中医作文
我叫刘宇浩,今年10岁,一个又帅又可爱的小男孩。别看我小,我对中华民族的智慧结晶——中医却情有独钟,我立志要做中医的守护神。
第一次领略中医的神奇是几年前的一个下午。那天上课时,我突然觉得有千万只蚂蚁在咬我的脚,痒得我直跺脚,连老师讲课都没心思听。回到家里我迫不及待地脱下波鞋一看,发现脚丫之间有许多透明的小水泡,就是它在作怪。我连忙去问爸爸,爸爸说:“这是烂脚丫,也就是‘香港脚’,是由真菌滋生引起的。不怕,老爸有根治它的绝招。”爸爸拿出一瓶“喷脚王”往脚丫一喷,一阵凉凉的感觉过后,脚丫就不痒了。过了三天,患处就结痂了,再过一星期就痊愈了。我对这神奇的药水很好奇,拿起包装盒仔细一看,原来这药水是由中药治成的。药水的主要成份是:水杨酸、樟脑、狼毒等。优点有:1。对鞋袜、衣物无污染。2。对烂脚丫、皮肤溃烂无刺激。这么好的疗效,正是中国草药的神奇之处。
还有一次,外婆在家拖地板时不小心摔了一跤,伤了腰,痛得直不起身来。妈妈及时带外婆去看中医,只见医生竟用几根小小的银针扎腰部的经脉,看见一旁的我一副不相信的样子,医生告诉我,针灸可以医好许多西医治不好的疑难杂症,甚至还可以让长期瘫痪的病人重新站起来,连许多外国人都长途跋涉来到中国求医。听了他的话我还是半信半疑,直到外婆很快康复我才相信了他的话。
妈妈还告诉我,从小到大我特怕打针。平时妈妈都会煲凉茶给我喝,如果偶尔生病了,妈妈爸爸就会煲中药给我喝。中药没副作用,在中药的保驾护航中,我健康地成长着!
中医这么厉害,我对它产生了极大的兴趣。我经常从网上、书上去了解中国医术,我认识了李时珍、华佗,懂得了许多益生之道,搜集了许多养生之方。我立志长大当一位医生,把中国医术发扬光大,使中医成为全中国乃至全世界人们健康的守护神。