如果用一种滋味来形容快乐,那就是甜。快乐就仿佛像你吃了一颗甜滋滋的糖,甜甜的,又仿佛喝了一杯热奶茶,暖暖的。想必大家的人生当中一定有许多快乐的事吧!我也一样,那么大家就来看看我的快乐吧!
爱,心中的快乐
还记得有一天,我去“火车头”小广场玩秋千的时候,我注意到对面有一个小女孩一直在看着我,她的眼神里流露了渴望,她渴望着玩秋千,但是我想:我还没有玩够呀!可不让她玩,为免自己太自私了,这可怎么办呀?忽然我灵光一现,想出了一个好方法,我可以和她共享秋千呀!想到这儿,我便露出了笑容地向她招手过来,她正像我想的那样急迫的跑过来,我指着旁边的位置柔声地说:“让我们一起来玩。”她高兴地使劲点点头,并坐在我旁边,我一只手紧紧地抱着她,她也靠紧了我,当荡到高处时我便听到了她那爽朗、兴奋的笑声,我也不禁微笑起来。原来你一个不经意的爱,不但给予他人快乐,同时也给自己心中带来无比的快乐。爱心的钥匙可以打开任何铁锁,不论相识与陌生,快乐是五彩的心灵共同编织的优美乐曲。
被表场的快乐
一天,我们的数学老师发下了昨天的考试卷子,我的心不禁紧张起来,发到我时,我便看到了一个鲜红的数字“100分”,当时你就别提我有多开心了!讲卷时,老师还特意提到了我,表扬了我的做题方法明确、步骤清晰,希望同学们像我学习,表扬后老师为我鼓掌,紧接着全班同学都看着我为我鼓掌,原来被表扬的滋味真好呀!那一刻,我懂得了快乐是一份耕耘、一份收获!
快乐是什么?不是看到了有人出糗而嘲讽他的快乐,而不是玩了好玩的东西那种肤浅的快乐,快乐是帮助别人奉献爱心,战胜自己敢于挑战或努力坚持获得成功的快乐。我的快乐,是从内心深处发现的,是不能用言语表达的,总之快乐就是一个甜!