吉他学习作文
记得第一次触摸吉他是在八年前,学校刚分进一批吉他,由于以前学过弹拨乐器,出于好奇,曾经拿着吉他自学过几天,可是当时看着书,竟然不知所措,也不知道从何下手,听说这学期开设吉他班,我就想乘这次机会得好好学习一下,到今天学习吉他已经一个月了,现在就总结一些自己在学习吉他的初级阶段中的一些心得体会吧。
在学之前听说弹奏吉他最紧要的是一双手,其实那是很矛盾,既要保护好手,弹的时候却在伤害。无论你学哪种吉他对手的伤害是在所难免的,尤其是民谣吉他,从第一次学琴到现在也有四次了,给我最深的感觉就是手指痛,虽然学习时间不长,从最初的什么都不懂到掌握了一些吉他演奏技巧,除了坚持还是坚持。当手指疼的时候,你要坚持;当你无法超越一个技术时,你要坚持;当你一个人练习的时候,你要坚持。总之,坚持就是第一信条。
学吉他不能急噪,你一定要保证自己有足够的精力和时间完成吉他的练习环节。首先要了解吉他六根弦音是什么?不要以为你把该学的都听懂了,那本事就到手了,吉他主要还是要靠练。基本功的手指技能练习,什么14342434之类的。。总之我觉得学吉他的开始是非常枯燥的!不过好在是浓缩型的学习,终于到了大部分人最向往的和弦了!!别以为和弦好学!C和弦的确好压,但是在学习和弦的过程中,碰到难题了,怎么老弹出其他音来呢?原来发现由于琴把太宽,手的张力又不大,所以老碰到其他弦,感觉手真累啊,还有就是和弦最基本的两大练习:节奏和分解!一定要多掌握开发节奏型与分解型!不同的音乐要用不同的节奏型,所以这就要求你要有很好的节奏感!还好,经过这次短暂的学习,我也算可以慢慢地会自弹自唱《送别》了。
总之,我认为学习吉他真的是一件不简单的事情,希望老师经常给我们开设这种班,多给我们学习的机会!