九寨沟水之美优秀作文
若是去四川游玩,那么人们多数是奔着九寨沟而去。而九寨沟的美我觉得最美在水。
九寨沟的水美,美在色彩。
九寨沟水的颜色是非常多样的。她拥有海水颜色的深蓝,拥有湖水颜色的碧绿,也拥有河流颜色的净黄。大大小小的湖泊紧挨着,可你若放眼望去每一个小湖泊的颜色竟都是不同的,由淡黄到澄黄,由浅蓝到湛蓝,色彩多样却又不让人觉得眼花缭乱。有些颜色极美是无法用语言形容的,更是颜料无法调出的颜色,这或许就是大自然独有的色彩。
这些水的色彩并不是艳丽的,是九寨沟赋予她们最独特的色彩,让我觉得无比的干净,美丽。
九寨沟的水美,美在欢快。
九寨沟那大大小小的湖泊位置由高到低,所以湖泊中的水永远是流动着的。一进入景区我就能听到哗哗的流水声,水在欢快的向下流淌,形成一处处小瀑布,她丝毫没有西湖湖水的矜持与宁静。向前走去随处可见欢悦的湖水摆脱水中树木与岩石的阻挡,向下面的湖泊流去。白色的水花迸溅开来,像嬉笑打闹的小孩子,推搡着跑向远方。
比起优雅宁静的水,我更喜欢这欢快蹦跳的水,它能带给人以奔流不息的活力。
九寨沟的水美,美在清澈。
那一个个湖泊中的水是极清澈的,一眼就能望到水底的沙石与水草,湖水看起来是很浅的,可我把手臂伸入水中却怎么也探不到底。有时能在水中见到几条小鱼,它们好像在空中游动,没有什么依托。柔和的阳光照在湖底的石块上,投射出鱼和水草的影子。我轻轻捧起一捧水,放到嘴中觉得甘甜,清凉,倒比矿泉水好喝许多。人们都带着一颗澄澈的心灵,接受这九寨沟水的洗礼。
这正是九寨沟水的美丽啊,人们在这清澈干净的水中感悟美,接受心灵的洗礼与慰藉。
听着流水清脆的吟唱,品属于九寨沟水的甘醇,感悟九寨沟水的别样美丽。