六年级辩论作文500字
我们每一大周都会举行辩论赛,可是每次的主题都不同。这次的主题是“成绩是老师教的,还是自己学的。”我们通过找资料来让自己的辩论的胜利更大一些。
我们通常是一组对二组、二组对三组、三组对四组、四组对五组、五组对六组、六组对七组、七组对一组。这样每个组既可以当正方也可以当反方。
我最喜欢辩论了,因为我我每次都是第一个上的,我可以自由的挑是正方还是反方,因为他们每次都不想上。我还做过一次糊涂的事情,听我细细道来,我们组今天要讲课前三分钟的辩论,我刚刚从外面回来,这时组长把我拦住说今天我们组课前三分钟你上,我毫不犹豫的答应了,还加了一句我的词都背过了,谁知我上了台竟然弄错了我对组长说:“我们不是反方吗?”“不,你弄反了。”组长小声提醒到。当时我的大脑一片空白。
最后还好有我们的组长在我终于度过了难关,我的这次糊涂希望你们可不要重蹈覆辙。
我们在辩论中学到的东西很多比如可以知道一些实例,通过他的辨认我们可以知道语言的表达一定要清楚,还有我们上台可以锻炼我们的勇敢,这样就不会在大场合丢人。
我通过一次次的辩论不仅锻炼了我的表达能力还锻炼了我的概括能力,因为有的一些东西没有用有的是重点,这样就可以做到语言简练了,所以说辨论是很有用的。
所以大家一定要多多看辩论。