我的小秘密三年级作文450字
在房间里,我在床上一直睡不着,想着白天老师把我训了一通,心里很不是滋味,想跟妈妈说,不敢,不说又很难受,望着妈妈的房间,我始终不敢挪动步子。
我躺进了被窝,妈妈正好走了进来说:“快睡吧!”我本想借这个机会,向妈妈倾诉,可是我的身体反而与我作对,只是嗯了一声就把灯灭了。黑暗中,我不停地想着,劝说着自己就睡觉吧!把这件事就当过去了算了。反复地劝说自己,可还是不能让疲倦的我马上入睡。钟敲响了九点,我穿上了外衣,点了灯,正准备开门去妈妈房间,可我又停下了脚步,心里出现了一个可怕的念头,会不会被妈妈骂,不如明天再说吧!转念又想,还是今天说了吧,省了明天被妈妈严厉批评。正当我左右为难,前思后想的时候,时针已指向了九点半,我打了一个哈欠,就又跑到床上睡觉了。
躺在床上的我,还是睡着了。第二天早上闹钟铃还没有响,我就起了床,在早餐桌旁,不停地走来走去,怎么也说不出口。在洗脸盆前,我恨不得一头扎进水里,把自己脑中的痛苦在盆中散发出去。在妈妈门前停了一会儿便要走开去。此刻静静的房间里,我终于鼓足了勇气,用发颤的声音叫了一声“妈妈”,这一声仿佛把我的所有勇气都逼了出去,妈妈抬头看了看我,我努力地用着微弱的声音把秘密说了出去。然后,悄悄地走开,此后我的心顿时舒坦了不少,神清气爽,快乐一下钻进了心房。
心里话总是说出去比较好,不然心里总会不是滋味,不论什么事都做不好,心里的秘密还是把它放飞吧!