我爱荷花作文450字-三年级作文
有人喜欢斗风雪的梅花,有人喜欢傲秋霜的菊花,还有人喜欢婀娜的水仙花,而我却喜欢出淤泥而不染的荷花。
每到夏天,我家附近公园的池塘里就会长满荷叶,远远望去就像一片绿色的海洋。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,还粘着珍珠一般的露珠。那鲜嫩的荷花亭亭玉立于绿叶之上,如同一个个千姿百态的少女——有的展开两三片花瓣,白色的脸蛋像一块块完美无瑕的美玉;有的花瓣全展开了,粉嫩嫩的像是害羞了一样;有的还是花骨朵,鼓胀胀的。让我不禁想起一句古诗:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”好一副迷人的画面!
每当一阵微风吹来,荷花就会在风中摇曳着自己的身姿,送出缕缕清香。人们走到荷花池边时,都会俯下身子去闻那美丽的荷花。这时我感觉自己就是那一朵荷花,小青蛙跑来告诉我歌唱的快乐,小蜻蜓飞来告诉我昨晚做的好梦,小鱼儿也游过来告诉我今天又交到了新朋友。荷花虽然开自泥土,却不被污染,依然干净、芬芳、美丽,保持纯洁的品格,这一点是我们每个人都去学习的。
荷花,我爱你!我爱你的美丽,更爱你的精神品格!