我爱书法作文
・    我爱书法
・    书法是我国的特色之一。它具有悠久的历史,是我们中国的代表。
・    我是从小学一、二年级开始学习的,每个星期三下午两节课后,留下来学习,一直上到5点结束。老师一笔一画地教我们如何写,然后慢慢的练习写古诗。我初写的一首古诗是《寻隐者不遇》,所以,我从二年级就会背这首古诗了。
・    可惜的是啊,到了三年级的时候,我就嫌要上到5点。实在是太晚了。而且三年级的作业变多了,来不及写。所以,我从三年级开始就不上书法课了,但我坚信如果我一直坚持下去的话,我写的字肯定会比现在要好看上一百倍!我真的很后悔当初没坚持下去。哎!~~(>_<)~~
・  不过即使这样,也“毁灭”不了书法在我心中的地位,我仍然热爱着书法。现在,我在家没事的话,会找来毛笔、砚台、宣纸和垫子来写一写,只不过写的没以前好看了,可我还是和很欢写。
・   的确,书法不仅能陶冶而我们的情操、锻炼我们的耐心,还能令我们长寿哩!你瞧,著名的书法家――大痴看起来一点儿也不老,其实他也不小了。我们身边也有几个例子,例如我校校长:薛凯,就是这样的。
・   所以,不管你喜不喜欢写书法,适当的练一练,对我们是有好处的哦!
・  我爱书法!