宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。题记
我喜欢在云雾弥散的早晨,看天边冉冉升起的一轮红日。不管是生活在喧嚣繁华的城市,还是安详宁静的乡村,你是否有时间能静下心来看那身边不起眼的风景?是否想过人生的目标?我喜欢在迷茫看不清事物本质的时候保持宁静的心态去看日出,它让我明白只有一步一个脚印地慢慢走,生活才会变得简单。
我喜欢在热浪炙人的中午,听树林里此起彼伏的鸣蝉。在这个世界里,有的人珍惜生命中的每一分,每一秒;而有的人却在荒废青春,在本该奋斗的年华中颓废,体会不到活着的价值。你是否知道蝉是如何度过它的一生?为了生命的延续,在地下苦苦等待。出头之日,歌唱生命,响彻世界,看到蝉对生命的热爱,我们又有什么理由荒废光阴!蝉鸣会唤起我们对生命的热爱,对梦想的追求,生活也会因此而简单。
我喜欢在蛙声震天的月夜,嗅田野里迎面而来的稻花香。有这样一句话:“在众人眼中,有众多个你,然而喜欢你的人不管你是对的还是错的,他们始终会相信你,他们始终会帮助你纠正错误,帮助你成长;讨厌你的人,不管你是不是对的,做的有多好,他们总会找出一百个理由继续讨厌你。而如果你去迎合所有人,那么你会被所有人唾弃。”我认为你不能因此迷失自己,在众人冷嘲热讽你时,你应该嗅到里面的意义。你要奋斗,要拼搏,不断完善自己,做更出色的自己。微笑面对会让生活变得更加简单。
我喜欢用简单的眼光去看这个世界,我相信生活就是因简单才充满阳光。