我爱书法作文
我爱书法
四年(5)班   程心怡
我最喜欢书法,书法是我最亲密的朋友,它给了我无穷的乐趣。
每当我看到别人获奖时,我都羡慕不已,心想:“啊!要是我也能获奖,那该多好呀!”我梦寐以求的是想拿到考级证书,让爸爸高兴一下,同时也是为了我将来的前途。我刚刚看别人写书法时,自己也学着写了几个,别人说:“你写得真好,你真有书法天赋,当我听到这句话时,我已经深深地爱上了书法。于是,我下定决心,今后一定要好好练书法。
刚开始学的时候,我总是写不好,正要放弃时,爸爸鼓励我说:”加油!女儿不要放弃!坚持就是胜利!只有经过不懈努力的人,才能取得成功!“我听了后,又重新鼓起勇气,我相信自己一定可以写好的,”世上无难事,只怕有心人“。后来我的书法越写越好,而且在书法比赛中屡屡获奖,爸爸说:”看!我的女儿就是好样的!“我也为自己高兴,我果然没有辜负当初爸爸的那一番话。