关于秋天的优秀作文:秋之色
秋之色
——《山行》改写
全南县第二小学四年级 钟良彪
在一个深秋的傍晚,我乘着一辆马车去爬山。
我们沿着一条石头做出来的小路,行走在山中,我看见了许多美丽的美景,我被这美丽的美景所吸引,连忙叫马夫停下来,我想好好地欣赏这美丽的美景。
一路上,我看见了四只活泼可爱的小松鼠,正在举行一场跳远比赛,我又看见了几只小鸟,在天空中自由自在的飞翔。
我往山上走去,我看见了一些红色的海洋,原来是几棵枫树上的叶子,红得像一只只红色的蝴蝶,在天空中翩翩起舞,红得像一片火红火红的地毯,走在上面吱吱的响。
接着,我和马夫来到了一条小溪边,小溪边又有许许多多的枫叶都浮在水面上,枫叶就像是一条条小船。
看着这美景,我诗兴大发,情不自禁地吟诵道:“远上寒山石径斜,白云生处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”