小学短篇命题作文:我的新朋友
今年寒假,我认识一个新朋友,他的名字叫添添。他出生在焦作,可是由于他爸爸妈妈常年在上海上班,所以添添就跟爸爸妈妈一起住在了上海。现在又跟他的大姨妈和姥姥住在中站红房院的荣和小区。添添是一个环保意识特别强的小孩,昨天,我带添添参观荣和小区的时候,我们看到干草坪上有几个小孩正在生火,添添拿起砖头就砸灭了火,生火的几个小孩不服气的说:干什么呀?你不知道我们将火生起来很辛苦吗!你倒好一砖头把我们生的火砸灭了。
添添认真而坚定的对那几个生火的小孩说:你们不知道,如果你们生完了火,把火灭了,一不小心风把火星吹到了其他干草上,又着了更大的火怎么办?你们负得起责任吗?生火的小孩把头低下去,脸红了,说:对不起,我们下一次再也不敢生火了。这就是我的朋友添添,你们喜欢他吗?