xx年前,许许多多优秀的中华儿女抛头颅、撒热血,历经磨难,终于成立了新中国。经历了xx年的辛勤耕耘,祖国有了翻天覆地的改变,令人不得不对中国刮目相看。
xx年来,在中国共产党的正确领导下,在全中国人民的共同努力下,祖国富强,人民安康,一座座高楼大厦平地而起,一个个渔村僻壤变新城,一个个世界纪录被中国儿女刷新,咱们祖国正以巨人的姿态屹立在世界东方。
啊!祖国!千言万语说不出严黄子孙对您的热爱,任何修辞都表达不出我们对您的敬爱。我是你的十三亿分之一,是你九百六十万平方的总和,你以伤痕累累的乳-房,喂养着迷惘的我,深思的我,沸腾的我。我正以勇敢、健康的心态茁壮成长。
祖国啊!我是雄鹰正在展翅,我是朝阳正在喷薄,我是新一代的建设者,将把祖国建设得更加繁荣富强。