关于中医的说明文作文
随着岁月的变迁,科技的发展,越来越多的大人相信西医,信赖西医。为什么?因为那是经过科学家们的科学研究并讨论出来的结果,换句话说,西医是经过科学认定的,是具有权威的,人们都相信这个。而中医呢?没有科学依据,治疗手法古怪,还没有经过科学认定。怎么会有人信赖呢?在古代,中国人的的看病就诊都是经过中医,那时的中医是中国人最信赖的医术,在现代,中医却被人称为巫术!
想让中医重新成为中国人信赖的治疗手法,实在是太困难了。
学习西医的人越来越多,而学习中医的却越来越少。每当看到西医院的人山人海,而中医院冷冷清清的情景,不知为何,我的心中总是异常的难受。
我爱中医,正如爱我的国家,爱我的家人,爱我的同学,爱我的家庭一般。作为一个中国人,如果连中国自己的东西都不相信,又怎么相信其他国家的呢?我希望自己能够成为一名中医,我希望我能成为一方名医,我希望中医能够为中国人所信赖,我希望中医能够普及世界,可以不被人类拒绝。所以,成为一方名医是我的梦想,而成为一位中医却是我的理想。
所以,为了实现这个梦想,我应该努力学习。也许,随着岁月的变迁,时间的流逝,逐渐长达的我会为为经历了更多的曲折、坎坷而改变我的理想;会因为步入了社会,看清了人生而放弃这个理想,但是,成为一代名医这个理想,成为一方名医这个梦想将会一直在我的心中,永不消逝。
在未来的某一年、某一天,中医一定会普及世界,成为人类信赖的医术。