五年级作文:竹笋
我喜欢早春的季节,万物复苏,百花齐放。竹林里空气清新,弥漫着春天的气息,雨后竹笋如雨后春笋。这个时候竹笋最好吃,味道也不错。苏轼曾在诗《初到黄州》中说“长江知全国鱼之美,竹笋香。”
这个世界上,只有爱情和食物是不能辜负的。我最喜欢的食物是竹笋――。在这个美好的季节里,我怎么能错过绿竹笋和舌尖味蕾的触碰呢?
我妈好像看到了我对竹笋的渴望,带我去奉化溪口品尝最美味的竹笋。第一个月的第七天,我们一家人走进餐厅,里面有很多好吃的菜,我也学到了很多以前没见过的农场游戏。我妈马上点了我最喜欢的竹笋,据说是当地最有特色的“竹笋”,来自世界各地的游客也都以此闻名。
过了一会儿,服务员递给我们一道美味的笋菜,叫“春笋炒肉丁”。用油煎后,竹笋和肉都蒙上了一层晶莹的油皮。用鼻子吸的时候,可以闻到春笋炒肉的香味,细细品味,就像雨露般的甘甜。轻松愉快的感觉油然而生,仿佛置身于一片绿色的森林。没过多久,这个特别的竹笋就被消灭了,我想再来一个。
竹笋真的很值得纪念!