我的妈妈三年级作文450字
我的妈妈中等个子,齐耳短发,大大的眼睛炯炯有神。她是一位教师,对工作十分负责。
一个星期六的晚上,我和爸爸在客厅看电视,妈妈正在里屋备课。这时,时钟已经敲过了七下。我想,这么晚了,妈妈的那些学生不会再来让妈妈补课了吧!谁知……
“咚咚咚”一阵清脆的敲门声传来。无奈,我只好去开。打开门一看,原来是一位哥哥,他左手拿着圆珠笔,右手拿着本子和书,问我:“雷老师在家吗?”我不情愿地请他进了屋,妈妈也从里屋出来了,一见那个哥哥,便热情地说:“来,王涛,快坐。”妈妈边说边关了电视,还把我和爸爸“哄”进了里屋。
五分钟、十分钟、十五分钟……一个小时过去了,我悄悄地打开了门,只见客厅静悄悄的,只有妈妈在不厌其烦地讲着课,汗珠从妈妈的额头上不断地渗出来。那个“可恶”的学生怎么那么笨呢!过了一会儿,那个哥哥站起来,对妈妈说:“雷老师,我走了,明天再来,再见!”
妈妈送走了那个学生,我对妈妈说:“妈妈,那个学生真烦人,今天不让人休息,怎么明天还要来。”妈妈意味深长地说:“教学是我们老师的天职,我要对我的学生负责任。”
妈妈就是这样,上课时认认真真,课间找学生谈心,问寒问暖,有时还把学生带到家里“开小灶”。
我有一个愿望:等长大以后,一定要做个妈妈那样的教师。