吉他作文600字
将上学期的试卷收拾在纸箱中,一路推着只想走进储藏间,打开了只发着微弱光芒的灯,将纸箱放置在一个角落里,便打算出去,里面的气味真不好闻。无意瞥到在纸箱旁边有一把十分廉价的吉他,上面布满了灰尘。那,好像是她送给我的。
把所有为我祝贺生日的小学同学送走后,我是在高兴不起来。尽管嘴上一个劲地自我安慰着:“不来就不来吧,有什么了不起的。”可我还是情不自禁地看着餐桌上留下的那块蛋糕直发愣。恰好不知趣的小表弟跑过来,非要吃那块蛋糕不可,气得我一阵大动肝火,就把贪吃的小表弟给吓跑了。
我坐在沙发上坐卧不安,又去客厅来回转,烦躁透了。
突然一阵敲门声把我引到门口。当我迫不及待的开门一看,啊,真的是小薇。“生日快乐”说着就把一份包装别致的礼物送给我,连忙补充道,“对不起,我来晚了。”看着礼物,在十分尴尬的状态下,说了声谢谢。
“我知道你最瞧不起我用父母的钱买来的礼物,你知道吗,今天我送你的礼物,这可是我在图书馆做了一个星期的图书管理员赚来的钱买的。”“什么,我怎么不知道你有那么伟大。”我打趣道,心里却十分得激动。“小凌,从今往后,我要自强自立,你就瞧我的吧。”真是一周不见,让我刮目相看啊。我突然发现衣来伸手,饭来张口的小薇成熟了许多。
把小薇送走,我开始清点同学们送给我的礼物,不是玩具熊,就是八音盒,看着那些档次一件比一件高的生日礼物,我实在是激动不起来,我的目光却一直在小薇的礼物上聚光。当我打开小薇送我的礼物的包装纸时,顿时心头一热,竟然是一把吉他……。
不知道当初为什么把那把吉他孤零零地留在了储藏间,拿起它,手上残留着灰尘。我想把它拿回房间,可房间里已经又把更好的吉他了,那是当初妈妈买了让我学习的,她说那把廉价的吉他只能看看,质量不好。是嘛,对不起。