Hi,我是一颗种子,我不知道我叫什么名字,也不知我从哪里来。但当我滚进墙角的时候,我知道我的命运会就在此刻发生变化。
我在墙角中左看看右看看,对这个世界充满了好奇,在我的头上是高耸的砖墙,在脚上的,并不是泥土,而是硬的像石板一样的水泥。我知道我不能享受泥土对我的关怀,水流对我的湿润了,但,我坚信我一定能变成一棵参天大树。但,我的生长方式要和其他种子不同,我要努力的扎根,努力的往下沉。没错,在这里我不能靠地心引力,我得靠自己的力量来扎根,虽说很疼,但想到长大后的快感,这一切便不在话下。
我一次又一次的尝试,每一次都比上一下下陷得更用力。我必须努力生长,晴天我就沐浴着阳光,温暖的阳光点亮了我的一天,如果是雨天我便不停吮吸着雨水,使我的身子全部湿透。在每一天的下陷中,在每一次的疼痛中,我不再惧怕一切,没到几天,我便长出了根,还长出了几片翠绿的叶子和小小的嫩芽。我总是引以为傲,可是,没想到自己一个人的时候,孤独的感觉又涌上心头。
终于有一天,一个小女孩留意到了我这株没人爱护的草,她摸了摸我的叶子,突然想到什么就走了,我大声喊到:“别走,别走,怎么不多陪我一会儿呢?!”我急了,气得直跺脚,但不一会儿她又回来了,手里端着一杯水,她再次蹲下身子,用勺子浇灌着我,这比任何雨水还要清新,清凉。
没过几天,我长成了一棵小树,这更使我骄傲,更使我自豪,因为我完成了一棵树的使命。