莎士比亚曾说:“生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”这句格言我非常喜欢,因为我就是一个视书如命的人。它带领着我遨游在书的海洋里体验到了无穷无尽的乐趣,感悟到了喜怒哀乐!
对于书,我已经到了“走火入魔”的地步,而我的格言是“书亡我亡,书在我在!”为此,我曾经还闹了个不大不小的笑话呢?一天,下午放学回来,家住四楼的我,捧着书本,津津有味地“嚼”着竟然上了五楼,站在门口嘴里高喊着:“老妈开门。”门开了,咦?王阿姨在我们家做客?见此,我礼貌地感到:“王阿姨好!”可王阿姨一脸诡秘地笑着,弓着腰伸出一只手说道:“书虫小姐请进。”我走进家:“啊,怎么面目全非?”我如坠云雾之中,在一阵大笑声中,我方才清醒过来,原来是走错了家门!这就是书――我的宝贝,为我带来的小插曲!
“直到今天,书已经溶入了我的生活。书,是人类文明和进步的源泉,它将陪伴着我每一步成长,我与书将会成为永远的好朋友!