以我爱读书为话题作文
我爱读书。我爱看漫画书,故事书,名著,科技书……因为书是我的朋友。
我很小的时候,也是呀呀学语的时候。我对书很感兴趣。妈妈给我买了好多的婴儿画书。上面只是有一只大老虎,在吃东西也会让我哈哈大笑;上幼儿园的时候,我已经认识十多个字了,就看一些有字的书;上一年级了,我学会了拼音,就让妈妈给我买注音版的书,我也喜欢看那些书。
四年级了,我什么书都能看了,看一些名著和科技书,令人担心的《三国演义》,惊险的《海底冒险记》,通过看海底冒险记,我知道了鲸鱼从头上能喷出像喷泉一样的水。我觉得读书是一种乐趣。
读书能让我增长知识,还能丰富我的生活。我最喜欢看的书是漫画书和搞笑的书。书会让我在寂寞的时候跟我聊天,伤心时书会说笑话,逗我开心。正因为爱看书,说以我家的沙发上,地板上,床上,茶几上,书桌上,床下,书包里都是书。
我不但爱看书,还爱买书,过年时别人给的压岁钱,一大半都让我买书了。有时过生日,他们都送我一些文具,而我会对她们说:“我不要你们送给我的文具,我只想要书。”
因为我爱看书,爱买书,所以同学给我起了个外号,就是“小书迷!”