六年级家长会后的作文
月考之后的家长会,很可能是压倒我的最后一根稻草。万幸,此次家长会是爸爸参加,这才不至于让家沦为风暴肆虐的中心。
“咔——”门开了,我的心一颤,紧接着门被关上。我正揣测着进屋人的心情,不料却被叫出了房间:“靓,你出来一下。”于是我抱着一种“该来的总会来”的心理,毅然步入客厅。
爸爸将手上刚剥好的柚子递给我,一边示意我坐下。
爸爸饶有兴趣地对我说起班级的科任老师,以及对他们的感受,接着话题转移到了语文名著阅读——《水浒传》,还决定购买一套《水浒传》连环画好让我闲暇时翻阅。他说:“我觉得你这时候看全本名著时间不够,连环画虽有改编删减,但大致情节还是比较丰富完整的。”
想必他也是在开家长会时认识了那么多老师,知道那么多的学科,才会有这些想法吧!从前,爸爸在学习方面与我交流可谓稀少,这次家长会后,他竟捧起了月考卷,做起了我写错的题目。从前他只关注我成绩的多少和名次的进退,这次家长会后,他竟然也理解了学习的多样性和成绩的片面性。
聊老师,聊《水浒》,聊政治,谈学习,……我们互相了解互相理解更多更深了,因为这次家长会,爸爸更走近我的学习生活了。
在往后的日子里,我相信自己一定会有更多的进步和收获。