水是小美人鱼的故乡,湛蓝的海水,晶莹的水晶宫,似乎诉说这那凄美的忧伤;水是屈原的棺木,泪罗江的汹涌,炽热的浪潮,讲述着那一代盛世的衰亡;水是项羽的天堂,乌江的悲伤,震天的号叫,展露着大将心里的的彷徨。
水无处不在,像空气,像土地,没有人可以离开水。
有人找寻水中的欢乐,却失望而归,因为他们永远没有鱼儿般纯洁的心灵;有人试图融入水中,却屡试屡败,因为他们永远没有水那美丽的身姿。水像一位温柔贤惠的少妇,摆弄身姿,让人神魂颠倒;水又像一位美丽大方的姑娘,明眸善睐,让人如痴如醉;水又像一位调皮可爱的顽童,小巧玲珑,让人爱不释手。
水,给了花草生命,才有了五彩缤纷的颜色;水,给了江河力量,才有了未知海底的神秘;水,给了地球温暖,才有了成千上万的人类。
水,母亲!家!生命!