吉他作文300字
这是一位吉他老师,从小到大教我的吉他老师,侯老师。
他平时衣着优雅,干净整洁,是一位非常绅士的老师。他有着一双明亮的大眼睛,个子高高的,戴着眼镜。
有一次吉他课,我还是一如既往地调好琴弦,走进教室,老师看出了我没有天天练琴,我等着挨一顿破口大骂,可是很奇怪,似乎没有什么火药味。
上课的时候,老师和我一起反反复复地练习我不会弹的曲子。指法生疏的小节,侯老师会手把手教我弹,后来我会弹了。这时老师给我布置了一首新曲子《春之舞》,这首曲子是我最喜欢的,可是,马上要下课了,我收拾收拾东西准备回家,在我要拉动门把手出去的时候,老师对我说了一句话:“下次一定要好好练习!”这句话对我来说是一个批评,也是一个鼓励,这时我的心里无比羞愧,这一次我一定会好好练习的。
这件事让我有了对吉他的兴趣,把我引入音乐的殿堂的就是我最爱的老师-侯老师。