教师颂作文
亲爱的老师,您辛苦了!在第二十三个来临之际,请接受我深深的祝福:身体健康、万事如意、工作顺利。感谢您对我的谆谆教导,告诉我们怎样做人。
您是人类灵魂的工程师,如果没有您,世界上的“小树”如何长成“苍天大树”?如果没有您,又怎会出现发明火箭、火车、轮船的科学家?假若没有您,人类又该怎样摆脱愚昧?您是一支蜡烛,燃烧自己,照亮别人,在人民教师这个岗位上恪尽职守,无愧于“人民教师”这个光荣的称号!
人们常说:“老师象一位不知疲惫的园丁,我们少年儿童就像还未绽放的小花,辛勤的园丁日日夜夜精心地照料着小花,小花才能长得更艳、更美!”这句话一点都没错,您是辛勤的园丁,是精心照料我们这些小花的园丁,是把所学的知识毫无保留地传授给我们的好园丁。
我们六(3)班是个和睦的大集体。有多少次,同学们之间有分歧、有争吵、有不开心的,您就会用那春风般和熙的话开导我们,消除我们之间的误会。渐渐地,在同学们之间形成了一股良好的风气:团结向上、携手共进。这都是您的功劳。
老师,每当我们取得好成绩时,您满脸的笑容是对大家最大的鼓励;当我们考的不好时,您会一道一道地为我们细心讲解错误的原因和问题。以后,不管我们走到哪里,都不会忘记您,我最亲爱的老师!