以我爱读书作文600字
我喜欢看书,特别是那些经典名著,如《三国演义》《红楼梦》《西游记》……其中,最让我记忆深刻的是《鲁滨逊漂流记》。
《鲁滨逊漂流记》为我们讲述了鲁滨逊在一次航海中,船在南美洲海岸一个荒岛附近触礁,船身破裂。船上的人都淹死了,只有鲁滨逊活了下来,他被海浪卷上了岸,这座小岛荒无人烟。鲁滨逊长达28年的历险生活开始了。
他做了只木筏,把船上的东西都运了过来,他在岛上种植大麦和水稻。他还救下了一个俘虏,那天正好是星期五,他就给那个俘虏取名叫“星期五”,后来,“星期五”成了他忠实的仆人和朋友。过了几年后,鲁滨逊在岛附近发现了一艘船。他们终于离开了孤岛。
从这本书中,我懂得了要学会生存,学会坚强,学会面对困难不畏惧。
记得有一次,我要去放风筝,可我一个人不会弄,其他人又不在家,我就蹲在那里,终于把风筝线和风筝分开了。我顺风跑,跑了一会儿,风筝放起来了。可这时我才想起——我没拿线拐,我追着风筝,一直跑一直跑,可风筝好像故意耍我似的,每次都扑空。我渐渐累了,便放弃追赶风筝。我一个人站在那里哭,哭了好久——风筝弄丢了。回家后,妈妈说我一点儿也不坚强,碰到什么就哭。她还说:“你不能总是这样,遇到困难就退缩,这样成不了大器的。”
看了这本书后,我便发誓要向鲁滨逊学习。也就从那时起,我爱上了读书。是书,让我受益匪浅;是书,让我快乐成长……