落叶颂作文
落叶从空中飘然而下,像一只只黄色的蝴蝶翩翩起舞。秋天来了,也就意味着我们将要离开老师,升入更高的年级。我又哭又闹,不愿接受这事实。老师捡起地上的一片黄黄的落叶,深情地注视着它:“落叶之所以可以毫不眷恋地离开,是因为它对大树爱得深沉,爱得离谱。它深深觉悟,季节就是季节,代谢就是代谢,生死就是生死。它懂得,只要曾经拥有,就无需反抗,也不必流连。”老师转移她的视线,把目光落在我身上,宠溺地抚摸着我,“孩子,我们都做一片落叶,好吗?……”
如今,叫我的老师已不再是她了。我心里好想好想她……
秋风又爽利地轻轻掠过,黄叶萧萧落下。那平凡无比的落叶,不带任何眷恋悄然落下,又默默地离开。那是一分不露的任何点缀的洒脱,那是由极深的认知与感悟所形成的一种透彻。
落叶嘛?我好似又见到了老师。是呀,只要曾经拥有,便不在乎失去,只要心中有爱,距离就再也不是鸿沟。望着这一番景色,我心里好一阵欢喜,那落叶,不正是我们师生之间感情多深厚如山的铁证吗?