记一次辩论六年级作文
星期五的上午,我们在教室里举行了一次别开生面的辩论会,主题是:科技发展利大还是弊大。
上课铃响了,老师先宣布了辩论会的规则,又把我们分为正反两方。老师的话音刚落,我方的程浚航便大胆地举起了手,说:“我方认为科学发展利大于弊,现在的医疗技术因科技发展而提升,过去不能医治的疑难杂症,现在都有了治疗方法,所以我方认为科学发展利大于弊。”
程俊航刚坐下,对方陈佳就高高地举起了手,不由自主地说:“我方认为科技发展弊大于利,虽然疑难杂症都得到了有效治疗,但是,现在遇到头疼发热感冒或者是一个小病,医生都会叫输液,导致人们的身体素质、免疫力下降。这不是科技发展的弊端吗?″
胥唱听完后,立马举起了手,反驳到:“我方认为科学发展利大,人们感冒发烧依赖输液,那是因为医生和病人为了提高治疗速度,医生也完全可以用药物进行治疗,这和科技发展没有关系,不能说明科技发展弊大。”
我方辩论后,反方哑口无言,但罗文童很快打破沉默,举起手说:“我方认为科学发展弊大于利,网络的发展,使人们依赖电脑、电视和手机,人与人之间缺乏直接交流,这样使人情淡泊。”
我的同桌金孜静听完后,毫不犹豫地举起了手,不客气地说:“我方认为科学发展利大于弊,虽然说网络使人情淡泊,但手机能让人与远在异国他乡的亲人进行视频聊天,人们足不出户就可以在网上购物、工作,网络让人们的生活更快捷方便,这不是充分说明了科技发展利大吗?”
双方辩手你一言我一语,辩得不可开交,谁也说服不了谁,辩论双方不分胜负,打成了平手。
一声“叮铃铃”的声音,结束了这场精彩的辩论会。最后,老师进行了总结:科技发展有利也有弊,我们要正确看待科技发展,让它更好的为我们服务。这一次的辩论会可真精彩,我希望以后多举行这样的活动。
《口语交际?习作五》教学设计
人教版五年级上册习作 范文
积累运用六的教学设计三
六年级语文上作文范文
积累与运用(三) 教案教学设计(西师版六年级上册)