以平等话题作文精选
人类与其他同属这个蔚蓝色星球的生物共同创建了缤纷多彩的世界,因鸟语花香而山清水秀,因鱼跃龙门而溪水潺潺,因动物的欢笑,我们才能生活于这个缤纷的世界。而我则要拿起镜头,去捕捉那些被人类视为玩偶,践踏尊严的动物们。
家畜小狗屎宠物界独尊的宝儿,老人们更对这类可爱而不失活泼的狗狗们青睐至极,公园里,芬芳的花朵衬托着清脆的响铃声,生源处,狗狗们正迈着步伐蹒跚悠悠的走着,以跟狗绳维系着他们的自由,绳子那头是一支冷酷的手。我生气狗狗们缺少人类精明的头脑,不懂得为自己思考,更生气人类所拥有的不平等权利,为给自己解闷,剥夺了一个鲜活生命的自由。
一阵流行风横越家宠市场,宠物猪的诞生又增添了一笔新的光彩,随后一批又一批宠物猪被送入了千家万户,他们娇小可爱,再加上憨厚可掬,越来越多的人开始注意他们,玩弄他们,用人类,用你们的真心去聆听他们的自述,他们用着哭腔的语调述说着:“我们的家是博大的,没有边缘,可现在,只能生活在这不足几十平方的屋檐下,我们无条件的接收人类的喂养可并不快乐,因为我们失去血液了祖先赋予我们的炽热的狂野,过着像虫豸一样无为的生活,我们是无辜的,是被迫的,又怎么会安乐于现状呢?”
蒙城马路旁郁郁葱葱的绿荫传播出一声声清脆的鸟语,可除了鸟叫声,还有另外一些不和谐的音符在破坏这里的安逸,走进一看,哦,使老人们正在遛鸟,老人们聊有兴趣地吹着口哨,手上不停的做出各种滑稽的动作想赢得鸟儿们的注意,鸟儿环顾四周,却唯独不去理会他们,这一亩,我看的辛酸,为人们辛酸,鸟儿虽小,力量虽薄,但我看到了它们高尚不屈的伟大灵魂,鸟笼困住了它们的身躯,人类剥夺了它们的自由,但请看看吧,广阔湛蓝的天空才是它们最终的归属,自由者用清脆的叫声呼唤:“家,我们来了”
我承认,宠物无疑是排孤姐们的首选,但人类不能这样自私,只考虑自己的喜努哀乐,高尚的品格不仅仅停滞于“人人平等”而是世界上所有生物的平等。