我爱书法作文
我的课余生活不是很丰富,但很充实。因为我爱上了书法,每天都在练毛笔字中度过,既有所获,又愉快无比。自此,我的人生因书法而变得精彩。
每个双休日,我都会和哥哥一起练习书法。记得上个星期六晚,我和哥哥一起写毛笔,我们先摆好报纸,再把画毡拿出来,最后拿出毛笔、墨水、纸,紧接着就开始练书法了。我们比赛写“三”字,如果用铅笔写就很容易,但用毛笔写就不一样了。特别是对于一个新手来讲更是难上加难,哥哥比我大,他比我早学,所以不管我多么认真地写,哥哥总是说我的字写得那么丑。我不服气,说:“那你来写写看咯!”哥哥也写了“三”字。我看哥哥逆锋起笔,运笔的时候屏住气息,最后又转锋回笔,可真像个大书法家呀!评委妈妈说:“哥哥写得最好,妹妹要加油呀!”我不认输地说:“你们别小看我,总有一天,我会超过你们的!”哥哥说:“行,我真希望是那样呢!”