新朋友命题作文
最近我们班上来了一群新朋友,它们就是活泼可爱的小蝌蚪。
它们全身都是黑色的,个个都长得大头大脑,摆动着又长又细的小尾巴,简直就像五线谱上一个个跳动的音符,又像一棵棵黑色的小豆芽,还像许许多多的小豆号。在它们脑袋的前下方,有一张极不容易被人发觉的小嘴巴。游动的时,嘴巴一张一合,似乎在呼吸水中的氧气,又仿佛在和好朋友谈天说地。
这群小蝌蚪刚刚来到我们中时,我们就为小蝌蚪准备了一个漂亮的新房子,它是一个大塑料瓶,瓶子里盛满了清新的水,我们还特地在水里放了一些绿色的植物。小蝌蚪们刚一来到这个新家,就摇头摆尾地在水中游来游去,一副神气活现的样子。有时,小蝌蚪们在水草间窜来窜去,像是在玩捉迷藏的游戏;有时,几只小蝌蚪头挨头,像是在谈论一个有趣的话题;有时,它们尾巴挨着尾巴,在
水中打着旋儿,就像跳起了欢快的舞蹈;有时,玩累了,就游到瓶底,躺在鹅卵石上,一动也不动,就像在睡觉一样。
这群小家伙一来,就吸引了我们的注意力。下课铃一响,我们就三五成群,观察着、讨论着。有时候我们情不自禁地想触摸一下小蝌蚪,但我们还是忍住了,因为大家都不敢伤害这群充满生机的小生命。