理解数学和语言是我们的强项,我们只需要将所有的一切都准备好,一步一步思考这就好。生活可不能缺了思考啊!”
右脑若有所思:“可是,如果一天一天都是学习,没有放松的话人会受不了的,我们右脑在感知和想象力中有着明显的优势,这些也是不可缺的。”
左脑右脑:“既然这样的话,我们都是每个人身上不可缺的,没有什么重要不重要了,我们都很重要!所以让我们都努力发展吧!”
主持人:看来我们的左脑右脑已经达成的一致了,左脑的功能右脑做不到,右脑有的左脑也没有,只有左脑加右脑,我们的人生才是完美的,那么,让我们回到最初的问题,你是觉得右脑重要还是左脑重要?你是“左倾”还是“右倾”?