那墙角不起眼的……
“呼,”一阵风吹来,它带来的不只是狂风,还有一棵渺小的种子。突然,种子摆脱了风的控制,落了下来,落到了一个不知名的墙角。
数十天后,一棵小芽在墙角里冒出了头。就是那粒种子,它落到了一个可称是不毛之地的地方,但它并没有放弃,因为它渴望成为苍天大树,它拼命地吸收那些微薄的空气,几乎没有的营养。只为那一个目标。
又是数十天过去,它已经高达20厘米,但还是不够。它望向花园里那些美丽整齐的花,它们每天都被园丁细心照顾着,浇水,吸收营养,修剪……但它并不渴望成为它们,它只想成为一棵参天大树,实现自己生命的价值。
几个月后,它越长越大,越长越高,终于有一天,它也被人注意了。一个大叔发现了它,开始照顾它,尽管大叔不像园丁那样十分的细心,但比较之前的生活,它十分的满足。
半年后,它终于完成了它的目标,它终于成了一棵树。转眼间,到了秋冬时期,它看向那个花园,曾经里面美丽整齐的花,现在无一不凋零,无一不衰败,而它却挺立在风雪之中,无论风刮得多么猛,雨雪下得多大,它从来没有低下头,只是抬头迎接、面对,克服这些困难。
它,原来并不是传奇,也不渴望变成传奇,只是想变成一棵大树,但是,如果自己不是传奇,那就自己创造传奇,让自己成为自己眼中的传奇。