有朋友真好命题作文
朋友,有如是沙漠中的绿洲,给你带来甘甜清凉的水;朋友,有如那炎炎烈日下的一块树荫,让你倚靠,休息;朋友,是夜晚那皎洁的月光,把你的前进路照亮了…
我有一个朋友,名字叫田斯轶,她长的胖乎乎的。马尾辫总在后脑勺一甩一甩的,为人开朗,总是不嫌弃任何人,她让我在令人难看的时候,给予了我适当的安慰。例如那一堂三年级的一节数学课,由于之前学习的不用功,这次单元测验我只得了81分,老师在班上点名批评了我(因为当时我是数学课代表),我听见同学们都议论纷纷:有的同学说:“当什么数学课代表,就考那点分!”还有的说:“就考那么点分还不如我高呢,这个课代表可真不称职……”听着他们的话。我感到世界都嫌弃了我,没有让我改正的余地了……终于挨到了下课,我做在课桌上埋着头不找任何人玩,我怕她们会嘲笑,我怕她们瞧不起我,怕她们问我,这时一个胖胖的身影冲我走来,我赶紧把头埋在课桌上,只听她说:“封俊如,你病了吗,怎么没去找我玩翻绳?”我抬起头,看着她那真诚的目光,胆怯地问:“你难道不嫌弃我考81分?”她说:“这没什么大不了,下次考好就行了呗,别老苦瓜脸苦着脸会变成扫把星的,快快来帮我翻绳!”说完,我们开心的玩起来,在一块说说笑笑,打打闹闹的。经过这件事后,我开始认真听每节数学课,不再画画、玩笔,终于在第二次的单元测验得了95分的好成绩,老师表扬了我的进步,我在那时真心地感谢我那位真诚的朋友,感觉到有朋友真好。
朋友,给人带来欢乐,给人送来安慰,所以我爱我的朋友,我觉得有朋友真好。