吉他作文600字
“池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天,操场边的秋千上,只有蝴蝶还停在上面……”每当你路过西峰新村北面时,都会听到一阵阵悦耳的吉他弹奏声,你抬头一望,上面写着“王斌吉他培训”的招牌,而它就有有名的吉他老师王斌办的培训班。
王斌是我们的吉他老师,他的吉他水平可是我们青阳街上无人不知、无人不晓的。一说起王斌,青阳大部分吉他爱好者都知道他的“大名”。而且青阳的大街小巷都贴有他的广告。他的学生那可是“桃李满天下”呀!光就说我们班,也是有十几个人去学吉他。
对了!我还没有介绍他本人呢!别看他身材中等,头发蓬乱,但俗话说得好,“人不可貌相,海水不可斗量,”他可是“满腹经纶”啊!脑子里不知道有多少首曲子,那弹出来的曲子炉火纯青、蜿蜒曲折,十分的富有韵味,绝对顶呱呱。
他教学生弹曲子通常要三节课,第一节课时,他先弹给我们听,这是我们最最最享受的时候了,我们一个个将吉他摆好,坐在位子上静静地听着,只见王老师的右手手指在琴弦上不停地拨动着,十分灵活,侧看活像一个跳动的小人儿,左手一会儿大横按,一会儿小横按,一会儿二弦三品,一会儿四弦五品。“浪奔!浪流……”听!王老师又在教我们《上海滩》了。弹好后又给我们细细讲解,一会这个,一会那个不懂也可以问。第二节课一边给我们练,一边纠正错误。第三节课上半节课给我们练,下半节课让我们跟他一起弹。好了,一首又一首就让我们掌握了。
我最喜欢王老师的一句话了:“学无止境,学吉他也是一样,不能只懂皮毛,要持之以恒。”
正因为这些,让我也爱上了吉他,成为了他的学生。我相信,不久的将来,会有更多的吉他爱好者走进“王斌吉他”。