五年级作文:竹笋
我是一棵竹笋。我在竹子妈妈的怀抱下长大,在湿润的土地里生活。
一天早晨,我还在呼呼大睡,一阵小温暖的感觉将我唤醒。第一次睁开眼睛,看见周围一片漆黑。我不喜欢这,我要到那一片光明的世界里去。湿润的泥土中,悠悠地走来了一条蚯蚓,说:“小兄弟,另费劲了,土地里的生活多好啊。到陆面去,说不定还有什么灾难呢”。听它一说,我的心情是又担心双好奇,担心的是会不会被挖走,拿去当下酒菜;好奇的是,外面的世界是什么样的?我想了一会儿,坚定地说:“我要上去,跟同伴们一起生活,不管遇到什么危险,我都不怕!嘿,不自量力的家伙。”蚯蚓喃喃道,说着,就走了。我冲破着一层层笋壳,想早点控出头,着到一片光明。每天,听着孩子们的嬉戏声,自行车的“丁丁”声,汽车发动机的隆隆声和上面几个哥哥的淡话声。这更加使我想要看到光明的世界。我努力生长着,这时,一块大石头挡在我的面前,它用轻蔑的眼神看着我,说:“小子,碰上我算你倒霉。你呀,别想上去了。小小的竹笋怎么能跟我比!”我不服气:“我会证明给你看的,”因为斗气,我更加努力地吸收阳光和水分,要顶破它。
终于有一天,我看到了一缕阳光,我出来了!我看到了这大全世界。孩子们在奔跑,大人们在攀淡,打牌,和孩子们一起放风筝,老人们在做操。一切都是那么美好……