离别颂作文550字
翻开一本尘封的相册,阳光洒在发黄的照片上,散落的尘埃一览无遗的呈现在我眼前;看着照片中那些熟悉而又陌生的脸庞,鼻子却早已没了当初的酸感。在相册上跳跃的阳光将我带回了那段美好的时光。
那时的我们都喜欢聚在一起,谈论着我们的梦想。似乎觉得世界都是我们所想象的,都是我们所掌握的。我们也都曾在夕阳下,手拉着手,说着我们会永远在一起。这样的日子总是很长,在我们小小的脑袋里,似乎永远没有尽头。而我们也一直这样漫无经心的玩耍着,嬉戏着。然而暴风雨来得总是那么不经心,打破洋溢着美好的世界,在暴风雨下,我们的距离在逐渐的拉大,直到彻底的忘记。
如果时光能倒流,而现在的我也不知道如何去永远的挽留住那一段的记忆。过去的终究会过去,岁月留给我们的,永远都只有回忆。夕阳下的誓言还是被现实无情的打破,而那似乎永远不能实现的约定却还让我有着一丝丝的安慰。
我们如同一团烟,随风飘散着。我们永远都不知道下一刻会发生什么,又会在哪分别。劳燕分飞的我们,长大后的我们,却不知道当年的老朋友在哪,过得怎样的生活。或许,我曾被人想起过,又或许,我们会在下一刻重逢。
而我如今所能做的,也唯有祈祷着。让那些被遗忘在记忆深处角落里的老朋友们过的更好。
离别,相信也会是一种成长。如果命运允许,我们还会在相见的。