生命颂作文
生命就是一条缓缓流淌的清河,我们在这里小心翼翼地走着,一步步艰难地跋涉,难免会伤心、害怕、难过,也会惊慌失措,所幸,在我即将放弃的时候,有你,出现在我的生命,给予我爱、勇气和希望。读小学六年级上册的那段时间,真的是我一生一段悲惨的噩梦。老师们疯狂地布置一道道的习题,每天等待着我们的就是试卷无论我怎样不眠不休地努力,练习册上却总是划满了刺眼醒目的红叉叉,刺得我的心生疼。
课后,我一个人望着窗外发呆。一双手有力地搭上了我的肩膀。紧接着,我的双眼传来了一阵冰冷的凉意,眼前顿时一片漆黑。“哈哈,猜猜我是谁?猜对了你就赢,猜错了就倒霉!”耳畔响起的这道声音既熟悉又陌生,可在那一刻,这带着几分俏皮的活泼的声音却还是让我的心得到了片刻的安宁。
“青青!别闹!”我说出答案。眼前的黑消失了,阳光重新照到我的脸上。“没意思,每次都能猜中。”青青坐在我身边,嘟着小嘴的模样像被抢走了糖果的小女孩。
“我考试考砸了”我说出了自己的苦恼。“没事,再怎么样你的成绩也比我好多了,不像我,朽木不可雕也!我敢保证,全班一共四个人我都进不了前五!”她双手按住我的肩膀:“我们一起努力,不要相信命运!”她,还是一如既往地幽默,一如我们初次相见那样豪爽洒脱,这个傻傻的女孩,总是把自己的伤口毫无顾忌地裸露在外,还用满脸阳光明媚的笑容去安慰别人。
几天后,一个周末,早晨八点多,门外响起了敲门声。我打开门,看见她气喘吁吁地站在门外,脸蛋儿红扑扑的,手里抱着一大堆复习资料,还提着一袋面包。她走进屋,将手中还有余温的肉松面包递给我:“快吃,必须吃完,我特意去给你挑的!吃饱了才有力气进行魔鬼训练!”我笑了。然后,我们头靠着头,互相看起书、做起习题来。我们相互配合,互相打气,一个难关难关地攻克,哪怕把脑瓜子挤爆也得思索出一个答案来。遇到实在突破不了的难题,我们也不灰心丧气,而是一起记在笔记本上,第二天再找老师请教。
在语文上,我们旗鼓相当,所以既是朋友也是对手,索性一起挑战。!“请问横看成岭侧成峰的下一句是什么?”“远近高低各不同!”我一口回答。“太棒了!”她热情地跑过来拥抱我,那真挚的神情令我信心大增。无论如何,在我身边,始终有这样一位密友陪我共度难关。
一个月后,我们都取得了自己意想不到的好成绩。我拿着成绩单走出门,远远地就看见她站在校门外,兴奋得两眼发亮,声音里满是藏不住的激动:“真是太棒了,我竟然也能上95分!为了谢谢你的支持,走,请你去吃肯德基!”
我再次轻松地笑了,其实,不是她感谢我,而是我该感谢她,没有她的陪伴,我坚持不到现在。
谢谢你,青青,谢谢你出现在我的生命里,带给我与众不同的感受。我知道,这感受,叫做友谊的力量。