吉他作文600字
一阵风迎面而来,带着夏季的热情。此时,月光笼罩在这条小道上,我背着吉他前行着……
从第一次进吉他班时的紧张到现在与朋友之间练吉他时的轻松,在这中间,不知经历了多少困惑与磨难……
那天上课,老师教我们扫弦,最开始是节拍的练习,可我一直掌握不了节奏,我和周围的同学渐渐的拉开了很大的差距,于是我变得十分焦虑。感觉手足无措。一滴滴汗水,从我的额头落下。同学们都盯着我,露出了嫌弃的表情,我既紧张又羞愧。正当我准备放弃时,那颗热爱吉他的心,使我重新振作起来,让我打消了这个念头。
我又开始练习,挥霍着汗水,坚持自己的信念,阵阵弦声传入了我的耳朵,在我的心中徘徊着,使我忘记了指尖的疼痛。不知付出了多少次努力与汗水,经历了多少次失败,我终于找准了节奏。
弹吉他不仅要准确的弹奏琴弦,还要练习如何按住琴弦。它们之间的搭配十分的巧妙、精明,任何一步错误都会使这首曲子存在瑕疵。这不仅需要信心,更需要耐心。一首曲子在舞台上之所以可以赢得掌声,是因为弹奏者付出了他的宝贵时间去努力练习。所以我决定倾尽我的努力,将它们花在吉他上。
最后,大家依次上台进行表演。一首首曲调,进入我的耳中。我更加的紧张,抓住最后的时间进行练习。终于轮到我了,我抱着吉他忐忑不安的走到讲台前,鞠躬后颤颤巍巍地坐在椅子上。随后伴奏开始响起,我跟着伴奏的旋律开始弹几吉他。一个个优美的旋律,从我的吉他中拨出来。我渐渐沉浸在这音色之中,忘记了紧张。心也随着这旋律开始律动。大家都闭上眼睛,静静地听着这优美的旋律。演奏完毕后,现场响起了雷鸣般的掌声。我忘记了疼痛,在这掌声中露出了笑容。
回想起弹吉他的原因,仅仅是因为在琴行中它优美的旋律深深地吸引了我,我便再也忘不了那优美的旋律给我带来的喜悦。
这一层叠一层的老茧,不仅见证了我的成功,更见证了我的成长,同时让我明白了成功是在不断坚持之后。