平等的话题作文初中
这个世界上无所谓人与人,还是人与动物之间都是平等的,并没有高贵与低俗之分。就算有,那么自认为低俗的人,不得不说你把你自己已经定位了。平等的世界对你来说是不可能的存在,因为你自己已经把自己定格在低人一等的那个地方,其实没有什么高贵平等之分。
我记得有一位朋友曾经对我说过一句话,尽管这个朋友很久没见或许他已经忘记了我,但我仍然记得那句话,我想我大概永远都不会忘记。“人在人上把人当人,人在人下把自己当人“,这世界没有谁高谁低,关键就看你自己如何定位你自己。一个人能力缺少不可怕,怕就怕你明知自己缺少能力还不去努力,把自己定位在平凡的级别甚至更低人一等。如果一个人连自己都不相信,那么试问这个人还会成功吗?很显然的,根本不会,也不可能成功。
就算你没别人过的好那又怎么样,有什么不好的嘛?尽管别人比我们拥有很多的动心,但是我们依旧执着的快乐着,难道不是吗?快乐自己,为生活努力奋斗,我们把自己当人管他人的看法是什么,我们只在意自己的想法就好了。
人在人上,把别人当人;人在人下,把自己当人。