我爱书法
自从爸爸给我报了书法班,我就喜欢上了书法。每天总要抽点空,掂起毛笔,要么蘸着墨汁在纸上写,要么蘸着清水在黑板上划。
哦,你们问我学的什么书法?我学的是《曹全碑》。
今天下午,妈妈带我去书店看书,还说要买几本我喜欢的书。我蹲在琳琅满目的书架下,读读这本,又翻翻那本,很有兴趣的样子。大约过了半个小时,妈妈说:你去挑书吧。其实,我早就想好要 买什么书了。妈妈一声令下,我直冲美术出版社的专架,顺手就拿起两本书法描红帖。一本欧阳询,一本《兰亭序》。转回身让妈妈看。
妈妈答应了,就去柜台付了钱。刚回家,我顾不着喝水,翻开欧阳询,就刷刷地写了起来,一下写了好几页。
你们说我为啥有恁大的劲?因为我亲书法,我爱书法。