落叶颂作文
自古以来,落叶大多被人喻为悲感之意,凄苦的结束。而它真正的心扉,谁又能真正懂得?
落叶不是屈服于大自然的懦夫。随着秋风袭来,它带着不舍的眷恋,告别大树。“沙沙”——那是它美妙的歌声,它迈着轻盈的舞步,端庄而典雅地飘落到地上。它随着风儿翩翩起舞,像是对大地充满了热爱。突如其来的暴雨,它会抗争,炎炎烈日,它淡定接受。生命的最后时期,它不是惧怕躲避,而是乐观地承受,静静的等待着生命焕发新的光彩。此时,谁能说落叶是悲感之意,是惨败的懦夫?
落叶不是无情物,带着太阳的一抹红,安静地躺在地上,给世界染上了独特的色彩,它们像是在回味曾经靓丽的花季一般。带着美好的回忆,它渐渐埋葬在土地里。它不想带走什么,只想将营养分解给大地,为的是换来春天新一代的色彩,无声无息地化作春泥更护花。而来年的新叶将是它生命的再现。此时,你能说它是无情物,是凄苦的结束?
落叶,不是悲伤,而是欢快,不是凄苦,而是希望,不是无情而是奉献!