家长会后_小学生六年级作文
今天家长会后,妈妈开门之后对我说的第一句就是“妞,你可是不行啊”那时我正在写作业,听到妈妈这句话之后,我能感受到这次让她失望了,没有得到一张奖状,英语,数学考的不行,语文这次也不是太好。
我停下了笔,心里很愧疚,一声不吭,妈妈对我又说了很多,说以后他要和我一起学习,帮我抄错题,让我重新做,以后不能再马虎了,只是小学最重要的一年,以前怎么样都没关系,但这我们一定不能像以前那样对我不管不顾了。
我也支持妈妈的做法,只要可以把提成绩提上去,怎么做我都愿意,反思卷子的东西我也写了,我也知道这关键的一年以后的路还是要我走,妈妈以前经常对我说“学习不是为爸爸妈妈学的,也不是为了是学的,更不是为别人学的是为自己学的。你学到的知识,别人一点也抢不走,你没有学到的知识要努力抓住他不要让他被别人抢走。”
是啊,妈妈说的一点儿也不错。爸妈还希望我的未来是我选学校,而不是学校选我,我一定会努力!
以后的以后我一定要好好学习,在这童年的最后一年,达到自己的满意,让自己开心,让爸妈开心,让老师开心。