朋友需要我-命题作文
人与人之间是互相需要的;你与家人之间是互相需要的;你与社会之间是互相需要的;你与你周围的一切之间也是互相需要的。我的朋友需要我是因为我可以给他们带来快乐,我可以尽我所能去帮助他们做一些事情。
那一天,是我们去游玩的日子。“晶晶!快来,快来!”锶锶在不远处呼唤着我。“来啦!来啦!怎么了?”我跑到她的身边。“看,好美啊!”她指着前面说道。我顺着她指的方向看去,真的好漂亮啊!海棠,迎春,桃花……还有些我叫不上名字的花,此刻都出现在我的眼前。许许多多的花摞在一起,真是有万紫千红的感觉,不时有蝴蝶和蜜蜂从我眼前飞过,忙忙碌碌地演绎着活泼生动的春之美丽。
我和朋友们正观赏着这些美丽的花儿。突然,“啊!”一声叫喊把我的思绪拉了回来,我回头一看,原来是锶锶叫的。我急忙问她怎么了?她说,她的脚好像崴了。我急了:“那怎么办?”“还能怎么办?先回去吧。”她站了起来,但由于脚疼,并不是很顺利。我赶紧走过去,扶着她走,并时时鼓励她勇敢一点,坚强一些。就这样,我们俩一搀一扶地走了回去。
下午,快要回去的时候,我们来到了一个商店,锶锶在那里买了一盆海棠花,送给我当作是游玩的纪念。锶锶说:“你要好好照顾这盆花,这里有我们美好的回忆,有我们最真的友情。”我笑着答应了。“你的脚还疼吗?”我问锶锶。“好多了。”她说。“哦!以后小心一点儿吧,崴了脚可不是好事。”我又说道。“嗯!谢谢!今天谢谢你了,晶晶你真可爱呀!”我只笑不语。谁叫我们是最好的朋友呢?
其实在给他们带来快乐的时候,也给我带来了快乐;在帮助朋友的时候,也增深了我们之间的友谊。