教师颂作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”是教师们一生的写照。人们常说,滴水之恩,当涌泉相报,可是,老师们付出的汗水从来不图回报,只希望自己的学生好好学习,将来有一番成就。
我想,每位老师都是这样的,都希望自己的学生出人头地,那别的什么也不求了。我也会感恩,但老师不需要回报,我们怎么办呢?看来,如今只有好好学习,不要辜负了老师给予我们的希望。所以,大家应该少玩,多看看课外书,把学习学好,不要让老师操心,难道大家不想让老师天天开心吗?
我那时坐在座位上眉开眼笑,老师在讲台上讲课,我与旁人玩的不亦乐乎。当从讲台上传下来是一张张复习资料时。我看着那密密麻麻的字,它都是出自老师一人之手啊!我呆呆得望着资料,眼睛渐渐模糊,心里极其惭愧。我刚才有说有笑,难道我对得起这些老师精心出的资料,难道我对得起老师对我们呕心沥血的教导吗?卷子湿了,我擦干眼泪,心里暗下决心:老师对我的教导多之甚多,而我却……我一定要用崭新的面貌去迎接美好的明天,再也不会像今天这样了。
老师,您像一盏指路灯,引导我们走向正确的道路;老师,您像河边的小船,带我们游向成功的彼岸;老师,您像一位园丁,精心培育着祖国的花朵。老师,您像一条春蚕,为了别人,而无私奉献!
“鹤发银丝映日月,丹心热血沃新花”,读着这句诗,我想起了无私贡献的教师!