书法是什么?有的同学单纯的认为只是简单的几个字迹娟秀的字,还有的同学把“写字”当成了一种负担。不,它不是单调的笔画,更不是累赘。它是陶冶情操的法宝,它是中国流传九千年的瑰宝,它是祖国的骄傲,它是中华民族文化的代表。不仅如此,他还是“对付”我的秘密武器。
书法是我的挚爱。描红临帖是写字的必经之路,舍此别无他法;描红临帖需做到持之以恒,别总是“三天打鱼,两天晒网”。练习书法时必当全神贯注,如有一点马虎便回归垃圾桶,这也是对我们耐心的考验。
书法是一种艺术。看着那一个个字正方圆的毛笔字,心中不禁感慨:这不正流露出中国人的一身正气吗?写作时,一张宣纸平铺在桌上,镇尺压住纸的边角。砚里盛着清水,一双纤手拿着墨块在里面研着,笔静静地侍候在一旁……不一会儿,笔落自称,纸上的毛笔字神采飞扬,无拘无束。
书法让人随心所欲。心情愉悦时,行笔游龙戏凤,运笔如飞;心情悲痛时,那字迹铿锵有力,,令人思绪飞扬。另外,笔画也相当有讲究,横如防守,竖如进攻,撇为穿插,捺如迂回,点为驻扎……
如今的我,不仅爱上了书法,而且爱的无法自拔。现在我的生活中,无法离开毛笔,每天都要在学习书法的旅途中往返;晚上一连就是几个小时的练习,曾经想过放弃,可当看着自己那一直在进步的杰作时,那辛苦就散去了。
以后的我会继续努力,希望长大后会成为一个有名望的书法家!