我能行三年级作文450字
“唉,思路又断了。”咦?什么声音?哦,原来是我在做奥数题。
“这题也太难了,我都想了十几分钟了,还一点思路都没有。”望着窗外自由自在飞翔的小鸟,看着楼下的小朋友无忧无虑的玩耍……我也想这样的生活啊。可是,如果我连这点困难都克服不了的话,以后怎么样才能考上理想的初中?相信自己,一定行!
“要不换个角度试试看?也许能行。”嗯……“乙的工作效率根本不知道。唉,已知条件太少了,根本做不出来啊!”我躺在床上,静静地看着那蓝蓝的天,白白的云,偶尔还飞过几只不知名的鸟儿。唉,就这么放弃了?我可是立志要做数学家的人啊!如果连这点解决问题的勇气和决心都没有,想做数学家?真是异想天开!要相信自己,我能行!
我翻开《举一反三》奥数书,想看看有没有类似于这道题目的例题。突然,我看到了“第40周,解不定方程。”方程?对啊!我怎么没想到呢,把乙的工作效率用“X”表示不就行了?
经过30分钟的奋斗,我终于写出了这道题,我无比的自豪,因为我靠自己的能力写出了这道题,我充满成就感。
有些人,总觉得自己什么都做不好,做什么都不行。其实,只要相信自己,相信自己能行,再加上克服困难的勇气和决心,你就一定行!
I·can·do·it!I·can·do!