我的发现三年级作文450字
吭吭,听我口令:闭眼,张嘴,你把眼睛闭严实了,闭嘴,睁眼,发出“喵——”。恭喜您“猫猫打哈欠”课程通关了!什么?你问我发生什么了?你不是来我这里报名了吗?说要学习“猫猫打哈欠”嘛。这可是我最杰出、最得意的发现。要问我什么时候取得这项研究成果的,事情还得从前年的四月份说起:
那时我家收养了一只流浪猫,我给它起名叫“凯特”,它很小,但是很乖,每当你走出家门,它就会第一个出来蹭蹭你的腿,可可爱了!每天中午12点,我都会准时喂它吃午饭,然后等我俩都吃完饭之后就到了必不可少的游戏环节,我们总是爱玩“猫捉人”或“人捉猫”的游戏。它毕竟是有四条腿,每回都赢。大概12点半时,它就会准时回到她的老窝——窗台上睡觉。可是我发现,每回睡觉时,它都会做相同的动作,打个哈欠才睡觉。我每天这个时候都认真观察,发现它打哈欠还分为五个步骤:闭眼——张嘴——闭嘴——睁眼——然后,过了一秒钟后再发出“喵”的一声,就趴到那里进入梦乡。我头一次觉得,善于发现,也是种乐趣。
有一次,我看出来它要打哈欠了,就急忙发出总结的口令,凯特奉命照做,这证明我的发现准确无误。我高兴极了,逢人便提醒他按照这五个步骤打哈欠,逗得他们哈哈大笑。
所以,现在请你留意身边的种种事物,留心观察身边的东西,不要让你的生活糊里糊涂,相信你也可以体会到这样做的乐趣哦!