旧钟五年级作文
那是一口老掉牙的旧钟。
让人奇怪的是,它在家庭几次乔迁更换家具中,都没有被淘汰,却成了家里重点保护对象了,现在它就和时尚的家具、高档的电脑、新式的彩电同居一个有限的空间,不但破坏了整体效果中和谐的美,而且把个精心设计的现代格局弄得不伦不类。
为了这个,家里时常发生争吵,我是极力主张更换,妈妈是坚决反对,爸爸呢?始终是一言不发。这口旧钟就在三人意见不统一的僵持中,就象一个弃不掉的累赘,仍挂在墙上“滴答,滴答”执着的走着。
一天,爸爸趁妈妈不在家,悄悄把我叫到他的跟前,塞给我一百元钱,对我说:“去买一口新钟吧!这旧钟是该换一换了。”
晚上下班回来,我捧着买好的电子钟,心里高兴,一路哼着小曲风风火火的踏进家门,两脚还没站稳,妈妈迎面就问:“那口钟哪去了?”看得出她有些动怒,脸色很难看。我下意识的看了一眼挂钟的墙上,那口旧钟不见了。我有点委屈地回答说:“不知到,只是爸爸让我买了个新的。”
这时爸爸进来了,妈妈又辟头盖脸问爸爸:“把钟弄哪去了。”“那口钟是太旧了,该换换了。”爸爸随手拿起新的电子钟,举在面前端详着说:“瞧,这钟多漂亮,快挂上去。”还没等我去拿电子钟,妈妈一把就夺了过去,把钟放在桌上。然后,在屋内寻找起来。不一会,妈妈在床下拖出一个纸板箱,从箱内捧出那口旧钟,用手擦了擦上面的灰尘,又重新挂回原来的地方。
我看着妈妈的举动,忍不住喊了起来:“妈妈,为什么非要挂这口旧钟?”“因为这是你生母留下唯一的东西!”妈妈的声音比我的声音还高八度,可马上意识到说走了嘴。“生母留下唯一的东西?”我的血仿佛凝固了,心也似乎在颤抖,我真的不敢相信这是真的。“爸爸,这是真的吗?”爸爸半晌才点了点头,心情很沉重。在我的追问下,爸爸才把隐瞒了十八年的秘密告诉了我。
打那以后,我再也不讨厌那口旧钟了,也更爱爸爸和现在的妈妈了。